fda
Ветеран форума

Карма +524/-0
г. Белгород
Пежо Партнёр Ориджин
|
 |
« Ответ #30 : 03 Августа 2005, 13:00:46 » |
|
Думается, вообще-то, что машина это не средство "капитализации" доходов. Т.е. источник риска для вложенных в неё денег, а так как лишних денег у нас с Вами нет, ориентироваться надо на возможность хоть как то более или менее прилично технику содержать. Ремонт иномарки может периодически поджирать достаточно большие деньги. Примеры - недавно на станции, куда я ездил, за замену рулевых стоек, ремонт ж\к дисплейчика, показывающего пробег, температуру и т.д., промывку системы впрыска, очистку свечей и ремонт жужжащего вентилятора в салоне , замену габаритной лампочки хозяйка Мерса 2001 г А-140 вывалила 8,5 тыс. руб. Причём сами стойки были отдельно куплены, неоригинальные, сколько проходят, неизвестно. Впереди у этого мерседесика переделка света со скадинавского варианта освещения (включаешь зажигание-загорелись габариты) на русский-порядка тыс. не помню, то-ли 1,5, то-ли 3, покупка книжки по машине порядка руб. 700 ит.д. Причём назрел момент менять свечи, а таких в округе не нашлось, замена масла в коробке автомате и т.д. Стоимость только свеч от 600 до 800 р. На наших машинах масштабы цифр скромнее, и гораздо. Стоимость масел поражает тоже. Поэтому, в качестве первой машины, надо всё-таки определится, что это будет. Всё-таки содержание и затраты на ремонт наших машин дешевле, и гораздо дешевле.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Navigator
Гость
|
 |
« Ответ #31 : 04 Августа 2005, 09:17:11 » |
|
Какой же итог можно подвести?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pilgrim
Живёт здесь

Карма +480/-0
Нижний Новгород
Великий геометр
SUZUKI Grand Vitara
|
 |
« Ответ #32 : 04 Августа 2005, 09:32:00 » |
|
Хочешь, я поговорю с братом своим? У него шестерка есть 88-го года, в идеальном состоянии (долго стояла в гараже).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0
Иркутская обл.
Suzuki Escudo 2004
|
 |
« Ответ #33 : 04 Августа 2005, 09:49:59 » |
|
Нужно начинать с того что машина для женщины да еще без водительского стажа. Не пытаюсь ни кого обидеть, но опыт показывает что женщины первый год обязательно портят внешний вид машины. Если не авария так въедут задом в ворота гаража точно. Поэтому советую набираться опыта на любой самой дешевой б/у машине. При чем желательно чтобы на рынке не было проблемы с кузовными деталями к ней. Короче, берите б/у классику. Научитесь ездить, будете дальше выбирать. Левый руль тоже не лишний для неопытного водителя. За одно научитесь ручной коробкой пользоваться. В жизни пригодится.
Успехов !
P.S.: для Навигатора персонально.(Женский пол попрошу заткнуть уши и зажмурить глаза). Зря ты пригласил свою половину на обсуждение этого вопроса. Мы бы тебе еще мудрых мужских советов надавали.
|
|
|
|
|
|
Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям. Uncle_Ed
|
|
|
Моя
Редкий гость

Карма +0/-0
Н.Новгород
|
 |
« Ответ #34 : 04 Августа 2005, 11:50:42 » |
|
...."P.S.: для Навигатора персонально.(Женский пол попрошу заткнуть уши и зажмурить глаза). Зря ты пригласил свою половину на обсуждение этого вопроса..." Попрошу заметить ЕЩЕ раз! Это мой вопрос и моя "головная боль", как можно решать проблему без источника оной? Навигатор выступает от моего лица, и естественно я имею полное право учавствовать в обсуждении этого вопроса, а уж что вы там ему советуете с мужской точки зрения, это ваши с ним дела, все равно будет так, как хочу этого Я 
|
|
|
|
|
|
Жила-была Тигра... 
|
|
|
теоретик
Живёт здесь

Карма +503/-1
МО г. Краснознаменск
Дэу Джентра, Хафей SIMBО
|
 |
« Ответ #35 : 04 Августа 2005, 13:25:27 » |
|
Оригинальное сообщение от AlchHiMyst Советовать небуде - думать все равно тебе просто выскажу некоторое мнение. 1) Покупать новую машину смысла нет т.к. она за первый год теряет 30% а за 3 года теряет практически пол цены. 2) за 3-5 лет машина выкатывает от 30 до 70% ресурса в зависимотси от интенсивности эксплуатации, качества обслуживания и модели/марки автомобиля.
А какой ресурс у ОДЫ? по мануалу 125 тыс. ! У нас на работе продают оду 2003 года выпуска пробег чуть больше 180 тыс. !!!! Капиталии движок на 140 тыс. мост заменили на 150 тыс. да и вообще всю подвеску и трансмиссию перетряхнули, так что состояние отличное, сел и поехал. Цена 2800 $.
|
|
|
|
|
|
Инженер теплотехник. Котельные и системы отопления - наладка, сервис.
|
|
|
теоретик
Живёт здесь

