Ты вроде на общественном перемещаешься? В процентном отношении могёшь озвучить новогоднее подорожание проезда ? А инфляцию из не жж ?
Давай попробую: Я езжу практически только на метро за крайне редким исключением. Пользуюсь Подорожником.
Сейчас проезд в метро по Подорожнику стоит 36р (первые 10 поездок, потом дешевле). Перед НГ, весь предыдущий год, я уже не помню, 31 было?
5р от 31 - это 16%
А что инфляция: Официалы хитрят конечно, заявляют около шести процентов в прошлом году, но это техническая цифра. Лично я всегда операюсь на банковскую систему. Давай вспомним предложения банков по кредитам/вкладам... Какого порядка там цифры мельтешат всреднем..? Кажись так и есть в районе 15-ти что-то? Имею ввиду среднюю цифру между средними ставками по кредитам (цифра больше) и по вкладам (цифра меньше).
А что у нас кроме продовольствия идет на мировой рынок? Какой вклад вносим в мировое промышленное производство?
А мы что, за 27 лет уже построили экономику до состояния мирового лидера? Не, стремление в лидеры - это правильно конечно, но таки голову давайте не будем терять. Каково было состояние Американской экономики, когда ей было 27 лет?.. Ну хорошо, мы вроде по накатанной едем, и вообще мир ускоряется... Давай дадим фору, лет 100 хватит? Что там у
пиндосов мировых лидеров было в районе 1900-х годов..?
А вообще экспорт товаров из РФ в прошлом году составил 285лярдов долларов. Продаём продовольствие, продаём традиционные наши оружие и нефть/газ, продаём софт (о чудо!
), продаём металлургию какую-то... Короче продаём что-то, хотя вроде не должны бы
А нам обратно - айфончики.
Предлагаю административно запретить ввод айфончиков!
Ой что начнёццо....
Я тут с одним фермером общаюсь. ... Например, по полевым говнам он ездит на Гелендвагене
Ты ему скажи, что ващета аполитично он делает!
Жить по средствам - это например вместо мерседеса покупать логан...
а когда по помоечным монеткам да пятёрочкам жратву выбирать из неликвида - это не жить по средствам.
Не нагнетай по чём зря. Мне вот Сбер СМСку прислал, предлагает полтора ляма под 16%, а перед Новым Годом предлагал под 21... Сберовским аналитикам веришь?