yurhik09
Ветеран форума
Карма +414/-1
Ленинградская обл. Сланцы
Сланцы Ленинградская обл. лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633. .
|
|
« Ответ #15 : 24 Августа 2017, 21:51:25 » |
|
Вывеси передок и покрути колёса. И для кого сказано?
|
|
|
|
Ударим ежом по бездорожью
|
|
|
IvanGor ТС
Редкий гость
Карма +0/-3
Москва Иж2126-30
|
|
« Ответ #16 : 24 Августа 2017, 22:09:23 » |
|
Не все удается делать в той последовательности, в которой советуют. Обстоятельства и инструменты под рукой бывают разные.
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #17 : 25 Августа 2017, 06:20:46 » |
|
Крепление глушителя к КПП или прокладка штанов...
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
IvanGor ТС
Редкий гость
Карма +0/-3
Москва Иж2126-30
|
|
« Ответ #18 : 25 Августа 2017, 22:26:09 » |
|
Оба передних колеса открутил - все чисто, ничего не задевает, не люфтит, не шумит.
Крепление глушителя к кпп не смотрел - тупо забыл... Оно у меня самодельное, вряд ли пищит. Посмотрю потом.
Чето мне все же кажется, что звук идет откуда то от сцепления
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #19 : 25 Августа 2017, 22:55:22 » |
|
Может подшипник первичного вала, может вторичного. Придётся ждать, не лесть же в коробку. В сцеплении шуметь может только подшипник, но он вроде не так шумит. Правда свиста ТС мы не слышали. Тут ещё кто что слышит. Я например слышу то, что недоступно рядовому уху.
|
|
|
|
|
|
|
IvanGor ТС
Редкий гость
Карма +0/-3
Москва Иж2126-30
|
|
« Ответ #20 : 26 Августа 2017, 07:12:46 » |
|
Ну, первичный вал же проверить несложно, так? На ходу накатом выключить двиг, первичный перестанет вращаться
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #21 : 26 Августа 2017, 09:59:41 » |
|
Крепление глушителя к кпп не смотрел - тупо забыл... Оно у меня самодельное, вряд ли пищит. Посмотрю потом.
Чето мне все же кажется, что звук идет откуда то от сцепления Проверь ещё прокладку штанов. Один раз было : на Жигулёвской корзине сцепления отвалился один лепесток от паука и тупо пилил кожух сцепления...
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
IvanGor ТС
Редкий гость
Карма +0/-3
Москва Иж2126-30
|
|
« Ответ #22 : 26 Августа 2017, 18:28:09 » |
|
Прокладка штанов в норме - она свежая, плюс я недавно лазил под капотом и решил проверить затяжку - оказалось, гайки штанов ослабли. Подтянул. Так что думаю дело не в ней.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #23 : 27 Августа 2017, 16:22:33 » |
|
гайки штанов ослабли. Когда прокладку штанов пробивает она может издавать свиркащий звук. Но там с оборотами связано.
|
|
|
|
|
|
|
IvanGor ТС
Редкий гость
Карма +0/-3
Москва Иж2126-30
|
|
« Ответ #24 : 30 Августа 2017, 09:32:49 » |
|
Все чтг можно проверил - безрезультатно. Но связь со сцеплением - очевидна. Вчера встал на ручник под наклоном, носм вниз - и засвиристело несильно, но непрерывно. Слегка коснулся педали сцепления - и звук пропал. На ходу он так же четко пропадает всегда при выжиме сцепления.
Выжимной чиркает и замолкает, когда прижимается к корзине плотно? Но вроде я пробовал (просто уже столько всего перепробовал, что запутался уже) регулировать шток цилиндра сцепы, прижимая выжимной вплотную, без зазора - и цвирканье не то не пропадало, не то не до конца.
Что еще рыть? Чесно говоря, коробку снимать пока не хотелось бы Попробовать прижать выжимной к корзине штоком еще сильнее? Чтобы всегда крутился с легким поджимом? Вроде он марки валео (не уверен) - справится? Не вредно так ездить будет?
|
|
« Последнее редактирование: 30 Августа 2017, 09:37:20 от IvanGor »
|
|
|
|
|
Струня
Ветеран форума
Карма +860/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
|
« Ответ #25 : 30 Августа 2017, 10:05:25 » |
|
Попробовать прижать выжимной к корзине штоком еще сильнее? Чтобы всегда крутился с легким поджимом? Вроде он марки валео (не уверен) - справится? Не вредно так ездить будет?
На счёт подать подшипник- не уверен. Может вести сцепление. Советую сжать зубы и терпеть, пока не купишь новый комплект- корзину, диск и подшипник, и поменять разом. Кстати, а у сцепы пробег какой?
|
|
|
|
|
|
|
IvanGor ТС
Редкий гость
Карма +0/-3
Москва Иж2126-30
|
|
« Ответ #26 : 30 Августа 2017, 10:51:59 » |
|
Да фиг знает, осталось от предыдущего хозяина. Диск толстый, корзина живая - снимал уже раз коробку, видел. Поэтому менять смысла нет - разве что один выжимной.
|
|
|
|
|
|
|
Wladimir
Основа форума
Карма +5/-0
Саратов иж2126
|
|
« Ответ #27 : 30 Августа 2017, 11:19:26 » |
|
Делаю предположение- подсос воздуха.
|
|
|
|
|
|
|
IvanGor ТС
Редкий гость
Карма +0/-3
Москва Иж2126-30
|
|
« Ответ #28 : 30 Августа 2017, 20:52:22 » |
|
Седня даже генератор снял - он тоже слегка подсвистывал. Устранил, но это не он. Покатался без ремня навесного - тоже ничего не дало.... Я уже охереваю - что еще проверить?!
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #29 : 31 Августа 2017, 07:42:28 » |
|
Выжимной чиркает и замолкает, когда прижимается к корзине плотно? Установка беззазорного рЦс от нивы шевроле решает эту проблему навзничь. Только и кронштейн с пластинкой с нему тоже надо купить.
|
|
|
|
|
|
|
|