Проблемма выбора (не между ижом и классикой:)))
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
21 Июня 2025, 22:38:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Проблемма выбора (не между ижом и классикой:)))  (Прочитано 3961 раз)
vital15
Живёт здесь

Карма +470/-4

Серпухов

Был ИЖ 2126-030 , Ваз 11183,11194,Almera classic

« Ответ #45 : 10 Августа 2005, 10:55:14 »

Да Оку бери нормальная городская машина

fda
Ветеран форума

Карма +524/-0

г. Белгород

Пежо Партнёр Ориджин
« Ответ #46 : 10 Августа 2005, 12:37:27 »

Оригинальное сообщение от  Mихaлыч
Почему бешенная?  В каком месте бешенная? В смысле ездить страшно? И вместительная..... что там вместительного ?  Ездил, знаю, ничего хорошего, так одному человеку, максимум двум (причем небольшим) по городу ездить, по магазинам или на рынок, не более. Запихать конечно можно что-нибудь, но это не езда. У нас их иначе чем инвалидками не называют.    
 Вот я таки купил второго ижа в идеальном состоянии с пробегом под 60 тыс. + всякие навороты и оформление, как раз 60000р.  Дама довольна.

Бешеная потому, что один раз в ней в качестве пассажира
проехал-народ говорил, что такое чувство, что по земле едешь, не верил. Поверил после той поездки.:lol:И юмор народный оценил. А насчёт вместимости багажника был
тест какого то Ваза,  по моему 10-го, Ижа и Оки в ЗР.
Для такой маленькой машинки очень даже неплохо.
Для города она неплоха, у нас напротив работы центр обслуживания кассовых аппаратов, и их там много водится.
Mихaлыч
Гость
« Ответ #47 : 10 Августа 2005, 12:53:05 »

Оку нах. Сарай.  Уважения на дороге - 0.  Ездил я на оке, гавно, только на работу на ней ездить и в булочную, инвалидка она и есть инвалидка.  Волга женщине вообще не подходит, да и задние гудеть будут постоянно, потому как на волге надо уметь ездить. Проще жигу взять и не заморачиваться. Нормальную иномарку за такие деньги не взять, девятка будет убита почти в хлам или ржавая вся.  Значит только классика, пятера или семера. У пятеры приборка удобней, хоть кнопки по человечески расположены.
Cure
Ветеран форума

Карма +474/-0

Moscow

« Ответ #48 : 10 Августа 2005, 12:58:38 »

У пятеры приборка удобней, хоть кнопки по человечески расположены.

у пятёры на приборке нет самого главного прибора - тахометра
а относительно кнопок - то это дело привычки
тем более не так что бы уж часто приходиться щёлкать ими
я лично в семёрошном салоне никогда не испытывал неудобств из за того что кнопки на бороде.

ну а потом все пятёры которые я видел не имеют грунтовки, под краской голый метал и он не оцинкованн.
Mихaлыч
Гость
« Ответ #49 : 10 Августа 2005, 13:04:00 »

На нашей грунт был, причем машина светлая (бежевая).  Огромный недостаток - пинаешь бампер мнёшь полмашины, какой дебил там трубы придумал...
PS а тахометр у меня был. Панель типа говорят экспортная, большой тахометр и спидометр, по краям приборки четыре тумблера для включения всякой мерзости.
Ёжиков
Гость
« Ответ #50 : 10 Августа 2005, 14:15:45 »

А вообще славута - супер. Корейцы делают, как никак.

Можно и Ставриду взять, только железо кусается на неё.
Лучше уж пожилую классику, все равно ведь как учебный, на пару лет. И в кредитную кабалу лезть не надо.
А Ока кстати очень неплоха для женщины, у меня жена на ней ездила, никаких нареканий. Да и я тоже на Оке хорошо поездил. Ломается не больше других машин, зато маневренна и экономична.Да и гайцы в упор не видят.
Вишневый Ежик
Ветеран форума

Карма +578/-0

С.-Петербург

"Ниссан-Дастер",Был Степвей 11,Логан 06,ИЖ-2126 02

Питер, Купчино
« Ответ #51 : 10 Августа 2005, 14:46:41 »

Одна моя совсем молодая знакомая (23 года) недавно встала перд таким же выбором - что покупать. Ее все дружно отговорили покупать нашемарку, "иномарка на 10 лет старше все-равно лучше нашей новой".
Результат - купила двухдверный "Опель-Астра" 92 г.в. с ЖУТКО тонированными стеклами.. Посидел я в ней - после ИЖа по габаритам как собачья будка, но все чистенькое и блестящее внутри, намытое, дорогое когда-то было, приятно...
И еще один результат - сразу стала ездить в часы пик - свернутое зеркало рядом стоящей девятки, разбитое своё, царапина (слава богу, незначительная) на другой, некстати стоящей на пути иномарке...
Так что думайте...
И ни в коем случае не берите машину с глухой тонировкой.
Помнится я, когда осваивался на ИЖе после 7-летнего перерыва после курсов, выезжал из дома в 5 утра 3 дня подряд и тренировался ездить, тормозить и парковаться между пластиковыми бутылками.
:cool:

Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1343/-4

Киров (43)

был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

« Ответ #52 : 10 Августа 2005, 14:51:47 »

Классика...  Все б ничего... Но рулевое... Это ж для девушки машина... Я боюсь, что попробовав повернуть руль на стоящей "пятере" (а в городе у магазинов это самое частое упражнение) "Моя" наденет его на голову "Navigatorу", a-la испанский воротник lol

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
Mихaлыч
Гость
« Ответ #53 : 10 Августа 2005, 14:57:08 »

Да ну ерунда какая. Руль... У меня сестра спокойна на буханке ездит, вот там руль, а у жиги так... Главное широченные колёса не ставить.
Cure
Ветеран форума

Карма +474/-0

Moscow

« Ответ #54 : 10 Августа 2005, 15:05:09 »

Оригинальное сообщение от  AndyAP
Классика...  Все б ничего... Но рулевое... Это ж для девушки машина... Я боюсь, что попробовав повернуть руль на стоящей "пятере" (а в городе у магазинов это самое частое упражнение) "Моя" наденет его на голову "Navigatorу", a-la испанский воротник lol

да ладно
исправный редуктор, незакишие рулевые и шаровые + маятник на подшипнике делают руль классики вполне поворотливым
только обязательно должны быть колёса накаченны
на спущенных колёсах руль хреново крутить на любом авто
ну а потом руль на месте крутить не рекомендуется, а в движении это делаеться на порядок проще
а вообще всё дело привычки - опять же и на фитнесе экономия Big Grin
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
  Печать  

Перейти в: