Skuka
Живёт здесь
Карма +125/-0
Воронежская область ИЖ 2126-020 (2003г.)
|
|
« Ответ #60 : 12 Июля 2017, 00:15:10 » |
|
Скорее всего это не катушка и не коммутатор, а какая-то внешняя цепь. Из того, что здесь написано, кроме зажигания на КЗ висят тахометр и ЭПХХ. Вот их для начала надо отключить и посмотреть искру. Кстати проверять её проводом на массу не совсем хорошая затея, лучше взять свечу, прикрутить её к массе и подключить к ВВ -выходу КЗ одним из свечных проводов. Так меньше вероятность что-либо спалить. Если искра появилась, то подключать отключенные провода по одному в соответствии со схемой и смотреть эффект. Так и можно вычислить в чем закавыка и устранить её.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июля 2017, 00:16:14 от Skuka »
|
|
Передние стойки Truckman Shok Absorber, передние колодки Best BE743, шаровые опоры Форвард (Миасс), рулевые наконечники MOG VOES3226 (VAG N2-92), ГТЦ Vektor, БСЗ, покрышки Tiger Sigura, сцепление Kraft Tech W03215D (выжимной Coram от М-2141).
|
|
|
stone-ss
Гость
|
|
« Ответ #61 : 12 Июля 2017, 07:30:38 » |
|
Скорее всего это не катушка и не коммутатор, а какая-то внешняя цепь. Из того, что здесь написано, кроме зажигания на КЗ висят тахометр и ЭПХХ. Вот их для начала надо отключить и посмотреть искру. Кстати проверять её проводом на массу не совсем хорошая затея, лучше взять свечу, прикрутить её к массе и подключить к ВВ -выходу КЗ одним из свечных проводов. Так меньше вероятность что-либо спалить. Если искра появилась, то подключать отключенные провода по одному в соответствии со схемой и смотреть эффект. Так и можно вычислить в чем закавыка и устранить её.
Я вытаскивал колодку из блока управления эпхх.ноль реакции.я сначала со свечой на массу проверял искру.а потом уже решил проверить длину её.
|
|
|
|
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1112/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #62 : 12 Июля 2017, 09:02:03 » |
|
Длину искры проверять не стоит, может начать пробивать сам изолятор катушки. Отключи тахометр, как уже посоветовали. Искра появилась? Или к Кувалдычу на поклон/приём.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
Skuka
Живёт здесь
Карма +125/-0
Воронежская область ИЖ 2126-020 (2003г.)
|
|
« Ответ #63 : 12 Июля 2017, 14:34:35 » |
|
Я вытаскивал колодку из блока управления эпхх Всё, кроме зажигания, нужно отключить именно на бобине, чтобы исключить влияние в том числе и проводки.
|
|
|
|
Передние стойки Truckman Shok Absorber, передние колодки Best BE743, шаровые опоры Форвард (Миасс), рулевые наконечники MOG VOES3226 (VAG N2-92), ГТЦ Vektor, БСЗ, покрышки Tiger Sigura, сцепление Kraft Tech W03215D (выжимной Coram от М-2141).
|
|
|
stone-ss
Гость
|
|
« Ответ #64 : 13 Июля 2017, 19:04:19 » |
|
короче,дело было не в бобине...проблема была в плохом соединении колодок с чя
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #65 : 13 Июля 2017, 21:39:59 » |
|
А это у нас уже вроде как почти норма - короче,дело было не в бобине... Ну дык зато смарт, планш, комп или чего там было в деле, не простаивали, а честно отрабатывали своё существование, как и вложенные в них тарифы. Да и форумчане в метрАх, на работе или апосля вечернего чаю, без нормальной ТСом диагностики, напрягали экстрасенсорику для попытки определения очередного ковыряния в носу "а чегой-то у меня там?". Зато все как бы "при делах".
|
|
|
|
|
|
|
stone-ss
Гость
|
|
« Ответ #66 : 15 Июля 2017, 13:52:32 » |
|
по спешил я с выводом.напряжение в 12.5 вольт подается через раз на катушку.я так понял,что блокирует сигнализация.при включении зажигания срабатывает какая-то релюха и подается 9-10 вольт.при отключении-подключении провода с контакта "к",12.5 вольт возвращается.вопрос-должна ли срабатывать релюха на исправном автомобиле?
|
|
|
|
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
|
|
« Ответ #67 : 15 Июля 2017, 15:52:58 » |
|
вопрос-должна ли срабатывать релюха на исправном автомобиле? вопрос не совсем корректный, тк есть сигналки с релями блокировок как нормальнозамкнутые так и нормальноразомкнутые. надоноть смотреть по месту, таксказать, и по конструкции.
|
|
|
|
страдаю редковозникающим желанием купить леповисед
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #68 : 15 Июля 2017, 22:24:16 » |
|
срабатывает какая-то релюха А какая - это предположение, что нам типа отсюда (с форума) виднее? Потому что вам (пардон) в падлу определить, хотя бы на слух, её местоположение и внешний вид? вопрос-должна ли срабатывать релюха на исправном автомобиле? вопрос не совсем корректный вагур, это вроде чтоб не обозвать всё своими именами, политесу дань отдав?
|
|
|
|
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
|
|
« Ответ #69 : 16 Июля 2017, 16:03:39 » |
|
политесу дань ".. ну, видит бох, - я пыталса !!!"
|
|
|
|
|
|
|
stone-ss
Гость
|
|
« Ответ #70 : 16 Июля 2017, 16:07:12 » |
|
А какая - это предположение, что нам типа отсюда (с форума) виднее? Потому что вам (пардон) в падлу определить, хотя бы на слух, её местоположение и внешний вид?вагур, это вроде чтоб не обозвать всё своими именами, политесу дань отдав? я если честно вообще все сам нахожу и исправляю.участники форума мне вообще не помогли,а только сбили с толку.вы мне скажите для чего нужен этот форум?если,по вашему мнению все должны диагностировать все и находить что диагностировать сами?
|
|
|
|
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
|
|
« Ответ #71 : 16 Июля 2017, 16:12:02 » |
|
для пнуть в нужном направлении если требуется
|
|
|
|
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
|
|
« Ответ #72 : 16 Июля 2017, 16:12:31 » |
|
если не требуется - сам летит оно
|
|
|
|
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
|
|
« Ответ #73 : 16 Июля 2017, 16:32:21 » |
|
.участники форума мне вообще не помогли,а только сбили с толку.вы мне скажите для чего нужен этот форум? кто кого там с толку?!! стал проверять на прямую от аккумулятора искра появляется на очень маленьком промежутке-0.5-1 мм Опять таки очучение такое что проблема не в катухе купил 4 катушку.пробовал с другим коммутатором.искры все равно нет. пробовал катушку на прямую от аккумулятора,с подключенным машинным конденсатором-искра хорошая. опа
|
|
|
|
|
|
|
stone-ss
Гость
|
|
« Ответ #74 : 16 Июля 2017, 17:10:02 » |
|
кто кого там с толку?!! опа
я не хотел обидеть,тех кто мне хотел помочь.просто проблема была в другом,и ни кто туда не показал.
|
|
|
|
|
|
|
|