Фуркат ТС
Ветеран форума

Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
 |
« : 06 Июня 2017, 22:22:49 » |
|
Ну, не то, чтобы вообще давно не был, нет, наезжаю иногда. Просто сегодня нужно было в два разных места в центре, и чтобы не стоять в пробках, а также не разоряться на платные парковки, из которых теперь столица сплошь состоит, доехал до аннинской перехватывающей и далее путешествовал в метро. И вот тут-то я понял, как давно я не ездил в подземке. Все не так, особенно люди. 80 процентов, независимо от возраста, сидят, уткнувшись, в свои айфоны и планшеты. Старикам места уже не уступают, несмотря на увещевания по громкой. Лица в большинстве угрюмо-унылые. Очень много женоподобных юношей в куцых пиджачках и обтягивающих тощие ножки брюках. И девиц без всякого намека на сексуальность, в мешковатых нарядах и мужских часах. Насмешило объявление остановок по динамику, сначала по-русски, а потом якобы для иностранцев, с небольшим акцентом. Сразу вспомнил "Бриллиантовую руку": - Чьерт побьери! Ну, типа "Станция Севастопольская. Зис из Сэвастопол'скайа" Что за хрень... На улицах нормальные такие московские лица, в основном горбоносо-чернявые, с косым разрезом глаз... Броуновское движение возле вестибюлей. Люди-рекламы, негры, сующие в руки проспектики каких-то салонов красоты, бомжеватые вонючки на Садовом... Милиционеры, пардон, полицаи с лицами, не обезображенными интеллектрм... Я был опечален. Вернувшись в дорогой моему сердцу Серпухов, увидев родные простые лица провинциалов, вздохнул полной грудью. Москвичи, не обижайтесь)))
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #1 : 06 Июня 2017, 22:31:33 » |
|
И вот тут-то я понял, как давно я не ездил в подземке. Ты ваще ничего не понял. В тренде скачать приложение "мосбайк" и крутить педали на прокатных дровах 
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Фуркат ТС
Ветеран форума

Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
 |
« Ответ #2 : 06 Июня 2017, 22:40:20 » |
|
Ну вот и крутите)))
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
остров
|
 |
« Ответ #3 : 06 Июня 2017, 22:44:24 » |
|
В тренде скачать приложение "мосбайк" Куда послал ? Или ты с небольшим акцентом. ? ))))
|
|
|
|
 . К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
Николай Валентинович

Карма +1798/-7
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
 |
« Ответ #4 : 06 Июня 2017, 23:13:19 » |
|
))))) да. Люди сильно поменялись. Я тоже не так давно пересел на метро и тоже охуДел
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8 
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5988/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #5 : 06 Июня 2017, 23:48:22 » |
|
Я соглашусь с ТСом.  Недавно, понаехав в Серпухов, не обращая внимание на новостройки, побродил по всяким закоулкам, посмотрел на людей, похожих на людей, заправился по 35р. за литр, супротив московских 41р... Шла бы эта Маськва, с ее приезжей собякой, и прочими жЫтелями...   Были же люди, как люди, и вдруг, все, в один момент стали кретинами. (с)
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #6 : 07 Июня 2017, 00:02:39 » |
|
Были же люди, как люди, и вдруг, все, в один момент стали кретинами. (с) Угу. Кому за это спасибо? 2 Фуркат ТС: Смотреть на YouTube
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 07 Июня 2017, 00:04:31 » |
|
Москвичи, не обижайтесь))) Дык за что? Всё правильно видишь и чуешь. ... и далее путешествовал в метро. И вот тут-то я понял, как давно я не ездил в подземке. Все не так, особенно люди ... Ну а я в Москве (гнездо у меня тУта) давно понял, что за бумажками разными и по другим не тяжело-таскательным делам (особливо внутри ТТК) надо только на метро. И вижу всё это, хорошо тьбой подмеченное и перечисленное, хоть и частый день, но скорблю от этого ничуть не меньше и много чаще. Цитата: Фуркат от Сегодня в 22:22:49 с небольшим акцентом. ? )))) Мну в своё время тоже вроде как говорили, что имена собственные произносятся в перворождённом виде (и даже ударения нельзя произвольно переносить). А то завтра мы уже будем представляться (типа) : " Айвенау Айвен Уыэйлентайноуыайтш".
|
|
|
|
|
|
|
valerik-xolerik
Ветеран форума

Карма +556/-1
Москва ИЖ 2126-20 Ода, ИЖ 27156 Москвич, Nissan Murano Z-50
|
 |
« Ответ #8 : 07 Июня 2017, 11:35:24 » |
|
Вернувшись в дорогой моему сердцу Серпухов, увидев родные простые лица провинциалов В Советские годы в середине 80-х, будучи летом в командировке у Кыiви (до этого тоже много раз проезжал и приезжал, но не обращал внимание), не увидел никакой ризныци между жителями Москвы и Киева: все разговаривают по-русски, такие же озабоченные в часы пик, одеваются как москвичи. И только когда в автобусе увидел надпись на стекле за водителем: "Пид час руху размовляты с водием заборонено" (воспроизвожу в "москальской" транскрипции), почувствовал, что я таки на Украине.)))
|
|
|
|
|
|
|
Rodion-v
Ветеран форума

Карма +140/-0
эникей-вахтовик
Замкадье VW Golf IV/Иж 2126-030 солекс, БСЗ, ВКПП, ПУ везде, квайф в мосту
|
 |
« Ответ #9 : 07 Июня 2017, 12:28:19 » |
|
На улицах нормальные такие московские лица, в основном горбоносо-чернявые, с косым разрезом глаз... улыбнуло =) Но что правда - то правда, по неофициальной статистике русских в мск меньше, чем представителей других национальностей, вместе взятых: русские — 31% азербайджанцы — 14% татары, башкиры, чуваши — 10% украинцы — 8% армяне — 5% таджики, узбеки, казахи, киргизы — 5% корейцы, китайцы, вьетнамцы — 5% чеченцы, дагестанцы, ингуши — 4% белорусы — 3% грузины — 3% молдаване — 3% цыгане — 3% евреи — 2% другие народы — 4% Старикам места уже не уступают, несмотря на увещевания по громкой. Не всегда, но, к сожалению частенько. В Москве процветает гнетущая атмосфера пофигизма к окружающим, хамства на дорогах и не только, даже в магазинах продавцы не всегда работают на покупателя - им все равно, не придет этот покупатель, придут сотни других. Так люди сначала удивляются, потом привыкают или сами оскотиниваются. Меня до сих пор коробит, когда в метро кто-то подталкивает меня в спину - мол давай быстрее, или стоят у выхода из вагона, закрывая половину прохода и мешая выходящим - чтобы побыстрее зайти в вагон и занять удобное место. Может потому, что работа рядом с домом и бываю в метро редко. Москвичи, не обижайтесь)) Не на что.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июня 2017, 12:29:01 от Rodion-v »
|
|
|
|
|
schalke-09
Гость
|
 |
« Ответ #10 : 07 Июня 2017, 13:59:05 » |
|
Москвичи, не обижайтесь))) Дык за что? Всё правильно видишь и чуешь. ))) Смотреть на YouTube
|
|
|
|
|
|
|
Николай Валентинович

Карма +1798/-7
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
 |
« Ответ #11 : 07 Июня 2017, 14:23:53 » |
|
или стоят у выхода из вагона, закрывая половину прохода и мешая выходящим - чтобы побыстрее зайти в вагон и занять удобное место. вот это больше всего выбешивает!!!
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8 
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума

Карма +911/-2
Удмуртия, Кез
2126-030 была, 2126-070 был
18 RUS H-RV, Crossroad, Шнива
|
 |
« Ответ #12 : 07 Июня 2017, 14:25:08 » |
|
азербайджанцы — 14% Это что же получается, пол азербайджана уже к нам переехало? Если только в Москве их, грубо говоря, 1,7 миллиона.
|
|
|
|
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5988/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #13 : 07 Июня 2017, 16:02:24 » |
|
тоят у выхода из вагона, закрывая половину прохода и мешая выходящим вот это больше всего выбешивает!!!
Зато, как они прикольно разлетаются, когда я из вагона выхожу... 
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #14 : 07 Июня 2017, 16:17:22 » |
|
"Я страшен во гневе!"
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
|