Блииин, при
Ода на повседнев.
развели опять ВАЗ-УЗАМ.
А моя имха такая -
lis00, если тебе машина за недорого и
для ездить, а не тюнинхи с автогонками (инжи с супер карбами, компутерные жЫжигания, букс при старте и пр.), то бери любую (что в досягаемости,
с крепким кузовом и за вменяемые бабульки) нормальную ездЮчую машину. Всё. А то такое впечатление, что машину за мУльён, в кредит с рассрочкой в сто лет, покупаешь. И как будто запы для неё каждый день по мешку нужны и одно дефицитнее другого.
При нормальной езде (и не убитой предыдущим владельцем) ОКПП будет служить вполне нормально и долго.
У мну у самого УЗАМ с ОКППой. Тоже вот напугали здесь прям "до смерти".
Ну собрал себе на подменку уже ажно две (вот не просит маФынка ничего, а заняться чем-то вроде как надо
). А я и вставлятор, для беспроблемного вструмления КППЫ в одну харю за 20 мин., смастерил. И в кажинной из КППов есть своя изюминка, а моя родная - даже без "изюминок" ездит себе и ездит, даже "в ус не дует" и не токмо помирать, но и заболевать не собирается. А уж работёнка у Ёй тоже не сахар - то на дачу плитку тротуарную, досочков метров этак в 6 пачечку, цементику N мешочков, ну и т. д. А помыл, протёр и на дальнячок ей тоже в кайф - парочку тЫшш км. в оба конца - влёгкую.
А уж на каждый день по городу елозить ... Внешность достаточно нормальная, салон просторный, узлы (все) простые, доступные и при наличии прямых рук, ремонтопригодны аж до неприличия.
Завтра наверное съезжу, посмотрю.Попробую сбить чирик, на него можно ваз движек купить, а кпп с моей поставить
Ну дык и правильно. Только вот дальше - не просто ездить или кидаться чего-то менять, а
привести в надлежащий для эксплуатейшен состояние и тогда катайся в удовольствие. Гарантирую, (при соблюдении выделенного) мысли о дальнейших заменах, трате времени и денег исчезнут сами собой.
Вот так я думаю. А решать оно конечно только тебе.
Удачи в благих начинаниях.