tix ТС
|
|
« : 12 Июня 2017, 09:09:14 » |
|
Ничего не предвещало - ни писем, ни извещений, ничего такого хронического...и погода такая теплая наступила...И Вдруг! Вчера вечером открываю Инет перед сном и мне СМС -ка. Не на телефон, не на электронку, а в браузере ТЕЛЕ 2! И там написано, что я должен 178 рублей с копейками, на меня открыто дело СП, и арестовано 200 рублей. СМС -ка из службы судебных приставов района, в котором у нас товарищество и дача, соответственно. И предлагают обратиться к конкретному приставу для разъяснения. Сильно озадачился. Приставы ведь работают по не уплаченым налогам? А у меня-то все налоги уплачены. Даже залез в ЛК налоговой и глянул - за мной ничего, только пять копеек недоплаченных за землю. Как эти пять копеек образуются, я не понимаю, ей-богу. А больше ничего. Да у меня только участок да машина, больше объектов налогообложения нет. Глянул на счет в Сбере, денег пока не снимали никаких...С нетерпением жду завтра, для связи с приставшей. Самки собак! Никто с подобным не сталкивался?
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #1 : 12 Июня 2017, 09:27:37 » |
|
Васильич, я не понимаю, как вам это удается. Я принципиально (исходя их своей гражданской позиции) не плачу ничего кроме того, что автоматом снимают с моей зарплаты (подоходный и т.п.). И знаешь что? А ничего! Ни приставов, ни каких то судов. Всем пофигу.
ЗЫ кстате ОСАГО тоже не покупаю. Дешевле раз в год 500 руб дать (если остановят), чем 3 тонны с хреном платить за воздух. Парни, не давайте ни копейки этому режиму.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июня 2017, 09:33:03 от alex@2141 »
|
|
|
|
|
ТАНКИСТ
Ветеран форума
Карма +970/-1
г. Новосибирск, Затулинка
Летающий танк
Новосибирск RAVON NEXIA R3
|
|
« Ответ #2 : 12 Июня 2017, 10:29:57 » |
|
в браузере ТЕЛЕ 2! И там написано, что я должен 178 рублей с копейками, на меня открыто дело СП, и арестовано 200 рублей. СМС -ка из службы судебных приставов района, в котором у нас товарищество и дача, соответственно. Поначалу пробей номер в Гугле, похоже (не похоже) на мошенников. И предлагают обратиться к конкретному приставу для разъяснения. Позвони, после выходных, уточни, что и как, для начала.
|
|
|
|
Ни когда не бывает так плохо, что бы не могло быть хуже.
|
|
|
ТАНКИСТ
Ветеран форума
Карма +970/-1
Летающий танк
|
|
« Ответ #3 : 12 Июня 2017, 10:37:51 » |
|
Приставы ведь работают по не уплаченым налогам? Тебе стока лет, а как и я наивный. Не, без обид. Не разбираюсь, но, что то тут не так... Глянул на счет в Сбере, денег пока не снимали никаких... Знающие люди, в таких случаях, предлагают "разбить" счёт, мин. на карте, остальное по желанию.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #4 : 12 Июня 2017, 12:11:16 » |
|
Поначалу пробей номер в Гугле, похоже (не похоже) на мошенников. Какой номер пробивать? В смс-ке только номер постановления и фио пристава. Глянул в Инете - да, такая есть в райооной службе. Завтра позвоню ей. По сумме похоже на налог на землю, но я его исправно плачу. не понимаю, как вам это удается Я всегда плачУ. А они начали снимать денежки прямо со счета в Сбере. На жену оформлена машина сына, и по какому-то неоплаченному штрафу они взяли и сняли денежки, аж полтыщи...И никто им не помешает снять и больше. Так что штрафы я его, сына, тоже сразу оплачиваю, пока они дешевые. Ну а налог на машину и землю плачУ, да, я законопослушный.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
ТАНКИСТ
Ветеран форума
Карма +970/-1
Летающий танк
|
|
« Ответ #5 : 12 Июня 2017, 12:17:31 » |
|
Даже залез в ЛК налоговой и глянул - за мной ничего, только пять копеек недоплаченных за землю. Практика показала, что это самая мутная и не предсказуемая контора. "Борюсь" как, переплачиваю налог (слегка), потом в л/к переплату в счёт следующих начислений. Пока работает. Между нами, они мне льготу, по пенсионному, без достижения 60 лет оформили.
