Вишневый Ежик ТС
Ветеран форума

Карма +578/-0
С.-Петербург
"Ниссан-Дастер",Был Степвей 11,Логан 06,ИЖ-2126 02
Питер, Купчино
|
 |
« : 03 Августа 2005, 09:07:38 » |
|
Доброго времени суток, уважаемые ИЖеводы! Поискал на форуме, но материала на эту тему нашел очень мало... Хотел было кинуть эту тему в автотуризм, но понял, что она значительно шире и касается конструктивных особенностей ИЖа, а не маршрутов путешествий, кроме того, машину можно использовать как дополнительный спальный номер не только в турпоездках;) Итак, по порядку. Ездили с женой попутешествовать с расчетом ночевать в машине, предварительно прорепетировав. Результат превращения Ежика в спальню приятно порадовал. Для комфортной ночевки взяли с собой два матраса, два одеяла, простыню и пару подушек... Для того, чтобы превратить Ежика в спальню для двоих, необходимо выполнить следующие операции: - поставить машину на 1 или 3 скорость (чтоб ручка не мешала) - вынуть заднюю полочку и подушку заднего сидения - отсоединить крышку бардачка между передними сидениями, слегка сжав пружинку - сдвинуть передние сидения ка можно ближе вперед - вытащить подголовники - откинуть спинки передних сидений назад до упора в балку кузова - сложить спинки задних сидений вперед до упора (они соединятся с передними спинками) - уложить подушку заднего сидения поверх двух передних (получится подъем, как у раскладушки) - постелить матрасы и постельное белье - поставить заднюю полочку на свое место, не накидывая резинки (чтоб можно было доставать вещи снаружи) - уложить в машину все извлеченные из нее вещи. По поводу вещей: Вещи и верхняя одежда располагаются на задней полочке, мягкие вещи - в ноги вдоль задней стенки багажника (длина спального места получается где-то 2,20 - 2,30), некоторые вещи можно положить в места, где располагаются ноги водителя и пассажиров, мобильники - шмобильники - в нишу торпеды. Обувь при загрузке на ночевку - в арку, образованную задними спинками, складные кресла и столы - под машину, чтоб не намочило. Хуже дело обстоит с едой - в машине жарко, и она может испортиться. В самую первую ночевку оставили ее по неопытности и по пьяни на улице рядом с машиной, где попрохладнее, так ее ночью сожрали дикие звери, разорвав мешки, а мы ничего не слышали...
[вложение удалено Администратором]
|
|
|
|
________________________________________________ Пусть лучше над тобой смеются, чем плачут! Если с русской машины не течет масло - значит, оно закончилось.
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
 |
« Ответ #1 : 03 Августа 2005, 09:10:04 » |
|
+1
|
|
|
|
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 03 Августа 2005, 09:17:18 » |
|
Оригинальное сообщение от Вишневый Ежик Доброго времени суток, уважаемые ИЖеводы! Поискал на форуме, но материала на эту тему нашел очень мало...
Цитата с моего же  сайта (2002 год): --- Ну, а я решил в своей Орбите (Оде) устроиться. И выяснил, что, во-первых, я забыл дома коврики туристические, а во-вторых, что в Оде очень даже неплохо можно на ночлег устраиваться. Самое главное - человек ростом до 180-185 см вполне может рассчитывать, что ему не придется калачиком сворачиваться. И другой важный момент - ширина. На уровне задних сидений (это где голова и плечи лежащего) - порядка 140 см. На уровне задних амортизаторов (самое узкое место в багажние) - около 90 см. При таких размерах тут может убраться пара взрослых людей да еще парочка детей впридачу (это может быть очень актуально для любителей путешествовать на машине). Делается все это не просто, а очень просто. Сдвигаем вперед передние сиденья и наклоняем вперед до упора их спинки. То есть, чуть больше вперед от вертикали. Больше они просто конструктивно гнуться не могут, если только не применять грубую физическую силу. Затем вынимаем подушку заднего сиденья, кладем обе спинки. Подушку заднего сидья ставим враспор между спнками задних сидений и спинками передних сидений. --- Оригинал тут
|
|
|
|
|
|
|
Вишневый Ежик ТС
Ветеран форума

Карма +578/-0
С.-Петербург
Питер, Купчино
|
 |
« Ответ #3 : 03 Августа 2005, 09:20:00 » |
|
Да, и еще Осторожней с бибикалкой! Не кладите на нее голову, и не размахивайте руками, а то всех зверей перепугаете!
|
|
|
|
________________________________________________ Пусть лучше над тобой смеются, чем плачут! Если с русской машины не течет масло - значит, оно закончилось.
|
|
|
Вишневый Ежик ТС
Ветеран форума

