Зубилизм - диагноз?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
27 Августа 2025, 11:39:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Зубилизм - диагноз?  (Прочитано 3550 раз)
AlchHiMyst
Живёт здесь

Карма +460/-0

Москва, ЮЗАО

чИж 2126-020 ВУ 2108, ГТЦ АТЕ, резанные пружыны -2.5 витка покругу, солекс 27х29 ДЗ2=36мм с резанной кастрюлей, медный радиатор 3110!;)

« Ответ #45 : 03 Августа 2005, 17:16:14 »

Почитал и... захотелось отметить  несколько моментов
1) Каждый самовыражается как может - это его право одеваться как ему вздумается и прическу носить какую хочет. Тоже самое касается и машины можно делать все что угодно по своему усмотрению если это не противоречит ПДД.
Да некоторые экземпляра вызывают усмешку синиеписалки и прочЬ бывает полное убожество можно даже характерные направления выделить как "деревенский" и "АРА" - но какое ВАМ до этого  дело???  Кто вы такой чтобы решать что такое хорошо, что плохо и как должен выглядеть автомобиль каждого автолюбителя???

Насчет комплексов - дорогой друг - похоже это у вас комплекс - это вас бесит что люди отличаются от стандарта нетакие чем вы, что они могут и хотят стартовать со сфетофора с 70-ти метровой пробуксовкой и даже не потому что машина едет, а потому что хочется "прожечь" поршни и получить впрыск адреналина, нетрясясь над машиной и над резиной - причем в этот момент он вам немешает.
Это вы спрашиваете ЗАЧЕМ и беситесь что непонимаете сути. и Ваш подход к вопросу напоминает ИНквизицию Что-то непонятное - все ведьма в огонь.
на вопрос ЗАЧеМ?? отвечать нет смысла - да незачем просто так увидел понравилось и сделал и вообще какое ВАМ дело до того как выглядит другая машина.

Времена осуждения Общественностью прошли - это может хорошо может плохо немне судить но факт остается фактом что как выглядит мой автомобиль - это мое дело и мне наплевать что скажут остальные и общественность. Что касается больших труб звука и прочего агрегатного тюнинга то по хорошему он должен быть сертифицирован и соответствовать стандартам и некоторые изделия даже имеют все необходимые сертификаты и документы. Но если я сделал систему которая работает лучше того что поставили на заводе( в данном случае тормозная) - и вопрос только в сертификации - то пох. Я отвечаю за исправность своего автомобиля и я знаю на что иду, и я уверен что со своими несертифицированными тормозами я смогу остановиться раньше чем большинство на стоке.

А тюнинг - это преждевсего подстройка машина под себя, причем довольно дорогое хобби...

И почему именно Таз очень простой ответ - последнее время весь спорт ездит на ТАзах, для них сделано много готовых решений т.е. много предложений по агрегатному тюнингу на любой вкус и кошелек.И кошелек один из решающих показателей так как таз в стоке(читый в стандарте) относительно недорог и тюнинг на него стоит в разы дешевле чем на любой иномотор.
А пракатически каждому хочется быть первым и чтобы машина ЕХАЛА а лучше ВАЛИЛА!!!! И есть екземпляры и 120сильные с 1.5 8В и 170-ти...А если ротор так и 260 есть...

Почему нетюнингуют москвичи, волги да ижи да потому что на них ездят люди кому тунинг неуперся никуда им бы машина ездила и неломалась а она(машина) даже Этого обеспечить неможет какой уж тут тюнинг если нормальных запчастей днем с огнем...А кто что-то хочет пересаживается на ТАЗ т.к. пока научишь москвич или волгу ездить - получишь звание академика по большей части автомобильных специальностей т.к. готовых решений практически нет и приходится решать самостоятельно.
Если есть возражения то В качестве примера покажите мне предложения по настройке подвески или другой системы для ижа, именно для ижа пускай даже адаптированная кустарно от тазика или другой модели но настроенной именно для ижа. Да что подвеска ГДЕ МОЖНО НОРМАЛЬНО СДЕЛАТь КПП и поставить в мост блокировку???
спросите зачем - читайте выше...

