Ба..., какую темку чуть не прошляпил.
Дважды были с женой на Сахалине. Супругино детство там прошло, её родители временно завербовались туда и естественно было к кому туда поехать.
Балдел от тамошней природы, все привычные нам растения там стремятся к гигантизму. В одну из поездок самолёт не смог приземлиться в Шахтёрске. И из Ю. Сахалинска мы ехали на "матрисе" (тамошняя очень шустрая электричка на тепловозной тяге
) почти через весь Сахалин, вдоль по одному из берегов. Видел речки с рыбой на нерест - запросто можно было пешком по спинам пройти на тот берег.
Только смотри не разочаруйся. Детские воспоминания ярче и красочнее сегодняшних реалий.
И это тоже правда, жена вспоминала, а этого уже и нет. Но много чего и нетронутым осталось - там есть места, где время как бы остановилось.
И рыба там тоже (видимо на ещё древнем рыбо-сходняке
) остров поделила. Один (к Амерам) берег, все речки - только кита, а другой (в нас смотрящий) - только горбуша. И Уёк
огурцами там пахнет, и чилимы
(мелочь не берём) с мола к вечернему пиву, что у нас в магаз сбегать за хлебушком, и красная икра там не деликатес, а еда. И браконьеры там (рыбьи), это не те, которые икру для себя промыслили, а те, которые рыбу апосля действия не закопали. И настоящая корейская чим-ча с их же морковкой, ммм... и много-много чего ещё. А ещё на улице 30 градусов жары, а водичка тока сверху ничего, а вглыбь - ух ... окиЯн однако. А путешествие в сопки с немерянным количеством даров природы. До сих пор (пардон, до тех времён, когда там были) видны капитальные остатки глобального пребывания там японцев. Забавно и всё очень и очень интересно.
На обратном пути был ещё Хабаровск, но это уже совсем другая песня.
Так что
white, передай от мну привет Сахалину. Удачной поездки.
Ждём так же фоток, рассказов и впечатлений.
У меня друг в Южном живет. Я вообще ничего хорошего про дороги не слышал. Smile
Моё видение сего за не сильно долгое, но довольно насыщенное там пребывание. Если спецом в "говны" или "куда Макар телят не гонял" не лезть, то да не Хай-вей, но проехать можно нормально везде, а совсем вглубь природы есессно - пешочком.
Ибо красоты природы там одинаковы. И куда без проблем, и на тамошнем краю географии.