Святогор vs шаха vs Иж
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
21 Сентября 2025, 16:27:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Святогор vs шаха vs Иж  (Прочитано 7194 раз)
Stalker21
Живёт здесь

Карма +460/-0

Москва

Иж-2126-30П (П-перехватчик)

« Ответ #30 : 01 Сентября 2005, 10:03:56 »

Оригинальное сообщение от  Peterrr
А почем? По автору в 2400 вписывается 2 машинки с пробегом 60000 и одна 95000 (притом 2001-2002 год)

Попробуй газету "Из рук в руки". Там проскакивают приличные варианты по всем трем маркам. Но, сразу настройся на долгий поиск - я искал "свой вариант" больше 3-х месяцев. Хотя Тебе может повезти, и найдешь завтра, это дело такое.

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
Dron@
Живёт здесь

Карма +463/-0

Волгоград

теперь GAZ JR41 Comfort AT 2.4l Las Vegas Gold

« Ответ #31 : 01 Сентября 2005, 15:40:21 »

Оригинальное сообщение от  Stalker21
А почем? По автору в 2400 вписывается 2 машинки с пробегом 60000 и одна 95000 (притом 2001-2002 год)

Попробуй газету "Из рук в руки". Там проскакивают приличные варианты по всем трем маркам. Но, сразу настройся на долгий поиск - я искал "свой вариант" больше 3-х месяцев. Хотя Тебе может повезти, и найдешь завтра, это дело такое.

Он В Питере живёт, у них самое простое - купить таза (как и у нас:().

Труд создал из обезьяны человека!!!!!
Ничего, он ещё сделает из него лошадь:(
Mихaлыч
Гость
« Ответ #32 : 01 Сентября 2005, 16:36:06 »

Да ладно? Нормальный таз в Питере купить?  Это после стритрейса с замученным движком наверное.  Я то оду в Питере без геммора взял. И не дорого, за такие деньги таз в страшном состоянии должен быть.
Peterrr ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #33 : 01 Сентября 2005, 21:47:11 »

Ну да, я в Москву стремаюсь ехать за тачкой. Честно. Не тот опыт, чтоб обратно по трассе незнакомой лететь, а еще мне в Мск некому её посмотреть будет, а сам я в машинах секу немного. Тут же есть гаражный гений, который поможет.
Да, в связи с некоторыми обстоятельствами бюджет подрезался немного, где-то 50 тыс рублей. Зубила уже не лезет. Ода - не знаю. Присматриваюсь к пятаку вазовскому с 1.457 движкой.. Как оно? Летать не собираюсь, перемещаться из А в Б на газу (газовый моновпрыск ака Гиг3сателлит буду ставить)
Вадимыч
Основа форума

Карма +460/-0

Санкт - Петербург

« Ответ #34 : 02 Сентября 2005, 08:13:36 »

Не, про нешустрая - это я к тому, что максималка меньше, чем на 2141 и дрыгатель послабее.
А уж как у меня на 2141 за пол-года двери расслоились - я вообще молчу. Только на зубилу, если что, их новые купить можно, а на 2141 по 6000 на разборке.
передний привод, опять же.
А про расход на иже до 12-13 по городу что скажешь?

Это очень большой расход, очень большой. что- то не так или в машине или..... манера езды.
К стати, у 2141 отвратительно собран салон- погремушка. Я в своё время подклеива паролон, резину.....и.т.д. Укреплял крепления торпедо и.т.д.
А Святогор из шохи и ИЖа- Л У Ч Ш Е! Сам на 2141 отъездил 12 лет!
С.СВ
leon_ti
Частый гость

Карма +460/-0

SPb

Фабула-030, гранат.

« Ответ #35 : 02 Сентября 2005, 09:27:33 »

Родич мой в июне годовалую Оду взял за 3 тыщи, искал целых два дня lol (я уже рассказывал, до того как мы с ним мою машинку выбирали, ему эта мысль даже в голову не приходила.  В понедельник он впервые пощупал ижа, а во вторник уже смотрел варианты). Так что найти можно.

С-Петербург, Фабула-030, гранат.
Dron@
Живёт здесь

Карма +463/-0

Волгоград

« Ответ #36 : 02 Сентября 2005, 09:47:44 »

Оригинальное сообщение от  Mихaлыч
Да ладно? Нормальный таз в Питере купить?  Это после стритрейса с замученным движком наверное.  Я то оду в Питере без геммора взял. И не дорого, за такие деньги таз в страшном состоянии должен быть.

Тебе видимо сильно повезло, а может стоит искать не только на авто.ру...

