tix ТС
|
|
« : 28 Августа 2017, 21:11:25 » |
|
Всем привет! Знающие – помогите советом! Вводная – все лето я получаю Инет от Теле 2 через модем на свой ноутбук. Абон плата, портфель Интернета, все замечательно, никаких претензий к оператору. Сегодня утром Инет отсутствовал – при загрузке Мозиллы вызывается браузер Теле 2\3G, в нем обозначено, что симкарта активна, а приема\передачи нет - стоит красный крест. И так весь день…Сейчас дозвонился до поддержки. Там девица задавала всякие вопросы – какая у меня Ос на компе и прочее…В результате посоветовала вынуть симку из модема и вставить ее в телефон. Проверить, типа. А я этого боюсь…сломаю же чего нибудь…я ни в телефоне, ни в модеме симку не доставал много лет, я даже их открывать не умею…Внешне все как обычно – на модеме сначала загорается красная лампочка, при загрузке, потом зеленая. На закладке сетей написано, что сеть без доступа к Инету. Что делать, посоветуйте! Выхожу в эфир через вай-фай соседа, Билайновский модем.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #1 : 28 Августа 2017, 21:12:43 » |
|
Звонил еще раз, говорил с другой. Много всего выясняла, оставила себе заявку в тех. поддержку, рассмотрят максимум за 72 часаююю
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #2 : 28 Августа 2017, 21:24:05 » |
|
Всего-то надо было перезагрузить девайс. На планшете такое часто случается. Реально там глючит кнопка "Мобильный интернет", особенно после соединения по вафле.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #3 : 28 Августа 2017, 21:25:31 » |
|
Кстати, а трафик поверял? Там после ограничения за денюжку только.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5966/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #4 : 28 Августа 2017, 21:31:31 » |
|
после ограничения за денюжку только После ограничения скорость режут до уровня диалапа, или выкидывает на страницу личного кабинета. Такого, чтобы сети не было совсем, не бывает. Да и трафика, я подозреваю, у Васильича не меньше половины остается. ЗЫ: С другой стороны, дата списания именно 28-го... Васильич, не забыл?
|
|
« Последнее редактирование: 28 Августа 2017, 21:33:23 от Пиночет »
|
|
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #5 : 28 Августа 2017, 21:44:28 » |
|
Такого, чтобы сети не было совсем, не бывает Такая ситуация впервые у меня. Красный крест на приеме\передаче. Трафик обновлен 22 августа. И в случае неоплаты ситуация совсем другая, бывало, забывал. Комп и модем перезагружал неоднократно. Вот сейчас через соседский вай фай в эфире.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #6 : 28 Августа 2017, 21:47:28 » |
|
Найди кнопку "мобильный интернет" в приложении. И глянь её состояние. Самопроизвольно отключается частенько на планшетах. Про компы не в курсе, опыта не было.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #7 : 28 Августа 2017, 21:52:18 » |
|
частенько на планшетах. Коля, не надо мне про планшеты, а? Я ведь с этим модемом и ноутом вместе уже не один год, кнопки свои знаю.
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5966/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #8 : 28 Августа 2017, 21:53:44 » |
|
Найди кнопку "мобильный интернет" в приложении. Коль, когда ты сетевой кабель в комп тыкаешь, в каком приложении кнопку ищешь? Про компы не в курсе Какого, тогда, а?
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5966/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #9 : 28 Августа 2017, 22:04:43 » |
|
посоветовала вынуть симку из модема и вставить ее в телефон. Проверить, типа. А я этого боюсь…сломаю же чего нибудь…я ни в телефоне, ни в модеме симку не доставал много лет, я даже их открывать не умею… Сие действо, Васильич, возымеет результат только в случае принадлежности телефона к доминирующему подвиду смартфонов. Если оный кнопочный, то интернетов с него не дождёсси... А у свистка собственное меню/утилита есть? ЗЫ: Оплатить, точно, не забыл?
|
|
« Последнее редактирование: 28 Августа 2017, 22:05:57 от Пиночет »
|
|
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #10 : 28 Августа 2017, 22:08:51 » |
|
Можно все сломать, нах - вставлять симку в смартфон жены...Т.е. сломать модем, и ее смартфон, все разрушить... у свистка собственное меню/утилита есть? Его вставляешь первый раз и с него все устанавливается на комп. А дальше есть браузер 3G в нем личный кабинет, настройки...Последняя девушка от них меня пытала, что там стоит в настройках у меня. Вроде все так, как надо. Да я туда и не лазил ни разу.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #11 : 28 Августа 2017, 22:12:59 » |
|
Да был у меня модем на ноуте. МТС, да. Никогда никаких проблем не испытывал, кроме падения скорости после окончания трафика. Но разрыва связи не было, это да. А вот на планшетах он встроенный. Там бывали проблемы. Впрочем и впрямь лучше молчать, а то у вас тут междусобой.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Августа 2017, 22:13:49 от Ахинеич »
|
|
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума
Карма +1341/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
|
« Ответ #12 : 28 Августа 2017, 22:51:14 » |
|
Предложение засунуть симку в телефон от девушки из саппорта - здравая идея. Симки, они, бывает, дохнут. Причем внезапно, жила, жила - смотришь, уже не фурычит. Телефоном это проще всего проверить, он ее не увидит. Тогда топать к оператору и менять симку, это бесплатно, но нужен паспорт.
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5966/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #13 : 28 Августа 2017, 23:17:31 » |
|
бывает, дохнут Дык... обозначено, что симкарта активна Точно так же, оно и в телепоне покажет. Вот, если бы сети совсем не было...
|
|
|
|
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума
Карма +1341/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
|
« Ответ #14 : 28 Августа 2017, 23:28:08 » |
|
У меня последний раз сдохла в телефоне примерно так же. Показывает что активно, но не звонит и входящие не принимает. Нанотехнологии, фуле...
|
|
|
|
|
|
|
|