Вячеславович
|
|
« Ответ #45 : 14 Июня 2017, 19:50:24 » |
|
Вон все ЛЭП трехпроводные и ничего 6 кВ и выше на ЛЭП-3 фазы. Нуля классово не существует. Почитайте электротехнику, ПУЭ и ПТЭЭП, восполните знания, чтоб не уподобляться "диванным политикам" из зомби-ящика типа "нам пофигу о чём говорить-лишь бы говорить". Не знаете-так уж лучше промолчите! Иной раз такую ересь несёте. Ничего личного. У нас на козырьке здания понавешали прожекторы подсветки офисов, а питание сделали проводами типа как от холодильника. Коммутация не в коробках, а на скрутках! Лежит всё это на крыше. После дождя или таяния снега сплошные "коротыши". Таких "электриков" лучше б не было в природе! Ни знаний, ни соблюдения Правил! А потом то здания рушатся, то горят. Да потому, что это делано неспециалистами. Катиться уже некуда, приехали!
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #46 : 14 Июня 2017, 19:57:54 » |
|
Нуля классово не существует. а я о чем? Почитайте электротехнику ты почитай что я пишу, а потом уже спорь и посылай Не знаете-так уж лучше промолчите! Вот и я о чем... Иной раз такую ересь несёте. А читать не пробовали? Мож тогда чушью не покажется А то додумываете чета там себе... чушь всякую.. а на других валите Стандартная ЛЭП это 7 проводов - два дублируемые линии (можно чинить магистраль не прерывая электроснабжение потребителей) по бокам вышки в виде шестигранника и одна линия грозозащиты по макушкам мачт. Ноль и Землю, как я уже писал выше не ведут, потому что экономически не целессобразно почти в 2 раза увеличивать расходы изза фигню кторую можно взять в точке потребителя из земли. Из той земли которую роют, а не та которая проводом.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июня 2017, 20:00:08 от Кувалдыч »
|
|
|
|
|
Sergoman
|
|
« Ответ #47 : 14 Июня 2017, 20:15:19 » |
|
Ноль и Землю, как я уже писал выше не ведут, потому что экономически не целессобразно почти в 2 раза увеличивать расходы изза фигню кторую можно взять в точке потребителя из земли. Из той земли которую роют, а не та которая проводом.
Защем узбекские электрики когда есть Кувалдыч! А я раньше грешным делом думал что ноль из трансформатора 10/0.4 Кв таинственным образом появляется. Теперь буду знать что ноль берётся из земли.
|
|
|
|
Хуже ребёнка без родителей только машина без водителя!
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #48 : 14 Июня 2017, 20:30:26 » |
|
Стандартная ЛЭП это 7 проводов - два дублируемые линии (можно чинить магистраль не прерывая электроснабжение потребителей) по бокам вышки в виде шестигранника и одна линия грозозащиты по макушкам мачт. Это ЛЭП с напряжением от 6 кВ и выше (10, 35, 110, 220, 500, 1000. 3 последних с расщепленными токопрОводами). "ты почитай что я пишу, а потом уже спорь и посылай" Я-то прочитал. "додумываете чета там себе... чушь всякую" 40 лет работал в энергетике с максимальным допуском в энергоустановки и не знал, что это чушь! Ну спасибо! Участвовать в такой дискуссии считаю самоунижением. Продолжайте без меня. Поэтому откланиваюсь.
|
|
|
|
|
|
|
yurhik09
Ветеран форума
Карма +414/-1
Ленинградская обл. Сланцы
Сланцы Ленинградская обл. лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633. .
|
|
« Ответ #49 : 14 Июня 2017, 20:40:12 » |
|
Я тоже в энергетике с 1980 г.И 5 группа допуска.До и выше 1000 В.И просто охреневаю от таких "умников" начитавшихся интернета.И причем их не переспоришь.Пусть "умничают"дальше.
