Пиночет ТС
Добре Эпштейн
Карма +5966/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« : 05 Августа 2017, 18:16:34 » |
|
Валяется у мну старый рабочий ноут, лет пять уже не включался. Были проблемы с разъемом питания, пару лет назад я его выдернул, чтобы подобрать новый, и только сейчас руки дошли... Припаял разъем, собрал часа за три, ибо забыл уже, как разбирал, а это вам не современное пластиковое корытце, а мастодонт на алюминиевой раме... включаю - промаргивают лампочки регистров, кратковременно зажигается и гаснет лампа HDD, слышно, как он раскручивается, запускается вентилятор, и всё. Экран даже не мигает, подсветка не включается, звуков никаких, скорость вращения вентилятора меняется. При нажатии кнопки питания выключается почти сразу. Вопрос первый: Что могло (и могло ли) глобально сдохнуть за пять-семь лет лежания? И второй: Должно ли что-то быть на экране, или, хотя бы, включаться подсветка? Спасибо. ЗЫ: Выкинуть всегда успею.
|
|
|
|
|
|
|
Serg_ch
Ветеран форума
Карма +806/-0
Оренбург
Европа-Азия (Оренбург) Lada Granta Liftback 219170
|
|
« Ответ #1 : 05 Августа 2017, 19:00:57 » |
|
для начала, как поживает батарейка 3.3 вольта? Были случаи, когда при ее полном издыхании ничего не стартовало.
|
|
|
|
Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный . Продан с пробегом 129000. Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
|
|
|
schalke-09
Гость
|
|
« Ответ #2 : 05 Августа 2017, 19:05:51 » |
|
Были случаи, когда при ее полном издыхании ничего не стартовало. были и есть,но здесь стартует и всё крутит и сам не вырубается,а только кнопкой.
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет ТС
Добре Эпштейн
Карма +5966/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #3 : 05 Августа 2017, 19:21:39 » |
|
Батарейку не мерял, ибо новой нету, но менялась она аккурат перед тем, как сабж забросили, и с дохлой батарейкой он вел себя классически - при запуске выкидывал таблицу с датой, опосля ввода которой, нормально работал.
|
|
|
|
|
|
|
Sergoman
|
|
« Ответ #4 : 05 Августа 2017, 19:43:44 » |
|
У меня похоже со слотом памяти было. Вынул, вставил — поехало.
|
|
|
|
Хуже ребёнка без родителей только машина без водителя!
|
|
|
Пиночет ТС
Добре Эпштейн
Карма +5966/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #5 : 05 Августа 2017, 20:05:13 » |
|
Вынул, вставил — поехало. Делал, не едет.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #6 : 06 Августа 2017, 01:22:58 » |
|
Что могло (и могло ли) глобально сдохнуть за пять-семь лет лежания? Слабое место - электролиты, но можно попробовать подержать его включенным, скорее всего одуплятся. Но я думаю при сборке накосячил, шлейф какой недотыкнул; коротнул что-то на алюминевую шасси или что в этом роде... Должно ли что-то быть на экране, или, хотя бы, включаться подсветка? Дык бивис должен быть как минимум
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
Пиночет ТС
Добре Эпштейн
Карма +5966/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #7 : 06 Августа 2017, 02:17:19 » |
|
шлейф какой недотыкнул Тамм их всего три - клава, тач и флоп, остальное с разъемами, все перепроверено. коротнул что-то на алюминевую Вроде, окромя специально закороченного, ничего... остальное с прокладками. К тому же, почему бы ему не орать/искрить/дымить?
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #8 : 07 Августа 2017, 01:20:56 » |
|
искрить/дымить Кабы так - уже бы чинить сложнее было. Смотря чё замкнул, или НЕ замкнул
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #9 : 07 Августа 2017, 09:42:17 » |
|
К тому же, почему бы ему не орать/искрить/дымить?
Орет искрит дымит это когда силовое питание коротнешь, а если что то в управлении, например штырек в разъёме загнул и так вставил два в одну дырку то спецэффектов не будет.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Пиночет ТС
Добре Эпштейн
Карма +5966/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #10 : 07 Августа 2017, 12:21:40 » |
|
штырек в разъёме загнул Маловероятно. Штырькового опыта, вроде, предостаточно, да и разъем не вошел бы на место. Косу повредить мог, больно тамм проводочки сопливые... А вот подскажите-ка мну, камрадос, что это за фигня такая, немаркированная? Репродукция не с моей платы, в этих ваших нарыл, свою сфоткать не догадался. Дело в том, что эта фиговина вывалилась из корпуса при разборке, я почти час искал, где оно стояло, нашел недалеко от разъема, замучился припаивать, сцуко...
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #11 : 07 Августа 2017, 12:43:17 » |
|
Скорее всего керамический конденсатор
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет ТС
Добре Эпштейн
Карма +5966/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #12 : 07 Августа 2017, 13:32:19 » |
|
И какова его функция, если он стоит в разрыве цепи?
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #13 : 07 Августа 2017, 14:30:36 » |
|
99% что конденсатор. И какова его функция, если он стоит в разрыве цепи? Знать бы что за цепь... Обычно отсекает постоянную составляющую. замучился припаивать Как будто не лудится? Почему-то именно у конденсаторов такое встречаю иногда - как живой, даже на плате держится (видимо с одной стороны) но контакта нет, как припоем не заливай. Я обычно такие просто меняю.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Пиночет ТС
Добре Эпштейн
Карма +5966/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #14 : 07 Августа 2017, 14:48:55 » |
|
что за цепь... Таки, питания, ога. Соединяет участок разъема с остальной платой, причем, и на плюсе, и на минусе. Фильтр? не лудится?
С такими размерами? Я его почти не вижу, не говоря уже, чтобы пальцАми почуять.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Августа 2017, 14:50:17 от Пиночет »
|
|
|
|
|
|