Вообще-то рекомендуемые колеса написаны в створе двери пассажира. При ТО у нас в обязательном порядке смотрят на эти таблички и сравнивают с данными, указанными в диагностической карте
На профильном форуме прочитал, штатно(другие не приемлю) - 155/80 R13, 175/70 R13, 185/60 R14, 185/55 R15.
Первые два варианта не рассматриваю. На счет
15-е колёса искатать
аналогично по доступности и R14. Вся фишка в ЦО. Будем поглядеть...
Ездить на ТО на такой простой машине ? А зачем ?
Извини за не скромный вопрос, тебе сколько лет? Мне в августе 60,
под машинами (техникой) я налазился, морально и физически прилично.
В иномарках слабо разбираюсь... Короче, это моя личная трагедия...
Нексию я брал в те времена - когда у меня был микроавтобус типа УАЗ-22069 и вопрос универсала не стоял - потом Нексию и УАЗ я продал и купил ВАЗ-2131 - отличный универсал .Сейчас Фабула моя слегка притомилась и используется для прибрежных рейсов, а вот машины для путешествий у меня сейчас нет, а путешествовать можно только на универсале ... поэтому я сейчас в раздумьях ... на УАЗике что-то не очень хочется ехать куда-то вдаль ....на полнолапом ездить вдаль - тоже не с руки - очень уж он маленький - крошка просто.
Всяк кулик... По моим жизненным потребностям я выбрал то что доктор прописал.
Плюс какой-никакой опыт и чуйка. Пока не подводила.
Открою маленький секрет, рассматривались: Тойота Королла (новую не потянуть, б/у кот в мешке,
да и по деньгам пробеги под 100000),
Кия Рио (хорош но свес передний мне по моим дорогам-рискованно, плюс за 123 л/с и
умеренную комплектацию-цена, по моему мнению не адекватная), Рено Сандеро (уже писал, повторюсь,
в хорошей комплектации - 722т.р. ГРМ- ремень), Шкода Рапид - пустая (вообще) 600т.р.
в умеренной комплектации - от 722т.р.
Напомню, я купил машину за 509т.р. с кондеем, ABS, ESC, Система Эра-Глонасс...