Так же прислали "за езду по обочине".
Я съехал на обочину и остановился на МКАД из-за забастовавшего вдруг БН. Стоял с мигающей аварикой. Пока сделал пошло минут 40-50. Помыл руки, поехал, выключил аварийку и включил левый. Спокойно выехал в правый ряд (правая полоса была практически свободна всё это время - трафик был минимален).
Получив "привет" за езду по обочине, на фото хорошо видно, что в правом ряду машин нет вообще! У мну есть и парочка свидетелей: приятель с нами тоже ехал на своей машине, притормозил, я сказал чтоб он ехал, мол всё сделаю сам, а ему на работу надо. Потом проехала мимо, слегка притормозив и окинув нас взором, автА-патруль ДПС.
Платить? Щаззз, прям разбежался. Зашёл на сайт, там описал ситуёвину и написал претензию. НОмера автЫ ДПС, конечно не запомнил, но и её включил в свидетели.
Получил от сайта бумаг, что мой писанин принят в хх-хх часов и минут такого-то числа сего года и ждите мол ответа аж 10 дён. Ага, уже 2-й месяц как, ответ видимо идёт пешком. И такое или подобное уже достало очень многих и что примечательно - платить за необоснованное никто не желает и не платят! Пока все живы.
Оплатил я сегодня, с карты сбербанка, по номеру постановления там стояла цифра 750 руб ...
где можно останавливаться, а где только с вызовом эвакуатора.
Вот-вот, корми мздоимцев. Завтра пришлют за пересечение сплошной при объезде "огороженной канавы" или автомобиля с аварийной мигалкой в полосе. Ну не войдут они в кадр, не уместятся. Только не забудь покаяться, что знамо дело - виноват, пересёк и в следующий раз взлётом али прыжком.
И (тьфу конечно трижды, но не дай Бог вдруг, встанешь наглухо) эвакуатор или приятеля с "галстуком" пока ждёшь, тоже парочку раз на одном месте сфоткают, тоже не забудь оплатить. А как жа - виноват однозначно.