Карма +578/-0
С.-Петербург
Питер, Купчино
|
 |
« Ответ #4 : 03 Августа 2005, 09:24:30 » |
|
То SergeiSS: я немного не так складывал передние спинки и заднюю подушку, пардон... Навскидку мне кажется, что у меня мягче получилось, ведь задние части передних спинок твердые... Но интересно. следующий раз так попробуем... 
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4
Spb n/a
|
 |
« Ответ #5 : 03 Августа 2005, 09:40:55 » |
|
Я конечно все понимаю... Владельцы Ежей - как правило люди с не самым большим достатком... Но нельзя же так ненавидеть самого себя, что бы не купить хорошую палатку+пенки+спальники и в итоге спать в этой душной будке. А откроешь окно - гнус налетит. Или будем предлагать марлю натягивать? Блин, цена вопроса-то (на двоих, не экономя на качестве) = 3000 + 2*100 + 2*800 = 4800 руб.
|
|
|
|
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
 Четырехколесный. Монопривод.
|
 |
« Ответ #6 : 03 Августа 2005, 09:47:21 » |
|
Вместо пенок намного удобнее надувной матрас.
|
|
|
|
Блокада затянулась, даже слишком ©
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 03 Августа 2005, 10:03:35 » |
|
Оригинальное сообщение от Вишневый Ежик Навскидку мне кажется, что у меня мягче получилось, ведь задние части передних спинок твердые...
И правильно кажется! Но зато получается совершенно ровная площадка. И более просторная. 2 alex@2141: да, в определенных условиях палатка лучше. Но в машине особенно удобнее спать, когда на улице сыро. Тем более, если палатку придется ставить под дождем. Или пусть сухо, но для палатки все равно надо искать ровное место. А это не всегда возможно, чтоб и ровно, и сухо, и рядом с машиной. Марлю не обязательно. Покупаешь сетку противокомариную, делаешь из нее нечто типа мешка, надеваешь на дверку с приоткрытым окном, дверцу захлопываешь... Цена вопроса существенно меньше палатки 
|
|
|
|
|
|
|
Вишневый Ежик ТС
Ветеран форума

Карма +578/-0
С.-Петербург
Питер, Купчино
|
 |
« Ответ #8 : 03 Августа 2005, 11:13:13 » |
|
Согласен, со временем потрачу и эти 4800 на комфорт, но это было путешествие первое, экспериментальное, вдвоем только, и Ежик меня не разочаровал... думаю, если скажу, что матрасы, одеяла и раскладные кресла со столом занимали ВЕСЬ багажник, а все остальное лежало на задних сидениях, вы тоже будете смеяться... 
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4
Spb n/a
|
 |
« Ответ #9 : 03 Августа 2005, 11:25:27 » |
|
Оригинальное сообщение от Andy_Spb Вместо пенок намного удобнее надувной матрас. Ага. SergPio в эти выходные (на Ладоге) 40 минут его накачивал электрическим компрессором. Задолбало ждать. Спать уже пора, а все Серегу ждут - пока его кровать, блин, накачается.
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4
Spb n/a
|
 |
« Ответ #10 : 03 Августа 2005, 11:29:21 » |
|
Оригинальное сообщение от Вишневый ЕжикСогласен, со временем потрачу и эти 4800 на комфорт, но это было путешествие первое, экспериментальное, вдвоем только, и Ежик меня не разочаровал... думаю, если скажу, что матрасы, одеяла и раскладные кресла со столом занимали ВЕСЬ багажник, а все остальное лежало на задних сидениях, вы тоже будете смеяться... Во-во... В багажник кладешь канистру 20 л, и дорожную сумку приходицца засовывать всей массой тела. Охренительная вместительность. Но, с другой стороны, для трехдневной покатухи на троих человек засунули все, что нужно. Уж не важно как...
|
|
|
|
|
|
|
Огурец
Основа форума

Карма +462/-0
Россия, Москва
савок...
|
 |
« Ответ #11 : 03 Августа 2005, 14:20:48 » |
|
Было бы пораньше... Спал в эти выходные на даче не в доме, как обычно, а в машине. Бабушка храпела сильно. Лег просто сзади подогнув колени... какой был кайф вытянуть ноги... Знал бы раньше, спал бы с комфортом... +1
|
|
|
|
стараюсь... Честно-честно...
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
|
 |
« Ответ #12 : 03 Августа 2005, 15:03:46 » |
|
2 alex@2141 Мы просто говорим о разных вещах. С моей туристской юности осались надувные матрасы, одноместные, надувается за пять минут при помощи двух легких. В свёрнутом состоянии меньше пены, а уж спать намного удобнее, поверь моему опыту.
|
|
|
|
|
|
|
Николай
|
 |
« Ответ #13 : 04 Августа 2005, 07:20:25 » |
|
Я в "туризме" пытался подымать эту тему, но она соталась незаметной. Andy_Spb, а к утру матрас разве не теряет воздух? Конечно, он помягче будет, чем пенка. Я вот, для палатки присматриваю кравати надувныне. ИМХО, лучше, чем пляжный матрас, а места занимает не более.
|
|
|
|
Знаний, денег и патронов никогда не бывает много.
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
|
 |
« Ответ #14 : 04 Августа 2005, 07:32:18 » |
|
То Николай. У меня не пляжные матрасы. Из прорезиненной ткани, кажется польские. Куплены ещё в восьмидесятых. Воздух держат отлично. Не то что за ночь, за трое суток не замечал что воздух вышел. Одно маленькое неудобство, они тяжелее пенок. На машине без разницы, а когда каждый грамм на счету... И сейчас дети пользуются постоянно, у них в школе по три- четыре похода за год. Все завидуют 
|
|
|
|
|
|
|
|