|
|
|
|
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #6 : 12 Июня 2017, 12:50:38 » |
|
не плачу ничего кроме того, что автоматом снимают с моей зарплаты Пока не коснётся . Жене пенсионный кинул предъяву на 120 тыр.и 26 тыр пени по ип за 2014 год . Они просто отослали это всем, кто не отчитался вовремя . Дело было в конце января . За месяц тему урегулировали . Пришлось побегать с месяц , но ситуацию разрулила . Отделалась штрафом в 3 тыр. Отнесла на ресепшн ФССП копию постановления . Это было ошибкой .Проходит неделя , две, месяц . А счёт и карта заблокированы по-прежнему . Дел много , пристав принимает всего два дня в неделю . В апреле , отстояв 5 часов , получила постановление . Отнесла копию в сбер . И тут начался цирк с конями . На карте 68 тыр., на счёту 30 . На карту падает 24 тыр . и тишина . Поход в офис сбера довел до белого каления даже мою спокойную супругу . Если не описывать диалог в целом , то суть такова . " Вы сами перевели деньги с заблокированного счёта в неизвестном направлении " . Причём суммы озвучивают такие , которые с реальностью не сходятся напрочь . Мораль сей басни такова . Куй Васильич железо , пока горячо . Не затягивай , во избежание сюрпризов .
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #7 : 12 Июня 2017, 13:18:09 » |
|
Приставы ведь работают по не уплаченым налогам? По всем долгам. Особенно по налогам, штрафам и алиментам. Никто с подобным не сталкивался? Все сталкиваются. Кстати, на сайте приставов можно на емайл оформить подписку по ФИО и дате рождения. Будешь получать на почту оперативно всю информацию на указанное лицо (себя к примеру). Очень полезно бывает. Знающие люди, в таких случаях, предлагают "разбить" счёт, мин. на карте, остальное по желанию. В сбере если есть постановление пристава орестовывают все. Даже вновь открытые счета. В других банках по разному. Но приставы посылают приказ на арест счетов во все банки, информацию о счетах получают из налоговой. Но посылают обычно один раз, через какое то время после открытия исполнительного производства. Так что в тех банках где не было счета после рассылки приказа можно пойти и безопасно открыть счет. Поначалу пробей номер в Гугле, похоже (не похоже) на мошенников. Называется "зайти через зад". Лучше зайти через парадные ворота, как делают нормалоьныю люди - посмотреть список исполнительных производств на себя на сайте приставов - http://fssprus.ru/ - там первая же форма. Вот глянул, у меня в списке дел только одна кнопочка "оплатить", вот это производство пока еще открыто. Остальные закрыты. А кстати, в этом году сбер стал смски присылать по араесту и снятия ареста по каждому счету и сберкнижке, даже по тем которые давно закрытые.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #8 : 12 Июня 2017, 13:22:31 » |
|
А так выглядит официальная рассылка по подписке от приставов. Последний столбец - причина изменения статуса. Если новое производство то будет "новое", в данном случае откопали у меня на брокерском счете пару рублей, видимо неликвидные акции принесли за 10 лет какуюто прибыль и взыскали, статус - изменение суммы.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #9 : 12 Июня 2017, 13:41:35 » |
|
посмотреть список исполнительных производств на себя на сайте приставов - http://fssprus.ru/ - там первая же форма. ага, за ссылку спасибо, гляну.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #10 : 12 Июня 2017, 14:12:17 » |
|
Ну вот я глянул, меня в их базе нет, против меня никаких производств не открыто...В ЛК налоговой я тоже чист, никаких долгов...Меня больше всего удивляет, что извещение пришло на номер модема Теле 2, с которого я имею дачный Инет. Т.е. меня не известили ни по электронке, ни по моему мобильному телефону, которые прекрасно известны и на госуслугах, и в налоговой...Как так?
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #11 : 12 Июня 2017, 14:15:34 » |
|
Без лоха и жизнь плоха.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #12 : 12 Июня 2017, 14:19:09 » |
|
Вот текст смс-ки, которую я увидел вчера:
OTHER1986 08.06.2017 Арест средств на 200.00р. Основание: Постановление об обращении взыскания от 08.06.2017, по Исполнит. Производству №14870301/5228. Дальнеконстантиновский РОСП, 606310, Нижегородская область,р.п.Дальнее Константиново, ул.Советская, 46. Для получения информации свяжитесь с Миронова Елена Владимировна.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #13 : 12 Июня 2017, 14:20:08 » |
|
Без лоха и жизнь плоха. Да ну, деньги-то пока ниоткуда на сняты, в чем хохма?
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #14 : 12 Июня 2017, 14:27:15 » |
|
предлагают "разбить" счёт, мин. на карте, остальное по желанию. Не понимаю, как это разбить счет? У меня карта, на нее перечисляют пенсию, с этой карты я снимаю на жизнь, плачу все платежи...Какой минимум? И как это повлияет на обсуждаемые 200 рублей?
|
|
|
|
|
|
|
|