Антикор "для себя" (большая статья)
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
05 Июля 2025, 21:44:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Антикор "для себя" (большая статья)  (Прочитано 2736 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ижевладелец ТС
Основа форума
****

Карма +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 303

Казань

ИЖ 2126-030, 2001 г.

« : 13 Августа 2003, 13:11:30 »

По совету родственника, обещающего содействие и имеющего опыт в подобных работах и видя как похабно сделали антикор на свежекупленной соседской машине решил делать его самостоятельно, тем более что есть гараж с ямой, недалеко от гаража эстакада и оставалось время от отпуска.

Инструмент - распылитель, шланг длиной примерно 3 м, диаметр распыливающей головки примерно 1 см, антикоррозинный препарат. Дополнительно балон мовиля ВЭЛВ примерно поллитра с длинной распылительной трубкой и бутылка мовиля, кисть шириной примерно 1 см. Еще нужны несколько пустых картонных упаковочных коробок.
Машина предварительно моется на мойке Керхером - снимаем запаску, моем днище, подкрылки, моторный отсек.
Разборка: снятие обоих бамперов, пластмассовых вставок под бампер, передних крыльев, обшивки всех дверей. В багажнике снимаем всю пластмассовую облицовку кроме закрывающей верхние крепления аммортизаторов, там просто отворачиваем саморезы и отгибаем ее в сторону. Отмываем остатки грязи и сушим машину в сухую жаркую погоду на улице.

Поскольку имеющаяся распылительная головка не лезет в отверстия для проливки, то купил резиновые жигулевские пробки диаметр примерно 15 мм. Сделал в швеллере заднего бампера отверстия под эти пробки так, чтобы распылитель попал в полости задних лонжеронов. Пороги представляют из себя короба с вертикальной перегородкой. Их проливают из отверстий в задних арках, из имеющихся на оде проливаются внешние полости порогов. Чтобы пролить пороги с обоих сторон перегородки, имеющиеся отверстия в арках распилил под диаметр жигулевской пробки, рядом с ними, с другой стороны перегородки просверлил еще по одному отверстию под пробку.

Проливка сзади - через сделанные отверстия вставляем шланг распылителя до упора, нагнетаем давление, открываем кран распылителя и тянем шланг назад. Перед самым выходом шланга из отверстия закрываем кран. Проливаем арки задних колес. Обрабатываем швеллер заднего бампера и участки задних крыльев, оказывающихся под бампером. Проливаем багажник, поднимаем стекла дверей и пшикаем там. Пятая дверь проливается при снятом замке через его отверстие в поднятом положении.

Проливка спереди - закрываем радиатор картоном и проливаем передние лонжероны, швеллер переднего бампера со всех сторон, передние арки. Едем на эстакаду или, если в гараже, застилаем картоном пол, залезаем в яму и покрываем антикором днише, вынимаем маленькую пробку из поперечного заднего лонжерона, аэрозольным ВЭЛВом пшикаем там. Антикорим снятые крылья изнутри, также снаружи на участках, оказывающихся под бампером.

Затыкаем пробки, собираем машину, ставим локеры. Обрабатываем сварные швы в моторном отсеке, сварные швы рамки всех дверей - мажем кисточкой. Оттопыриваем деревянной палочкой уплотнитель ветрового стекла и стекла пятой двери от кузова и мажем кистью под резинкой. Промазываем кистью
водосточные желобки.

По истечении нескольких дней нужно проковырять деревянной палочкой сливные отверстия порогов и дверей, чтобы вода не застаивалась.
Записан

Опыт всегда приходит после того, как он бывает необходим.
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума
******

Карма +1180/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4614

Брянск (32)


Патриот 05-2013

« Ответ #1 : 13 Августа 2003, 16:10:30 »

Какой препарат использовал и сколько пошло?
Записан

Удачи, Николай.

Я помню! Я горжусь!
Ижевладелец ТС
Основа форума
****

Карма +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 303

Казань

ИЖ 2126-030, 2001 г.

« Ответ #2 : 13 Августа 2003, 17:22:36 »

Пушечное сало расплавленное, расход 5 банок.
Общая стоимость препаратов примерно 400 руб.

В гуманных целях лучше использовать что-нибудь другое, уж больно опасно работать с плавленным до 100 градусов салом.
Записан

Опыт всегда приходит после того, как он бывает необходим.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 13 Июня 2025, 07:22:37