|
|
|
|
Ударим ежом по бездорожью
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #50 : 14 Июня 2017, 21:21:02 » |
|
Умельцы правда и в Лондоне выкручиваются как могут... Щас Васильич увидит облупленную плитку - скажет что унихтакогонет!.. Участвовать в такой дискуссии считаю самоунижением. Продолжайте без меня. Я тоже в энергетике с 1980 г Узбагойдесь жентельмены! Кувалдыч у нас тут не первый день, цену его советам трансляциям из гугла мы все знаем. Как оно на самом деле работает мы тут озвучили. Дальше кто интересуется и сомневается - переспросит; а кому не надо - того не переубедишь. Кувалдыч, ты же программист - у мну принтер полосами печатает...(С)
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #51 : 14 Июня 2017, 22:30:40 » |
|
у мну принтер полосами печатает.. а ноль ты подключил?
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #52 : 14 Июня 2017, 22:35:20 » |
|
Обязательно! Я же разбираюсь, а не просто так!
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
|
|
« Ответ #53 : 15 Июня 2017, 04:24:45 » |
|
Вон все ЛЭП трехпроводные и ничего Ноль можно взять на месте, из земли. НОЛЬ ИЗ ЗЕМЛИ НЕ БЕРЁТСЯЯЯЯЯ !!!!! НОЛЬ - вывод из ТПушки! вся линия по столбам для потребителей - ЧЕТЫРЁХпроводная. трёхпроводная - это линия высоковольтная, есличё. ну никак ты чяйничег к ней не втыкнёшь (блин, я чото не вгоняю, граждане, вы чё, совсем ылеминтарных вещей не вкуриваете штоль?!!..)
|
|
|
|
страдаю редковозникающим желанием купить леповисед
|
|
|
schalke-09
Гость
|
|
« Ответ #54 : 15 Июня 2017, 07:14:17 » |
|
вся линия по столбам для потребителей - ЧЕТЫРЁХпроводная. для потребителя-трёхпроводная.
|
|
|
|
|
|
|
Sergoman
|
|
« Ответ #55 : 15 Июня 2017, 08:53:33 » |
|
для потребителя-трёхпроводная.
А если потребитель 220 вольт таки захочет, какие из трёх проводов он должен пихать в розетку? Или по совету Кувалдыча один проводок из розетки закопать в землю?
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #56 : 15 Июня 2017, 10:10:00 » |
|
закопать в землю? В кадушку с пальмой. Не забывайте туда мочиться.
|
|
|
|
|
|
|
Sergoman
|
|
« Ответ #57 : 15 Июня 2017, 11:39:57 » |
|
В кадушку с пальмой. Не забывайте туда мочиться.
Вот вы злитесь на нас, недоумков. А мне лет пять назад доводилось вручную копать траншею под заземление вокруг сданного в эксплуатацию кластера/сектора (х.з., но метров 60 длиной) нефтеперерабатывающего завода. Т.е. наш гл. энергетик сдал проект, строители за лето отгрохали, а куча слесарей с лопатами в -20 в ноябре допиливали электрокосяк людей с допусками. И даже погрузчик-«максимку» было не загнать — в трубах уже был бензин.
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #58 : 15 Июня 2017, 11:50:47 » |
|
Вот вы злитесь на нас, недоумков Ни капельки! Когда мне на участок притащили металлическую будку для хранения ГСМ, тоже сами делали контур заземления, заколачивали в землю электроды в несколько метров, потом ЭТЛ делала замеры.
|
|
|
|
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
|
|
« Ответ #59 : 15 Июня 2017, 17:47:21 » |
|
для потребителя-трёхпроводная. я щя начну нервничять. чесслово! для потребителя - ДВА провода если 220в и четыре провода если 380. всё, других вариантов нету. "землю" бьёшь свою возле ВРУ и соединяется с НОЛЁМ пришедшим с ТП. сег уже не поеду, но завтра еслинадо могу сделать фоты натурные.
|
|
|
|
страдаю редковозникающим желанием купить леповисед
|
|
|
|