Прав Кивинов. Больше нечего писать о ментах
12 Января 2025, 23:18:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прав Кивинов. Больше нечего писать о ментах  (Прочитано 992 раз)
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0

Ленинград. Колхоз Лето

Хлебосольный бражник

Четырехколесный. Монопривод.
« : 02 Августа 2005, 19:44:25 »

В понедельник случился классический развод, на деньги.
Еду с сыном на работу, тормозит гибдон, смотрит доки, стандартный вопрос о самчувствии, я трезв как стекло, за два дня до этого бокал сухого. Заявляет, Вы с бодуна., и протягивает какой- то приборчик, прошу сменить соску в которую дышать, безропотно достаёт новую, подходит другой и говорит, о несёт за десять метров.  Дую, диагноз пьян 0.7 промиле, говорю, с показанием не согласен, только экспертиза. Просят в машину к старшему, сажусь, а стекла запотевшие.... даёт другой прибор, большой, я в ответ, согласен ехать на экспертизу. Он товорит, зачем жечь бензин, время... Уговаривает меня дуть в прибор, при этом постоянные вопросы: вчера пил, где работаешь, я ему- дуну, а если покажет то на анализ, и повезёт меня он, тк я пьян.... Гибец заявляет, если не покажет он меня отпустит. Дую, опять в разовую соску, ноль. Счастливого пути....

Блокада затянулась, даже слишком ©
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #1 : 02 Августа 2005, 19:57:31 »

всегда дышу, когда просят, так быстрее отвязываются
если че-нить покажет тогда буду вести себя также, но ни разу еще проблем не было

УУУУ(С)
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #2 : 02 Августа 2005, 21:05:21 »

Явное превышение служебных полномочий. ГИБДД НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ПРОВЕРЯТЬ НА АЛКОГОЛЬ. Это имеют право дулать только врачи...
Накатай письменную жалобу начальнику этого гаишника. Это ненадолго отобьет у него охоту противоправничать...

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0

Ленинград. Колхоз Лето

Хлебосольный бражник

Четырехколесный. Монопривод.
« Ответ #3 : 02 Августа 2005, 21:21:07 »

Да я в волнении даже не посмотрел на жестянки, и вообще были ли они не помню. Первый раз такое

Блокада затянулась, даже слишком ©
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #4 : 02 Августа 2005, 21:45:59 »

Оригинальное сообщение от  Andruishka
Явное превышение служебных полномочий. ГИБДД НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ПРОВЕРЯТЬ НА АЛКОГОЛЬ. Это имеют право дулать только врачи...
Накатай письменную жалобу начальнику этого гаишника. Это ненадолго отобьет у него охоту противоправничать...

Имеют, и эта проверка есть основание для составления протокола о направлении на экспертизу в мед. учреждение с соответствующими полномочиями.
Причём в протоколе должно быть написано на каком основании водитель направлен на экспертизу: или внешние признаки или данные прибора.
 Было совсем недавно в "праве".
Проверка Гайцов на дороге, не может являться доказательством факта "пьяный", и делается или для узаконенного "развода" - вдруг сам сознается и подпишет, или для того чтобы было, что вписать в протокол о направлении на экспертизу, без которого (2 экз - один водителю, второй Гайцам) экспертиза в мед. учреждении не законна, хотя бы потому, что на этом протоколе делается обязательная отметка "врача-нарколога".
Вот коротенько, вроде так.
S.Andre
Частый гость

Карма +461/-0

Челябинск

был 2126-020 (130000), сейчас Ланос (125000),с ГБО

« Ответ #5 : 03 Августа 2005, 08:21:39 »

можно поинтересоваться наличием сертификата Минздрава на прибор (алкометр), при его отсутствии предлагаешь взять пробы  биологических жидкостей на анализ (моча, слюна), дуть в трубочку "какого-то флюксуатора" отказываешься, мотивируя возможностью подтасовки результатов.
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #6 : 03 Августа 2005, 09:33:08 »

На этот вопрос однозначный ответ содержится в Правилах медицинского освидетельствования ..., ..... ?Медицинское освидетельствование проводится в организациях здравоохранения, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности с указанием соответствующих работ и услуг?. Иными словами, в медицинских учреждениях, в лицензии которых имеется разрешение на проведение медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
..... ?Медицинское освидетельствование проводится на основании протокола о направлении на медицинское освидетельствование, подписанного должностным лицом, которому представлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатации транспортного средства, и водителям транспортного средства, в отношении которого применяется данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении?. Таким образом, должным образом оформленный протокол и
подпись водителя обязательны. Подпись водителя свидетельствует о согласии на медицинское освидетельствование.

Требовать других тестов от медиков бессмысленно. (Там две страницы - объяснений почему). Только ?Набор трубок индикаторных одноразовых для контроля трезвости по выдыхаемому воздуху? имеет регистрационное удостоверение Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития ? ФС 01010631/0677-04 от 21.09.04 и сертификат соответствия системы сертификации Госстандарта России РОСС RU ME 27. Н00955 ? 0285640 от 28.10.04 (ранее они назывались ?индикаторные трубки контроля трезвости? или ?трубки Мохова-Шинкаренко?).И так далее см в "право"
mehaner
Основа форума

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #7 : 03 Августа 2005, 18:29:12 »

4 года уже, как езжу в штатской одежде. За все время останавливали с десяток раз. КАЖДЫЙ раз начинается разводка. Кухню и законы я, слава Богу, знаю. Обычно так отстают, видят, что ничего не выходит. Иногда особо одаренные сержанты ничинают хамить, типа, "Чо, грамотный?". Приходится озвучивать название ВУЗа. Вопросы иссякают на раз. Единственный раз остановили за сплошную. Я там почти 20 лет ездил, и там был разрыв, а посте очередной укладки асфальта нарисовали сплошную, за пару дней до инцидента. Когда его монолог мне надоел, я сказал:" денег один хрен нет, пиши протокол". Ответ меня убил:"Ты б сразу сказал, что денег нет, мы ж нормальные люди! Езжай на здоровье!".  А разрыв через 2 дня восстановили. На самом деле стыдно  за них и обидно за нас...
Лексеич
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва, Люблино. На форуме с 25.01.05 г

Пока Нива. .

« Ответ #8 : 03 Августа 2005, 20:28:35 »

А что за ВУЗ ???

Москва, ЛюблюНо
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: