Андрей38
Гость
|
|
« Ответ #180 : 13 Октября 2017, 04:19:46 » |
|
сколько все это сохнуть будет никому не известно. Ну не знаю ,братцы. сколь уже раз печь ремонтировал обычно через сутки уже делал контрольную топку..а бывало и меньше и ничего с печью не случалось...Да,когда перекладываешь печь с нуля можно дать пару тройку дней на просушку.. Хочется спросить у ТСа-а высоту печной трубы не попробуете увеличить? иначе есть опасение что задымление будет происходить постоянно,тем паче что,как я понял наезжаете на дачу урывками
|
|
|
|
|
|
|
asp
Ветеран форума
Карма +584/-2
Ижевск иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea
|
|
« Ответ #181 : 13 Октября 2017, 08:53:39 » |
|
у меня дымоход из нержавейки, утепленной каменной ватой. ходов вниз нет. но в холодную погоду не всегда тяга сразу появляется. обычно помогает сжечь в топке несколько газет, они дают сразу много тепла, и холодную пробку в трубе пробивает, если сразу не пробило, замудохаешься дышать дымом. тогда открываю пробку в дымоходе на улице(труба от печи выходит через стену вбок, там тройник с пробкой для слива конденсата из трубы и прочистки самой трубы) жгу туда небольшой кусок газеты, тяга сразу появляется.
|
никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #182 : 13 Октября 2017, 09:00:14 » |
|
Печи все обмазаны той же смесью и побелены Как я понял, фирма терракот не зря готовит смеси для различного использования. Например, смесь для ремонтных работ быстро сохнет. А кладочная обладает отменной жаростойкостью. Просто мне бы не хотелось чтобы штукатурный слой отвалился. С другой стороны тазик смеси тоже выбрасывать как-то не по хозяйски. Я понимаю, что можно хранить смесь до скончания века, но в быту тазик нужен
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #183 : 13 Октября 2017, 09:02:43 » |
|
Хочется спросить у ТСа-а высоту печной трубы не попробуете увеличить? Можно попробовать. Если вспомнить печь до ремонта, то у неё иногда были проблемы с запуском. Именно, что иногда. Но никогда не было проблем с работой уже запущенной печи. Обчитавшись интернетов я склонен больше винить соседнее огромное дерево, которое создаёт подпор ветру. Так что увеличение высоты ИМХО не решит проблему. Здесь надо думать над дефлекторами, скорее.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #184 : 13 Октября 2017, 10:05:45 » |
|
Я понимаю, что можно хранить смесь до скончания века, но в быту тазик нужен В пару пластиковых мешков её. Завязать - и пусть хранится.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #185 : 13 Октября 2017, 10:07:45 » |
|
Так что увеличение высоты ИМХО не решит проблему. Здесь надо думать над дефлекторами, скорее. А на летнем прямом ходе есть проблемы или нет? Всегда стабильно с ним? Растапливай на летнем. Как устойчиво разгорелось и нет тенденции пламени затухнуть, переключай на зимний ход.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
mike
Гость
|
|
« Ответ #186 : 13 Октября 2017, 10:52:21 » |
|
Обчитавшись интернетов я склонен больше винить соседнее огромное дерево, которое создаёт подпор ветру. То есть раньше, до ремонта печи, это дерево не мешало, а сейчас вдруг стало? Правильно я понял?
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #187 : 13 Октября 2017, 11:25:47 » |
|
Я понимаю, что можно хранить смесь до скончания века, но в быту тазик нужен А что, без тазика, в полиэтиленовом пакете она не хранится?
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #188 : 13 Октября 2017, 11:27:07 » |
|
То есть раньше, до ремонта печи, это дерево не мешало, Дык подросло за время ремонта
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #189 : 13 Октября 2017, 12:02:41 » |
|
То есть раньше, до ремонта печи, это дерево не мешало, а сейчас вдруг стало? Правильно я понял?
Нет. Раньше я не мог понять, почему иногда печь запускается без проблем, а иногда с проблемами. Версия с деревом выглядит правдоподобной.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #190 : 13 Октября 2017, 12:16:00 » |
|
Версия с деревом выглядит правдоподобной. Тогда надо с ним договорится
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #191 : 13 Октября 2017, 12:55:39 » |
|
Ага, с ним договоришься. Мне это дерево давно мешает. Оно ещё из моего огорода всю воду высасывает. Это огромная берёза, высотою метров 10. Но находится стволом ровно за забором соседа. А ему эта берёза на кой-то ляд нужна.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #192 : 13 Октября 2017, 13:23:53 » |
|
К стати, высота трубы очень сильно влияет на тягу. нарастить пару метров железной трубой и сразу дело пойдёт лучше. ему эта берёза на кой-то ляд нужна. Окольцуй её пока соседа нет и она ему станет мешать.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #193 : 13 Октября 2017, 14:01:33 » |
|
У меня и так отношения с соседом натянутые. Фиг с ней, я в том месте стараюсь не сажать, хотя эта берёза такую площадь осушает, что только ой. У меня где-то даже видео есть, как себя смородина чувствует. Чем ближе к берёзе, тем меньше куст.
Пожалуй, только в этом году от берёзы была польза. Мы там чеснок посадили. Так вот он не сгнил. Не смотря на холодное дождливое лето.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #194 : 13 Октября 2017, 14:30:02 » |
|
эта берёза такую площадь осушает, Она не осушает, она оплетает своими корнями корни других деревьев и душит их. Что насчёт однолеток не знаю. Судя по чесноку она их презирает.
|
|
|
|
|
|
|
|