А насчет  уродов - уродов и атмарозкаф у нас и так хватает и ездят они на разных машинах, и на ТАзах и на и нагазелях и на дорогих иномарках, и на Ижах думаю найдутся.
Причем если речь идет о встречке то наглых иномарок (особенно неспростыми номерами)  лично я замечал больше чем тазикоффф...
А если хочешь изменить мир то надо начать с себя....

Зы.. Кстати на это форуме уже промелькала тема по поводу сделал ваз, сделал таз, сделал бэху... ну маладцы и что все сракеры???
Имхо надо проще смотреть на вещи, быть терпимее и уважать.. хотя-бы себя...

Pss ничего личного и безобид плз...

Люди Говорят Врут?!?!?!?!
Тавр
Живёт здесь

Карма +3/-0

Москва, \"ОДА\" 2126-030, Озон, БСЗ, Омская К

« Ответ #46 : 03 Августа 2005, 20:31:52 »

To slava977:
Для самовыражения очень полезно, для начала, овладеть родным русским языком. И...если собака укусила человека, должен ли человек собаку кусать?

Не бери в голову сегодняшние проблемы! Завтра будут новые.
Тавр
Живёт здесь

Карма +3/-0

« Ответ #47 : 03 Августа 2005, 21:43:00 »

Господа! Давайте не будем уподобляться ЦК КПСС, которое решало, какой ширины должны быть брюки у советского человека.
Каждый в праве решать, как ему самовыражаться. Есть желание - хоть гирляндами из синих или иных светодиодов обмотай свое авто, а лично себе можешь в нос колесо от телеги вставить. Главное: ТЫ В МИРЕ НЕ ОДИН - ТВОИ ДЕЯНИЯ НЕ ДОЛЖНЫ СОЗДАВАТЬ ПРОБЛЕМ ОСТАЛЬНЫМ.
Зубилизм - диагноз, никакого отношения к авто-зубиле и его оформлению не имеющий. В основе этой болезни - хамство, в связи с отсутствием харизмы. В каком то литературном произведении один юноша, выйдя из туалета (воду не спустил) зовет своих приятелей полюбоваться, какую кучу говна он там навалил. "Посмотрите, какой я крутой!", восклицает он.
Болезнь нашего времени - быть крутым. Раньше в моде было быть умным и интеллигентным (устаревшее). Это не требовало  особого "обвеса", а проявлялось легко и непринужденно.
Крутизну же надо постоянно демонстрировать любыми средствами, и чем больше нагадишь другим, тем ты круче.
Свежий пример. Проходил сегодня техосмотр. Получил талон, выхожу из зала. В дверном проеме стоит ОНО, состоящее из живота и физиономии бандита-неудачника, прегородив 3/4 дверного проема, и не делая попыток освободить дорогу. "Можно пройти?" - вопрошаю я. "А что, места мало?"- отвечает ОНО, не шевелясь.
И как ОНО ведет себя на дороге? В любом авто.
Американские психологи давно сформулировали: как человек ведет себя в быту, так он и управляет техникой.
Как сказано у классика: "... разруха в головах".
Всем удачи и прятных встреч на дорогах.

Slavix
Частый гость

Карма +0/-0

Екатеринбург

« Ответ #48 : 04 Августа 2005, 06:58:34 »

Оригинальное сообщение от  T-Rex (Roman)
Вот хорошая тема меня зацепила :kiss:
Скока лет эта страна ходила в одинаковой одежде, жила в одинаковых хрущевках, ездила на одних машинах? И ВЫ ХОТИТЕ ЧТОБ ЭТО БЫЛО ВЕЧНО?
Люди начинают самовырожаться, пытаются отличиться от других, не хотят быть серым быдлом, а вы говорите (FCAL) что это плохо? И у кого комплексы????????????????  cul

Заходит мартышка в ресторан - заказывать бутылку водки и тазик сметаны. Водку выпила, в тазике в сметане валяется. Спрашивают - мартышка!! что с тобой, тебе плохо? Нет - я просто такая странная!!!!
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #49 : 04 Августа 2005, 07:08:29 »

Странное какое-то самовыражение, я типа, д'Артаньян, а вы не скажу кто... Насмотрится человек всяких "Последних героев", "Больших братьев" и прочей лабуды, а потом насрет на всех и тихо радуется....
Вы тут во многих местах поминаете те прошедшие времена. Да было много хренового, но отношения между людьми, обычными и простыми были куда как лучше, нежели теперь. И на дорогах друг другу помогали и такого беспредела не было, на тех же дорогах, так что...
Западная идеология-не только хорошо, как это нам все однозначно пропихивают. Из всего этого-самая безвредная вещь это "Поле чудес", там хоть пропаганды нет, что сожри ближнего, насри ему в карман и тихо возрадуйся.

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
Slavix
Частый гость

Карма +0/-0

Екатеринбург

« Ответ #50 : 04 Августа 2005, 07:10:02 »

Оригинальное сообщение от  Тавр
Господа! Давайте не будем уподобляться ЦК КПСС, которое решало, какой ширины должны быть брюки у советского человека.
Каждый в праве решать, как ему самовыражаться. Есть желание - хоть гирляндами из синих или иных светодиодов обмотай свое авто, а лично себе можешь в нос колесо от телеги вставить. Главное: ТЫ В МИРЕ НЕ ОДИН - ТВОИ ДЕЯНИЯ НЕ ДОЛЖНЫ СОЗДАВАТЬ ПРОБЛЕМ ОСТАЛЬНЫМ.
Зубилизм - диагноз, никакого отношения к авто-зубиле и его оформлению не имеющий. В основе этой болезни - хамство, в связи с отсутствием харизмы. В каком то литературном произведении один юноша, выйдя из туалета (воду не спустил) зовет своих приятелей полюбоваться, какую кучу говна он там навалил. "Посмотрите, какой я крутой!", восклицает он.
Болезнь нашего времени - быть крутым. Раньше в моде было быть умным и интеллигентным (устаревшее). Это не требовало  особого "обвеса", а проявлялось легко и непринужденно.
Крутизну же надо постоянно демонстрировать любыми средствами, и чем больше нагадишь другим, тем ты круче.
Свежий пример. Проходил сегодня техосмотр. Получил талон, выхожу из зала. В дверном проеме стоит ОНО, состоящее из живота и физиономии бандита-неудачника, прегородив 3/4 дверного проема, и не делая попыток освободить дорогу. "Можно пройти?" - вопрошаю я. "А что, места мало?"- отвечает ОНО, не шевелясь.
И как ОНО ведет себя на дороге? В любом авто.
Американские психологи давно сформулировали: как человек ведет себя в быту, так он и управляет техникой.
Как сказано у классика: "... разруха в головах".
Всем удачи и прятных встреч на дорогах.

"А еще в праве сказать что думаешь!!! Правда если скажешь глупость все узнают что ты глупец" - цитита не помню откуда - но очень правильная
Тавр
Живёт здесь

Карма +3/-0

« Ответ #51 : 04 Августа 2005, 13:49:56 »

А при чем здесь западная идеология? Нам до их межличностных отношений, увы, еще долго рости.

FCAL ТС
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #52 : 04 Августа 2005, 16:37:23 »

Оригинальное сообщение от  AlchHiMyst
Почитал и... захотелось отметить  несколько моментов
1) Каждый самовыражается как может - это его право одеваться как ему вздумается и прическу носить какую хочет. Тоже самое касается и машины можно делать все что угодно по своему усмотрению если это не противоречит ПДД.
Да некоторые экземпляра вызывают усмешку синиеписалки и прочЬ бывает полное убожество можно даже характерные направления выделить как "деревенский" и "АРА" - но какое ВАМ до этого  дело???  Кто вы такой чтобы решать что такое хорошо, что плохо и как должен выглядеть автомобиль каждого автолюбителя???

Ну, если вы мне покАжите, где я написал, что "синие писалки - плохо" - то будет... хорошо Smile Я этого НЕ ПОНИМАЮ, как вы верно заметили, у меня это часто вызывает улыбку, но я не считаю это плохим.

