полуиж
Живёт здесь

Карма +466/-0
Ростовская обл.
Ваз-21074
|
 |
« Ответ #30 : 06 Сентября 2017, 21:34:32 » |
|
о хотелось бы не так резко, может ещё с этим поезжу, а испортить его похоже раз плюнуть. Не понимаю, что испортить? резинку? её, по моему только огнем можно испортить. Потом силиконом подновить и все. А стекло испортить, это только молотком, ну еще если силикатным клеем намазать и дать высохнуть. А что мешает проводить все опыты на половине пассажира? Там вон какая площадь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
schalke-09
Гость
|
 |
« Ответ #31 : 06 Сентября 2017, 21:38:21 » |
|
у меня нематерные слова заканчиваются. это проблема,с ней надо бороться,это вам не пасту по стеклу размазывать)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +664/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
 |
« Ответ #32 : 06 Сентября 2017, 21:53:51 » |
|
Каким слоем наносить, сколько держать, смывать или счищать сухую? тонким, я мочил ладонь водой и размазывал. хотя бы полдня или на ночь. смывать водой. если результат будет слабым, но будет, увеличить слой немного и время выдержки. не будет результата, значит не это силикон. потому на стороне пассажира намазать кружочек и посмотреть результат.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД ТС
|
 |
« Ответ #33 : 07 Сентября 2017, 11:04:29 » |
|
Не понимаю, что испортить? Стекло , оно пока прозрачное. что мешает проводить все опыты на половине пассажира Тут пятнышком в уголке не отделаешься, а в пассажирскую часть лобового стекла я тоже смотрю. значит не это силикон. На 99% уверен что это не силикон, откуда ему взяться? Разве что стекло такое дерьмовое что его пришлось перед продажей силиконом облагораживать. Но проблема вылезла не сразу, хотя, неприятные ощущения были с самого начала, но я его сразу затонировал, потому что жарко с ним, нетонированым, после атермального Ижевского.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lelik41175
Ветеран форума

Карма +1901/-4
Билибино - Химки - Краснодар...
чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!
Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан. ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
|
 |
« Ответ #34 : 07 Сентября 2017, 12:42:10 » |
|
Где-то читал. Старый способ.. На сырую тряпку дешевого табака насыпать (из под "примы" и подобных) натереть стекло , дать постоять потом смыть. Сам ещё не пробовал, но обязательно попробую ибо проблема "жирных" стекол тоже напрягает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД ТС
|
 |
« Ответ #35 : 07 Сентября 2017, 13:39:12 » |
|
Спасибо всем кто отозвался и ещё отзовётся. Бум пробовать. Закрадывается подозрение что это какая-то новая химия, которую льют на московские и подмосковные дороги.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
schalke-09
Гость
|
 |
« Ответ #36 : 07 Сентября 2017, 15:21:59 » |
|
Закрадывается подозрение что это какая-то новая химия, которую льют на московские и подмосковные дороги. у нас её называют левый шампунь на автомойке,кто моет у того жирный налёт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД ТС
|
 |
« Ответ #37 : 07 Сентября 2017, 16:17:31 » |
|
Я его с прошлой осени не мыл 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #38 : 07 Сентября 2017, 17:10:28 » |
|
Где-то читал. Старый способ.. На сырую тряпку дешевого табака насыпать Тока не свежего табака, а пепла от выкуренного. Получается раствор щёлочи... И лучше не тряпку, а газетину. Кстати, наверно кока-колой можно попробовать 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2017, 17:11:15 от B.Mike »
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
|
ВикторД ТС
|
 |
« Ответ #39 : 07 Сентября 2017, 17:20:29 » |
|
Кока-колой, стекло не не разъест?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #40 : 07 Сентября 2017, 17:25:57 » |
|
Ну раствор по слабже сделай для пробы 
|
|
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +664/-0
|
 |
« Ответ #41 : 10 Сентября 2017, 21:27:51 » |
|
Есть результаты?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yurhik09
Ветеран форума

Карма +415/-2
Ленинградская обл. Сланцы
Сланцы Ленинградская обл. лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633. .
|
 |
« Ответ #42 : 10 Сентября 2017, 21:56:46 » |
|
У нас когда машина постоит у цемзавода после дождя на стеклах налет образуется.ничем не смыть.Помогает только уксус.На тряпку,по стеклу.Потом смыть водой.Тут даже на краске налет не смыть было пеной активной мойкой.Залил в пенный балон уксус и помыл всю машину.отмыл.Стекла вообще стали прозрачные.Как будто и нет их.
|
|
|
|
|
|
Ударим ежом по бездорожью
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +664/-0
|
 |
« Ответ #43 : 10 Сентября 2017, 22:07:58 » |
|
Каменный налет смывается любой кислотой. В быту проще уксусом. У нас рядом с ММК такие же проблемы, автомойки сразу предлагают уксус
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Штрафбат
Ветеран форума

Карма +528/-0
Кавалергардская(хата)
ооппаньки
Питер 2717-230
|
 |
« Ответ #44 : 11 Сентября 2017, 08:29:48 » |
|
Достала меня одна бяда: год назад поставил новое лобовое стекло с новой резинкой. така-же бяда с новым стеклом
|
|
|
|
|
|
Пока есть ноги-дорога не кончается...Пока есть Жопа-с ней что-то приключается!!!
|
|
|
|