Mихaлыч
Гость
« Ответ #37 : 02 Сентября 2005, 09:54:58 »

Если хочешь что-то, то надо ходить, а не смотреть объявы по инету.
alex@2141
Ветеран форума

Карма +277/-4

Spb
n/a
« Ответ #38 : 02 Сентября 2005, 09:57:19 »

Оставьте человека. Он, слегка пощупав Ежа, уже заранее убежден, что убитая классика лучше. Не мешайте пожалуйста ему потратить деньги!
Только при этом учитывайте один нюанс - тогда, когда он щупал Ежа и формировал о нем мнение, речь шла о "Еж vs. Святогор".
Peterrr ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #39 : 02 Сентября 2005, 11:06:57 »

Оригинальное сообщение от  alex@2141
Оставьте человека. Он, слегка пощупав Ежа, уже заранее убежден, что убитая классика лучше. Не мешайте пожалуйста ему потратить деньги!
Только при этом учитывайте один нюанс - тогда, когда он щупал Ежа и формировал о нем мнение, речь шла о "Еж vs. Святогор".

Леша, неправда твоя sad Какого Ижа и какую классику за 50000 можно взять? Притом, что поставить на ноги классику с пробегом под сотню есть кому, а вот с Ижом затык, вот за 3000 уе можно было бы взять как у тебя новьё и не париться, но их нету, и из-за обстоятельств с работой нескоро будет, нужно что-то с максимально дешевым обслуживанием.. чтоб набрать эти самые 3-3.5 штуки
Dron@
Живёт здесь

Карма +463/-0

Волгоград

« Ответ #40 : 02 Сентября 2005, 12:52:51 »

[Какого Ижа и какую классику за 50000 можно взять? Притом, что поставить на ноги классику с пробегом под сотню есть кому, а вот с Ижом затык, вот за 3000 уе можно было бы взять как у тебя новьё и не париться, но их нету, и из-за обстоятельств с работой нескоро будет, нужно что-то с максимально дешевым обслуживанием.. чтоб набрать эти самые 3-3.5 штуки

На Ёжика подороже некоторые з/ч, в сравнении с классикой,  лазил я, однако, и под тем и под другим, по моему, передок проще делать у Ижа (подвеска, рулевое), вполне можно разобраться самому, у Ф-124 одни только рычаги с сайлентблоками и пАрными шаровыми чего стОят!!! Т.ч., если стеснён в средствахможно сэкономить на ремонте, сделав кое-что самостоятельно - а какое моральное удовлетворение.  В принципе, что мешает сходить по объявлению и посмотреть машину в пределах названной суммы, только твоё время...

alex@2141
Ветеран форума

Карма +277/-4

Spb
n/a
« Ответ #41 : 02 Сентября 2005, 19:39:40 »

Купи у Аллы (см. Главный форум). В Москву съездишь на поезде, обратно - на Еже. Я бы так и сделал.
ЗЫ. А на счет сложностей ремонта я никогда НИЧЕГО не говорил. Как раз наоборот - после 2141 никаких особых заморок. Где сам, где на сервисе.
Bserg
Основа форума

Карма +461/-0

Волгоград

ИЖ 2126-020

« Ответ #42 : 02 Сентября 2005, 22:23:25 »

Не навязываю своё мнение, но высказываю.
В сравнение шаха и ежик однозначно выигрывает ежик. Как-то не хочется после ежика на шаху садится, даже пассажиром.
Святогор на зуб не пробовал, поэтому не могу его сравнить с вышеперечисленными марками.
Про ремонт.
Если не дружишь с техникой, то любое авто будет в тягость, так как автосервис имеет чисто капиталистическую цель - сделать деньги.
Чуть подробнее про ежа.
Еж с узамовским движком предпочтительней, так как мощнее и есть запас для увеличения мощи, особенно хорош на трассе. Да и в городе себя чудненько показывает. Если надо показать особенно рьяным гонщикам где раки зимуют, то вполне это удается (только бензин в пределах 13 литров может покушать).
Сразу отмечу минус ежа: вой коробки передач и подвывание заднего моста. И еще- плохая работа синхронизаторов коробки.

А я ёжиков люблю, я от ёжиков тащусь...
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор

« Ответ #43 : 06 Сентября 2005, 05:51:25 »

Оригинальное сообщение от  alex@2141
Купи у Аллы (см. Главный форум). В Москву съездишь на поезде, обратно - на Еже. Я бы так и сделал.

Действительно, неплохой вариант Smile
http://izh.2126.ru/forum/viewthread.php?tid=13898
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор

« Ответ #44 : 06 Сентября 2005, 05:53:06 »

Оригинальное сообщение от  Bserg
Сразу отмечу минус ежа: вой коробки передач и подвывание заднего моста. И еще- плохая работа синхронизаторов коробки.

Знаешь, последнее время пришлось поездить на семерке новой водителем, и пассажиром на четверке ижевской сборки, дак и там и там наблюдал похрустывание зубьев при переключении передач.. так что это проблема не только ижей...
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: