Оригинальное сообщение от Романов
Во, во, entrenous прав. Так что, тему самовыражения несерьёзно рассматривать:
пока что-то не мешает жить остальным - это личное дело человека - хоть "писалки", хоть "ирокез", хоть "джинсы" ... "джаз", "религия", "атеизм", и т.д. (В сторону: а увлечение востоком?:rolleyes: ).

))
Я не поддерживаю отчественного производителя... в смысле, дети мои будут не славяне, так что...гм...наверное, есть какой-то вред

Почти невозможно найти увлечения, чтобы не сыскался человек считающий это дурью. (Я вот например: белок собираю, и что?)
FCAL ! С этим вы будете спорить?
Отчасти. Есть увлечения... и увлечения. Вы же наверняка не собираете белок, чтобы кому-то что-то доказать или выглядеть не хуже, чем другие, верно? У меня вот черепахи живут - ну, симпатичны они мне как жизненная концепция (самодостаточность и пассивная оборона), но я вовсе не комплексую от того, что на породистую собаку денег не хватило

) В зубилизме же есть скрытое желание выглядеть "не хуже чем иномарки". Иногда и сами зубилисты в этом сознаются.
Опять же, бывает, люди делают что-то сами. Ну вот в гараже автомобиль сами собирают. Согласитесь, это несколько отличается от покупки за деньги "пальцатых" готовых элементов и навески их на свой автомобиль

Мне кажется, вы и сами должны чувствовать интуитивно некое различие в хобби

Нет?
И..э-э-э... а где вы белок...гм...храните? Они же это... бегают там, едят и все такое...
А вот сракерство на дороге - это совсем другое дело.
И говорить о связи сракерства с маркой авто и его "тюнинхом" можно долго и много.
Особенно, если оперировать примерами типа:
"... а вот вчера, меня драная ...ка, так подрезала ..#@^&*.., и почему все ..&^@!#.лы ездЮть на ..."
Но, у всех наболело, будем высказываться...
Ну, я заметил, что сракерством в массе своей занимаются зубилы и беременные зубилы - ИМХО, от затаенного чувства неполноценности. Помойные иномарки - примерно от того же. Дорогие иномарки - при определенном типе людей внутри, типа "хозяева жизни". Классики сракерством и "тюнинхом", равно как и ИЖы, Москвичи и приличные б/у иномарки, страдают редко. Если и делают что-то не то - то зачастую по ошибке - все мы не идеальны.
Волга - вне политики и конкуренции

Это стиль жизни. Без негативной оценки, скорее как констатация факта.
ЗЫ Вспоминается ставридка с задранной жопой и некоторыми дораброткми внешнего вида. Выглядит... нелепо. Неужто хозяин это не осознает?