Как я уже и говорил, с 12 по 14 августа я был в Екатеринбурге по пути из Сибири в Ростов.
ну разумеется с "инспекцией"
В смысле в последнее время мне нравится ходить по стройкам города, который в последние года меняется буквально на глазах.
13 августа прошелся по центру (но нормально так - не менее 7-8 км!), по набережной Исети от Декабристов до Малышева, затем поднялся к вновь строящемуся Центральному стадиону и финишировал по проспекту на площади 1905 года.
14 августа уже вдвоём с Ильей ломанулись на электричке на станцию Исеть и далее уже нашим традиционным маршрутом на Чертово городище, затем на озеро Песчаное, но в этот раз еще повернули на Соколиный камень, пособирать грибы. И кстати, - насобирали!
...но, немного подробнее.
Несколько кадров набережной. И кстати замечу, что мне удалось проехать сразу три города, которые готовятся к ЧМ-2018. И везде: В Екб, в Волгограде, Ростове одна и та же картина - на жд.д. вокзалах все тотально меняется - от покрытия на перронах, до парковок и архитектурных форм...
В Екб также решили в этом плане зацепить и центр, уже в ближайшее время москали тут разведут реконструкцию набережной Исети, в районе площади 1905 года и улицы Февральской революции. в общем...много всего.
Хорошо или плохо это - другой вопрос, но задаешься все время вопросом - и это все ради четырех матчей???
Ну пусть, пусть будет, но когда я узнал что площадь 1905 года засадят деревьями, то в вздрогнул.
Однако то что сейчас делается на исети - никак с ЧМ не связано, все что я видел сейчас и на фото, это город планировал сам. И сам же и делает.
Вот например у Цирка новый интерактивный музей истории Урала
Или новый комплекс зданий с косым домом и тотальной реконструкции набережной вдоль улицы Горького...
Но конечно одна из самых больших строек (именно "одна из", так как в Екб на сегодня есть проекты и покрупнее) - это уже вторая по счёту реконструкция Центрального стадиона.
Я обошел его кругом - от Репина, до....а вот как эту улицу назовут я пока не знаю - то ли это будет продолжение Ленина, то ли еще какая.
Но сейчас того сквера и парка возле Дворца молодежи нет. Вместо этого - продолжение Ленина в 6 полос на ВИЗ - улицу Токарей, да еще и с трамвайными путями! Вечный огонь же расположился "уютненько" между полосами улицы, на небольшом "островке" с клумбой и несколькими деревьями...
Вот почему я еще обожаю Екб, так это то, что буквально, всего в 35 км, 6 остановок на электричке от центра и вот этих самых фиговин - и все! Как будто и нет рядом города!
И первое что нас поразило (воздухом то мы уже продышались) - это огромное количество черники! Но попой есть - не съешь! Я такого и не припомню. Поэтому до Чертиков мы шли часа два, а то и более. Все руки фиолетовые и языки тоже, в общем на славу наелись.
Подробнее:
http://asf.ural.ru/forum/viewthread.php?tid=2872#pid20228