AlGor ТС
Основа форума

Карма +0/-0
Челябинск
----------
|
 |
« : 13 Августа 2003, 15:51:00 » |
|
Итак, граждане ИЖвы!  Во первых, всем здравствуйте, и Ежикам вашим тоже! Много чего почитал на форуме - веселуха  . В общем так - долгие мои раздумья привели-таки меня к выбору ИЖа (пока с двигателем не определился). Хочу спросить, надо-ли все-таки упаковывать машину в салоне (живу я в Челябинске, хочу Нику взять в Азии-Авто, а они дилеры ИЖМАШа) в смысле антикора, сигналки, музыки и т. п.? Или плюнуть на гарантию и делать все в спецмастерских? То же самое касается плановых ТО. Оно понятно, что и там не факт, что сделают так как мне хочется, но все же. Деньги один черт платить, тока в салоне скорее всего переплатить придется (это бы ничего, если бы качество было на уровне). Но я почему-то всегда считал (и считаю), что специализированная вещь всегда лучше широкопрофильной. Вот и думаю-гадаю, куда податься.... Поможите советом, пожалста, особливо кто Челябинский...
|
|
|
|
|
|
|
Борис_030
Ветеран форума

Карма +463/-0
Обнинск Калужской обл. Обнинск Калужская обл. Opel Mokka 1.8 п/п 2014г.в.,Geely MK Cross 2012г.в., Lada Largus Cross 2015 г.в.
|
 |
« Ответ #1 : 13 Августа 2003, 16:45:25 » |
|
Сигналку и антикорр делай в салоне: сигналку, чтоб если что случится в первое время с ней (до 2000 км пробега, т.е. до ТО1), чтобы сделали без писка и лишних предисловий; антикорр, чтоб то же качество работ оценить до ТО1 и самому не мазаться... А ещё у них ведь оборудование спец для этого есть и "глаз набит"  Всё остальное время покажет. Если машина в среднем до ТО1 будет вести себя прилично, то можно "забить" на все ТО n и ТО n+1... Если станет боязно, то хотя бы ТО1 пройдёшь... И т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Бриг
Частый гость

Карма +0/-0
Чистополь, Татарстан
|
 |
« Ответ #2 : 13 Августа 2003, 17:02:47 » |
|
сигналку, звук и ТО1 все собственными силами...проще и дешевле выйдет. и практичнее. но это моё субъективное мнение.
|
|
|
|
Fuhrer befiehl wir folgen.
|
|
|
Supinatr
Редкий гость

Карма +0/-0
Москва
|
 |
« Ответ #3 : 13 Августа 2003, 17:09:32 » |
|
Но если не самому, то делать у специалистов , а не в салоне, и при этом спецов этих один на один с машиной не оставлять, а ходить вокруг и контролировать. А то без глаза хозяского эти спецы так себе работают. Общая беда всех сервисов.....
|
|
|
|
|
|
|
Alx
|
 |
« Ответ #4 : 13 Августа 2003, 17:34:16 » |
|
Азия-Авто - неплохая контора по ИЖам, по крайней мере намного лучше, чем ДДТ в смысле гарантии и отношения к клиентам. Сигналку и антикор можно и у них сделать, хотя в Челябе можно найти места получше. С музыкой - лучше к специалистам, может еще и дешевле выйдет. А что касается ТО - это дело личное, я делаю все сам, за исключением схода-развала, поэтому по ценам не ориентируюсь. А так на качесто ТО в Азии-Авто вроде никто не жаловался.
|
|
|
|
|
|
|
Ижевладелец
Основа форума

Карма +0/-0
Казань
ИЖ 2126-030, 2001 г.
|
 |
« Ответ #5 : 13 Августа 2003, 18:09:19 » |
|
Ну вот прошла у меня гарантия еще год назад, ничего серьезного не сломалось. Прошел только ТО1 и то зря деньги потратил - ничего хорошего не сделали, поэтому на все последующие я забил и обслуживал машину сам. Сигналку поставили неправильно, сам ее и переустанавливал. Антикор делал после окончания гарантии тоже самостоятельно.
|
|
|
|
Опыт всегда приходит после того, как он бывает необходим.
|
|
|
AlGor ТС
Основа форума

Карма +0/-0
Челябинск
----------
|
 |
« Ответ #6 : 14 Августа 2003, 06:28:29 » |
|
Бум думать... Ишшо вопросик... Где страховаться? Адын таварисчь говорит в "Аско", другой в "Ресо" - аргумент у обоих одинаковый - всегда там страхуюсь.  А третий - только не в "ВСК" (нетрудно догадаться, что аргумент - никогда там не страховался).  Ничего путного никто сказать не может. Информация от самих компаний шибко рекламного характера. И обратно я на распутье... 
|
|
|
|
|
|
|
Alx
|
 |
« Ответ #7 : 14 Августа 2003, 07:31:34 » |
|
Вот здесь всяческие флеймы идут по поводу страхования в Челябинске. Посмотри.
|
|
|
|
|
|
|
AlGor ТС
Основа форума

