Joker_ing ТС
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« : 20 Августа 2017, 12:29:34 » |
|
Я права получал в 2009,помню что у них меньше ограничений чем у прав которые сейчас выдаются. Но щас есть мысли взять авто в аренду за границей,и пишут что лучше там иметь права международного образца.
Но мне через год и так права менять,а если я сейчас поменяю,то международного образца на сколько будут по сроку? Они же выдаются взамен моих,я павильно понимаю? И мне тогда надо будет полисы страховок менять по логике. Кто делал? я все правильно понял?
|
|
|
|
не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
|
|
|
Joker_ing ТС
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« Ответ #1 : 20 Августа 2017, 12:30:11 » |
|
А ,все, увидел,они выдаются дополнительно к моим правам. Тогда точно сделаю.
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #2 : 20 Августа 2017, 13:19:49 » |
|
Смотря в каких странах ты собираешься брать машину. Кури Венскую конвенцию 68 года, какие страны взаимно признают внутренние ВУ. Спишись с прокатными конторами, узнай необходимость МВУ. Прибалтам, к примеру, МВУ нафиг не нужно (они вообще ву не интересовались ) Что напрокат, что на собственной машине. Умну в конторе мужик меня уверял, что МВУ необходимо для выезда за рубеж на машине всегда; в любую страну. Я ему втирал про Конвенцию, но он все равно пошел и сделал (надо сказать этот кекс тупой и достаточно упертый). Потом съездил, и как-то в разговоре мне сказал, что в Латвии оно было никому неинтересно, вполне нашего было бы достаточно. Давали бы его бесплатно - нивапрос. А так полтора рубля в кармане не лишние.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Августа 2017, 13:22:43 от Lobster »
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #3 : 20 Августа 2017, 13:27:26 » |
|
Главное не нарушай пдд, и правил парковки, тогда права вообще не понадобятся В ЕС на дорогах полицаи не стопят просто так, для "...проверки документов..." Патрули иногда попадаются, в Эстонии пару раз видел полицаев с радаром... но езди по правилам и проблем не будет Надо сказать, они даже на российские номера стойку не делают..
|
|
« Последнее редактирование: 20 Августа 2017, 13:28:29 от Lobster »
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Joker_ing ТС
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« Ответ #4 : 20 Августа 2017, 13:34:58 » |
|
Авто на кипре,в тур сайтах пишут что с междунарожными проще и больше где дают машину,просто цена вопроса по сути 1000р,и час времени,если через госуслуги.
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #5 : 20 Августа 2017, 15:33:26 » |
|
У меня ламинированные большие (не те, что размером с кредитку). Там латиницей по-моему только имя, permis de condure и категории ещё можно понять. Только что брал в Ависе на прокат авто в Германии и Испании, никаких вопросов не было. На Кипре тоже брал раньше по ним же. Пока не знаю, зачем в Европе МВУ.
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #6 : 20 Августа 2017, 16:16:53 » |
|
проще и больше Это оценочные понятия, а как по законодательству? Страна либо подписала Венскую конвенцию, и принимает ву других стран-подписантов, либо нет. Примерно как быть немного в интересном положении.. Сцылку на закон с кулькулятора постить затруднительно.. Допускаю, что со стороны турсайтов есть небольшой промоушн госуслуги по выдаче мву, ибо вкусно кушать хочется всем.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Августа 2017, 16:20:29 от Lobster »
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #7 : 20 Августа 2017, 16:31:16 » |
|
У меня кума по заграницам мотается часто. В гейропе авто по нашим правам (которые цвета блевотины) без проблем. В СШП и Канаде аналогично. А вот в Японии ей отказали.
|
|
|
|
|
|
|
Путник
Гость
|
|
« Ответ #8 : 20 Августа 2017, 17:12:57 » |
|
В Израиле авто по российским правам любого образца без проблем (раз пятнадцать брали в Hertz). МиштарА (полиция) никого там не останавливает, если уж совсем грубо не нарушаешь. Поэтому, как она там относится к нашим правам - не в курсе.
|
|
|
|
|
|
|
KKM
Ветеран форума
Карма +547/-1
Санкт-Петербург
ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г
|
|
« Ответ #9 : 20 Августа 2017, 20:06:25 » |
|
Лучше сделать МВУ. Прокатная контора может машину и выдаст. А случись ДТП - формально твои национальные права недействительны без МВУ. Соответственно все страховки уже не работают.Такая фигня с 2011 года. В прошлом году на Родосе брал машину на 1 день без МВУ, машину дали, проездил спокойно. Но зачем рисковать, если есть возможность сделать заранее? Если едешь дальше Польши, то нужно сделать МВУ.
|
|
|
|
Не трогай технику и она не подведет!
|
|
|
white
|
|
« Ответ #10 : 20 Августа 2017, 20:41:52 » |
|
Если едешь дальше Польши, то нужно сделать МВУ. Странная логика. Польша - не Евросоюз?
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #12 : 21 Августа 2017, 19:20:42 » |
|
В ЕС на дорогах полицаи не стопят просто так, для "...проверки документов..." Меня в Прибалтике останавливали. Забрали документы, минут 10 что-то там проверяли у себя в машине, потом отпустили. У меня были наши права и я был на чужой машине, на которую у меня был наш СТС и зелёнка. Прокатная контора может машину и выдаст. А случись ДТП - формально твои национальные права недействительны без МВУ. Т.е. прокатная контора выдала автомобиль лицу без действующего ВУ?.. И почему меня тогда в Прибалтике отпустили спокойно? Это было после 2011-го года, кажется в прошлом году это было. Пару лет назад я тоже сделал себе МВУ по принципу "пусть будет" - до сих пор ни разу не пригодилось Я так понимаю, оно полезно в Азиатских странах, где иероглифами пишут. Вот Япония например... Толи их в конвенцию не взяли, толи они на английском читать не умеют
|
|
« Последнее редактирование: 21 Августа 2017, 19:23:14 от B.Mike »
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
white
|
|
« Ответ #13 : 21 Августа 2017, 19:51:38 » |
|
Вот Япония например... Толи их в конвенцию не взяли, толи они на английском читать не умеют Кума рассказывала, что в каждой конторе, которая как-либо связана с туризмом, есть чел, который прекрасно владеет английским. Ей уже выдали авто для приема (ну там осмотреть отсутствие/наличие повреждений и т. п.), чел убежал с ее документами что-то оформлять, минут через десять пришел, много раз кланялся, и сказал, что с ее правами они не могут дать авто в прокат. Конкретно что-то пояснить не могли. В другие конторы она не обращалась.
|
|
|
|
|
|
|
KKM
Ветеран форума
Карма +547/-1
Санкт-Петербург
ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г
|
|
« Ответ #14 : 21 Августа 2017, 20:50:39 » |
|
Прокатная контора имеет номер твоей кредитной карты и все данные. В случае штрафа необходимая сумма будет списание автоматически. Крупные прокате конторы Европы не выдают машины по нац вод уд. В Прибалтике и Финляндии можно ездить спокойно по нашим ву. Видимо не видят в этом ничего страшного.
|
|
|
|
Не трогай технику и она не подведет!
|
|
|
|