Насчет комплексов - дорогой друг - похоже это у вас комплекс - это вас бесит что люди отличаются от стандарта нетакие чем вы,

Я уже давно не испытываю столь сильных эмоций, что вы Smile Я просто созерцаю и улыбаюсь Smile

что они могут и хотят стартовать со сфетофора с 70-ти метровой пробуксовкой

Ну, то что зубилист может ХОТЕТЬ - верю. А вот что он МОЖЕТ стартовать с такой пробуксовкой - с трудом Smile И эта одна из причин, по которым я улыбаюсь, глядя на эти потуги Smile)

и даже не потому что машина едет, а потому что хочется "прожечь" поршни и получить впрыск адреналина, нетрясясь над машиной и над резиной - причем в этот момент он вам немешает.

Конечно, не мешает. Даже наоборот - повышает уровень серотонина у меня в крови Smile

Это вы спрашиваете ЗАЧЕМ и беситесь что непонимаете сути. и Ваш подход к вопросу напоминает ИНквизицию Что-то непонятное - все ведьма в огонь.

Ваше представление об инквизиции столь ж далеко от истинного, сколь и ваше представление о моих чувствах. Вы читали протоколы инквизиторов? А цифры смертности в Испании и Англии за одни и те же годы, например, - смотрели?

Ну и, конечно, вам не затруднит показать, где я призываю "зубилистов - в огонь"?

на вопрос ЗАЧеМ?? отвечать нет смысла - да незачем просто так увидел понравилось и сделал

Это - реакция РАЗУМНЫХ людей или детей? Smile

и вообще какое ВАМ дело до того как выглядит другая машина.

По большому счету - никакого. Я лишь усматриваю некоторую зависимость между внешним видом и вождением.

Но если я сделал систему которая работает лучше того что поставили на заводе( в данном случае тормозная) - и вопрос только в сертификации - то пох. Я отвечаю за исправность своего автомобиля и я знаю на что иду, и я уверен что со своими несертифицированными тормозами я смогу остановиться раньше чем большинство на стоке.

Экая уверенность! Вот буржуи дурачки - сертфикацию придумали, нормы ИСО и проч? Вот как все просто - уверен что лучше - и ставлю. В ДАННОМ случае вы немножко забываете, что отвечаете не только за свою жизнь.

И почему именно Таз очень простой ответ - последнее время весь спорт ездит на ТАзах, для них сделано много готовых решений т.е. много предложений по агрегатному тюнингу на любой вкус и кошелек.И кошелек один из решающих показателей так как таз в стоке(читый в стандарте) относительно недорог и тюнинг на него стоит в разы дешевле чем на любой иномотор.

Но толку от этого... "Тюнинг" зачастую ограничивается только внешними бесполезными синими писалками...

А пракатически каждому хочется быть первым и чтобы машина ЕХАЛА а лучше ВАЛИЛА!!!! И есть екземпляры и 120сильные с 1.5 8В и 170-ти...А если ротор так и 260 есть...

Практически каждому зубилисту, вы хотели сказать? Smile

Почему нетюнингуют москвичи, волги да ижи да потому что на них ездят люди кому тунинг неуперся никуда им бы машина ездила и неломалась а она(машина) даже Этого обеспечить неможет какой уж тут тюнинг если нормальных запчастей днем с огнем...

Обладателей дорогих иномарок и приличных б/у иномарок в какую категорию отнесете? Те, кто не ВАЛЯТ (хм, что бы это значило?), а просто ездят.

А кто что-то хочет пересаживается на ТАЗ т.к. пока научишь москвич или волгу ездить - получишь звание академика по большей части автомобильных специальностей т.к. готовых решений практически нет и приходится решать самостоятельно.

И почему бы не пересесть сразу на ино, если так хочется?

Если есть возражения то В качестве примера покажите мне предложения по настройке подвески или другой системы для ижа, именно для ижа пускай даже адаптированная кустарно от тазика или другой модели но настроенной именно для ижа. Да что подвеска ГДЕ МОЖНО НОРМАЛЬНО СДЕЛАТь КПП и поставить в мост блокировку???
спросите зачем - читайте выше...