Карма +0/-0
Челябинск
----------
|
 |
« Ответ #8 : 14 Августа 2003, 09:59:00 » |
|
в том-то и дело что это флейм...  был я там, и не только там...
|
|
|
|
|
|
|
tr13
Ветеран форума

Карма +0/-0
Челябинск / Северок
Шоссер
|
 |
« Ответ #9 : 14 Августа 2003, 10:56:20 » |
|
сообщение AlGor Хочу спросить, надо-ли все-таки упаковывать машину в салоне (живу я в Челябинске, хочу Нику взять в Азии-Авто, а они дилеры ИЖМАШа) в смысле антикора, сигналки, музыки и т. п.? Или плюнуть на гарантию и делать все в спецмастерских? То же самое касается плановых ТО. Оно понятно, что и там не факт, что сделают так как мне хочется, но все же. Деньги один черт платить, тока в салоне скорее всего переплатить придется (это бы ничего, если бы качество было на уровне). Но я почему-то всегда считал (и считаю), что специализированная вещь всегда лучше широкопрофильной. Вот и думаю-гадаю, куда податься.... Я брал ежика в Челябе недавно в Бесте, они около обл. ГАИ, цены чуть пониже были чем в Азия-Авто, гарантийное обслуживание в Азии (машины все равно они привозят, а Бест у них оптом хапает). ДДТ самая отстойная контора - врут, сервис поганый, машина с локерами и антикором (сделанным просто ужастно) стоит 109 фактически, без этого купить у них с УЗАМ-ом нельзя (говорят что на заводе так требуют :-))) ). В Бесте есть один плюс - если с утра приехал, то после обеда уедеш с документами, номерами и талончиком ТО (не зря же они около ГАИ :-) ). А минус - возят не так часто, иногда просто нету ничего, так что погляди и в Азии-Авто, я с парнями там немного общался, довольно толковые, можно на их ежике поездить немного :-)
|
|
|
|
|
|
|
Alx
|
 |
« Ответ #10 : 14 Августа 2003, 11:52:55 » |
|
Гы-гы-гы! А в прошлом году, когда я ежика покупал, в Бесте мне заявляли, типа, что ИЖ - не машина, и они больше ими не будут торговать 
|
|
|
|
|
|
|
tr13
Ветеран форума

Карма +0/-0
Челябинск / Северок
Шоссер
|
 |
« Ответ #11 : 14 Августа 2003, 19:00:20 » |
|
сообщение AlxГы-гы-гы! А в прошлом году, когда я ежика покупал, в Бесте мне заявляли, типа, что ИЖ - не машина, и они больше ими не будут торговать ;-) Ага, тока из одновременно привезенных одинаковых партий классики и ежиков осталось 80% классики и 0% ежиков :-) Итого - популярность ежиков растет :-) Так что сейчас они такого не заявляют, а вот чего продавцы ДДТ заявляют... ушки прямо вянут, они кстати на ежей тоже года полтора назад плевались, а счас ничего, разбирают быстро, вот и нравится они им стали :-)
|
|
|
|
|
|
|
Alx
|
 |
« Ответ #12 : 15 Августа 2003, 04:39:03 » |
|
Ой, ДДТ - это вообще нечто, просто слов нет  Я у них машину покупал, потому что в тот момент больше нигде не было, а ждать не мог. Съездил к ним на ТО-1, потом сам все переделывал, уроды криворукие.
|
|
|
|
|
|
|
IgorKis
Частый гость

Карма +461/-0
Санкт-Петербург, Коломна ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #13 : 15 Августа 2003, 09:31:24 » |
|
Насчет страхования. У меня Росгосстрах. Застраховался прямо в салоне, когда покупал. Оформил добровольную АГО и полный пакет от всего. Стоило, где-то около 9 тыс. Покупал машину в апреле, а страховку уже оправдал. Была тут одна невезуха:( (См. форум "Применение на практике" ) Выплатили 10 тыс. (стоимость ремонта) Вобщем контора нормальная, только с выплатой тянут, но может быть мне не повезло (лето, жара, и на пляж девочкам хочется:D) Так что рекомендую.
|
|
|
|
|
|
|
predpocitayu waz
Частый гость

Карма +0/-0
|
 |
« Ответ #14 : 18 Августа 2003, 18:59:57 » |
|
По своему опыту- сигналку и музыку в салонах ставят по стандартной отработанной (в т.ч. и угонщиками) схеме к тому же еще и кривыми руками.. Антикор лучше сделать Динитрол пусть даже Казанский- через4-5 лет машинка будет скорей жива чем... сам понимаешь.. локеры тоже у них сразу но не забыть после перепроверить крепление- саморезов всегда жмутся вкрутить пару нужных-по их разумению лишних, дополнительно блокиратор мех. на руль, хоть Гарант, хоть Маску, хоть Барракуду ( Маска лучше и удобней в эксплуатации, а Гарант дешевле) коробку блокировать-дохляк- нажал сцепление и поехал на буксире. Худлок на любителя- можно попасть самому, в общем это рекомендации а решеть- хозяин барин...
|
|
|
|
Aкcиoмa Kaнa: Ecли ничтo дpугoe нe пoмoгaeт, пpoчтитe, нaкoнeц, инcтpукцию!
|
|
|
|