Карма +503/-1
МО г. Краснознаменск
Дэу Джентра, Хафей SIMBО
|
 |
« Ответ #36 : 04 Августа 2005, 13:35:33 » |
|
Господа и дамы! Ну почему вы все уперлись в то, что первая машина обязательно должна быть старьем !? Ведь машину покупают не разбивать в гонках на выживание, а ездить по городу, на дачу и т.д. Старую надо будет ремонтировать очень часто, и в конечном итоге денег она вытянет побольше чем новая. А если боитесь аварий и т.д., то застрахуйтесь !!! КАСКО и дополнительно ответственность и ездейте спокойно!!!
|
|
|
|
|
|
Инженер теплотехник. Котельные и системы отопления - наладка, сервис.
|
|
|
Pilgrim
Живёт здесь

Карма +480/-0
Нижний Новгород
Великий геометр
SUZUKI Grand Vitara
|
 |
« Ответ #37 : 04 Августа 2005, 14:27:57 » |
|
Не обязательно старье. Основной принцип по-моему: недорогая и простая в обслуживании и ремонте машина.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
madcat
Ветеран форума

Карма +464/-0
Ярославль
2126-020, Уфа 1,7, БСЗ, ДААЗ 21041, Плаза.
|
 |
« Ответ #38 : 04 Августа 2005, 15:01:33 » |
|
мда старую классику девушке покупать она ж ломаться начнет это не езда будет, а постоянное ковыряние в машине. Да и руль тяжелый действительно и посадка водителя не удобная. Может уж тогда оку новую? Или подкопить на иномарочку хорошую
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fda
Ветеран форума

Карма +524/-0
г. Белгород
Пежо Партнёр Ориджин
|
 |
« Ответ #39 : 05 Августа 2005, 13:27:06 » |
|
Оригинальное сообщение от madcat мда старую классику девушке покупать она ж ломаться начнет это не езда будет, а постоянное ковыряние в машине. Да и руль тяжелый действительно и посадка водителя не удобная. Может уж тогда оку новую? Или подкопить на иномарочку хорошую Не стал я тогда писать про новую оку. А ведь в Оку и панель под заказ приличную ставят, и передний привод, и ощутимая экономия бензина. Если детворы нет, чтобы без конца приходилось откидывать сиденье для запуска их и выпуска, то самое пожалуй то будет. Кличка её, правда, довольно обидная, "бешеная табуретка", зато бешеная и манёвренная. И, между прочим, довольно вместительная.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #40 : 09 Августа 2005, 13:44:44 » |
|
Почему бешенная? В каком месте бешенная? В смысле ездить страшно? И вместительная..... что там вместительного ? Ездил, знаю, ничего хорошего, так одному человеку, максимум двум (причем небольшим) по городу ездить, по магазинам или на рынок, не более. Запихать конечно можно что-нибудь, но это не езда. У нас их иначе чем инвалидками не называют. Вот я таки купил второго ижа в идеальном состоянии с пробегом под 60 тыс. + всякие навороты и оформление, как раз 60000р. Дама довольна.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1351/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
 |
« Ответ #41 : 09 Августа 2005, 14:50:49 » |
|
Эх, и я встряну  Тем более что лично знаком с обоими  Там Денис что-то про старую Волгу говорил. Так вот, самое оно, для обучения вождению, если это не Газ-24, конечно. Можно всю буковками "У" оклеить, все ракно никто "учить" не станет. ГУР можно поставить, тем более в Нижнем и вперед.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #42 : 09 Августа 2005, 15:00:04 » |
|
И нафига женщине танк? Да и бензину жрёт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1351/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
 |
« Ответ #43 : 09 Августа 2005, 19:36:05 » |
|
Зато большая, в городе с Волг обычно сторонятся, крейсер практически  Это не ОКА,ДЭУ,ЗАЗ, и прочая мелкота которую так любяш шугать клаксонами "чиста реальные пацаны" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
 |
« Ответ #44 : 09 Августа 2005, 23:39:30 » |
|
не, не надо брать старую, за эти деньги помойка будет. по личному опыту могу сказать - первую машину так и взял, за 2 килобакса. итог первый год - еще 2 килобакса, сломалось просто все, что могло сломаться и отвалиться. продал за 2,7 килобакса, чистый убыток посчитайте сами, и это еще без затрат на эксплуатацию. Вот ежик забрал только 100 бобиков по причине дефекта головы тазодвигла, а ГКК и БСЗ сам поставил, можно было и обойтись (еще 100 ) И все!!! пока...:rolleyes:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|