дезигнер
|
|
« Ответ #75 : 20 Июля 2017, 08:10:25 » |
|
Все вошло в норму И не жужжит? Это ж следующий сегмент шкалы на две трети градусов 105, нет?
|
|
|
|
|
|
|
IvanGor ТС
Редкий гость
Карма +0/-3
Москва Иж2126-30
|
|
« Ответ #76 : 20 Июля 2017, 08:30:00 » |
|
Не знаю, точно померить нечем
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #77 : 20 Июля 2017, 11:57:04 » |
|
Точно, неточно... Жужьжжит, гавару, или не? Карлсон.
|
|
|
|
|
|
|
IvanGor ТС
Редкий гость
Карма +0/-3
Москва Иж2126-30
|
|
« Ответ #78 : 20 Июля 2017, 14:06:36 » |
|
Жужжит. Но реже. В пределах нормы, субъективно.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #79 : 20 Июля 2017, 14:18:22 » |
|
А какая она, норма-то?
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #80 : 20 Июля 2017, 14:19:50 » |
|
А какая она, норма-то? Как какая, нормальная.
|
|
|
|
|
|
|
IvanGor ТС
Редкий гость
Карма +0/-3
Москва Иж2126-30
|
|
« Ответ #81 : 20 Июля 2017, 14:41:44 » |
|
У каждого своя
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #82 : 20 Июля 2017, 15:25:31 » |
|
К стати в ЭБУ никто копаться не предлагал, предлагалось поиграть с открытыми программными настройками, такие как качество смеси, обороты ХХ. Другое дело что ЭБУ может быть настолько древним что на него ридеры все повыкидывали... Но и здесь есть выходы, иначе как диагностировать например заглючивший датчик?
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #83 : 20 Июля 2017, 21:07:51 » |
|
Жужжит. Но реже. В пределах нормы, субъективно. Ну-ну... Зазря в общем чинил несломанную систему.
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #84 : 20 Июля 2017, 22:30:37 » |
|
Ну-ну... Зазря в общем чинил несломанную систему. (Голосом обиженного Волка из мульта "Петя и волк"): " Ну почему же, очень даже не совсем зазря". Ведь субъективной неисправности и ремонт эмпирический, и результирующая с нормальной нормой. ПРоздравляю ТСа с приручением, живущего под капотом, "огнедышащего змия" - вы типа начали уже потихоньку привыкать друг к другу.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июля 2017, 22:32:20 от valentinych »
|
|
|
|
|
Sergoman
|
|
« Ответ #85 : 21 Июля 2017, 04:54:11 » |
|
Ну-ну... Зазря в общем чинил несломанную систему.
Не скажите. На нечиненой несломаной ТС ездил бы на измене что вот-вот закипит. А сейчас термостат пропускает как с завода.
|
|
|
|
Хуже ребёнка без родителей только машина без водителя!
|
|
|
T3D
Ветеран форума
Карма +146/-1
Омск
Омск Granta лифтбек 2014 г.
|
|
« Ответ #86 : 21 Июля 2017, 05:22:31 » |
|
градусов 105, нет? А че так много то? Это какая-то ненормальная норма. Я вот уже начинал переживать, когда температура к 100 подбиралась. И то это было в моменты, когда в карлсоне что-то окислялось и он не включался. А так в жару он молотить мог не переставая, но больше 95 она не поднималась. Но то было на стоковой системе, а у ТСа инжектор, в котором непонятно как управляется карлсон и какой вообще датчик стоит. Но ИМХО 105 это много, тут ведь где-то прозевал и уже 115 и алес капут и никто даже не пискнет... (ну в смысле, я так подозревая что бортового компа нет и он не оповестит) И так и не поступило ответа что с печкой? Перекрыта ли она под капотом. А то казалось бы радиатор у неё не большой, а минимум градусов 5 можно выиграть. Ещё можно поменять кожух карлсона, чтобы он эффективнее продувал радиатор.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #87 : 21 Июля 2017, 06:12:57 » |
|
а у ТСа инжектор, в котором непонятно как управляется карлсон и какой вообще датчик стоит. У меня инжектор. Карлсон по лету молотит впостоянку, по указателю кажет 105-110. Но поскольку система работает, авто не кипит... не мешаю машине работать. А систему охлаждения оставил по карбовому варианту. Она независимая. И данные берёт по температуре из радиатора. А на показометр - из блока. А в блоке априоре горячее. И если карлсон молотит - это значит что горячая жижа из блока уже перекачана в радиатор и то что она охлаждается. А вот когда летом карлсон не жужжит - это плохо. Причём за это боролся ТС - а далее на ум приходят слова лаврова...
|
|
|
|
|
|
|
T3D
Ветеран форума
Карма +146/-1
Омск
Омск Granta лифтбек 2014 г.
|
|
« Ответ #88 : 21 Июля 2017, 07:11:21 » |
|
Карлсон по лету молотит впостоянку, по указателю кажет 105-110. ИМХО всё-равно многовато. А если вдруг что и карлсон не включится? Увидеть когда вместо 110 градусов стало 115-120 можно и не успеть... Когда у меня доходило до 100 градусов, я становился на обочину, открывал капот и смотрел. Если карлсон не крутил, то я глушил машину и пока радиатор горячий искал где неконтакт (раз окислялись контакты на датчике, потом раз было терялся контакто в клемме карлсона. Эту клемму я искал неделю. Потому как на кочках контакт восстанавливался). А что делать, если на приборке 115 градусов? В теории нужно быстро включить печку, надеяться, что температура снизится и заглушить двигатель. А если не поможет? Температуры то уже критические...
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1038/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #89 : 21 Июля 2017, 07:19:18 » |
|
Карлсон по лету молотит впостоянку, по указателю кажет 105-110. И ты считаешь, что всё хорошо, я правильно понял? Я бы немного напрягся, например. Хотя я не напрягаюсь, у меня он покрутит немного и останавливается. Показометр до середины белой зоны не доходит никогда, двигатель очень быстро остывает (я бы сказал даже слишком, зимой особенно гемморно, выхолаживается мгновенно, ХХ нестабильным становится пока снова не прогреется).
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
|