Не покажу. Меня это не интересует. Если вдруг заиграет детство - ну, я буду смотреть для себя ино. Которая уже стоковая будет почти такой же, как расточенная зубила.

Причем если речь идет о встречке то наглых иномарок (особенно неспростыми номерами)  лично я замечал больше чем тазикоффф...

Я про это писАл, если вы помните.

А если хочешь изменить мир то надо начать с себя....

И про это писАл - я НЕ ХОЧУ менять мир. Я - наблюдатель.

Зы.. Кстати на это форуме уже промелькала тема по поводу сделал ваз, сделал таз, сделал бэху... ну маладцы и что все сракеры???

Вас, конечно, не затруднит привести ссылки и посчитать общий объем этих сообщений?

Имхо надо проще смотреть на вещи, быть терпимее и уважать.. хотя-бы себя...

Да я-то терпим, не волнуйтесь Smile Меня даже с определенной позиции УСТРАИВАЕТ такое положение вещей. "Не мешайте людям убивать себя".

А обидеть меня не бойтесь - это ОЧЕНЬ трудно, а уж тем более в виртуальной реальности.

Вставь обойму, услышь щелчок
Отведи затвор, нажми курок
Убей европейца!
Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
KAU
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #53 : 04 Августа 2005, 19:25:02 »

Вы тут все про межличностные отношения. А я вспомню старые времена, я приходил к сварщику и говорил:
-Саша, надо.
А он:
-Для дома или работы?
Говоришь, "Для дома"
Ответ стандартный, "Для дома, как для фронта." И все делалось. А нынче, чирей без денег не вскочит. Что вы знаете про то время. Вы тока рассуждать можете. Принимаю только аргументы "пока412", "tix"  и некоторых других, вроде "Andy_Spb" и еще некоторых, которые то время помнят не в сопливые годы, когда им шоколадки не досталось, пардон, в Челябе есть bgp, от него тоже аргументы принимаю. А остальное-суета сует.

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
AlchHiMyst
Живёт здесь

Карма +460/-0

Москва, ЮЗАО

чИж 2126-020 ВУ 2108, ГТЦ АТЕ, резанные пружыны -2.5 витка покругу, солекс 27х29 ДЗ2=36мм с резанной кастрюлей, медный радиатор 3110!;)

« Ответ #54 : 04 Августа 2005, 19:56:32 »

FCAL

Насчет сертификации, особено иностранной о которой вы упоминули, то я убежден что Иж2126 выйдя с конвера провалит подавляющее большинство тестов, и непотому что машина плохая а потомучто вопервых прошлый век да к тому-же собрана через зад. И все внесенные мной изменения и переделки были связаны именно с тем что я отвечаю за свой автомобиль и за жизни и здоровье окружающих людей. (Кстати если будет время/желание и денег то обязательно сертифицирую диработки в НАМИ)

"Обладателей дорогих иномарок и приличных б/у иномарок в какую категорию отнесете?" В категорию состоятельных людей(приличная ино это не кореец и нестарше 5-7 лет) !:)

"Вас, конечно, не затруднит привести ссылки и посчитать общий объем этих сообщений?"
Затруднит ибо поиск рулит а доказывать что-то много чести!:)

А насчет диагноза, так диагноз не зубилизм а долб@бизм и мне все равно на какой марке и модели ездят всяческие Уроды. Машина нипричем.
Просто так сложилость что зубило на настоящий момент самый "сракерский" автомобиль.

"И про это писАл - я НЕ ХОЧУ менять мир. Я - наблюдатель."
как и большинство народу в нашей стране только бы по3.14здить!:(((((((

Разговор бесполезен так как перешел в полемику на отвлеченные темы !:)
Все равно каждый останется при своем мнении...!:(

Люди Говорят Врут?!?!?!?!
KAU
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #55 : 04 Августа 2005, 20:05:51 »

Все мужики, тему закрываю, зае.....ло все. Каждый при своем, каждый думает как хочет. Каждый "самовыражается как может" а меня все достало, пусть меня покарают прочие модераторы и сам Президент.

Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
  Печать  

Перейти в: