Бытовые газовые плиты допускается подключать рукавами газовыми класса III по ГОСТ 9356-75 "Рукава резиновые для газовой сварки и резки металлов."
В этом госте всего 10 страниц, посмотри там требования к III классу -
http://vsegost.com/Catalog/25/25620.shtmlНа шланге посмотри если на нем обозначения, должен быть указан этот гост и 3й класс.
У меня шланг беспородный, что на нем написано - либо не видно, либо не соответствует действительности.
Брал 10 метров в южке на компрессор, год поюзал, штук пять штуцерных соединителей поставил на местах дырок, а потом заменил на ПВХ.
Это, безусловно, не пропановый шланг, но меня интересует не правильный путь, а народная мудрость ))
Правильные шланги в магазинах есть - но дорого, да и обидно при наличии иного покупать...
Надёжней труба из гофрированной нержавейки.
Могу подсказать где купить в Москве.
спасибо, но не подойдет - мне надо шланга метров пять поставить - чтоб баллон в коридоре, а плитка в кухне....
что плохо в таких шлангах - если они старые - то травят.
Хотя на вид абс. целып. есои не парит запах газа - ставь. если парит - то хотя бы силиконом или герметиком каким поверх извозюкая. а лучше - новый.
За тот шланг, что хочу поставить, действительно есть такие опасения...
Тем более, что раньше он работал под давлением около 8 атмосфер на компрессоре...
Попробую, погляжу...