tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #720 : 30 Июля 2017, 20:35:01 » |
|
МЫ с женой зимой ходим на рынок по выходным. Она закупается, а я рядом, в роли носильника. И всякую курагу и чернослив она покупает у одного и того же продавца. Не русской национальности, но дело не в этом. К нему никаких претензий - у ниго и товар отличный и он нам, как постоянным покупателям скидки делает, типа. Весной интересно получилось. Жена закупается, а я у него на товары глазею. И вижу - стоит мешок семечек, подсолнуха. И семечки такие конские, крупные, с белой полосой...Спрашиваю = а если посеять, взойдут? Он говорит - обязательно! Купили пол стакана. А на огороде выкорчевали куст черной малины и сделали клумбу. Вот на эту клумбу подсолнухи и посадили. Они взошли и стали расти. Уже до метра выросли и тут катаклизм = дождь, сильный ветер...земля размокла и их все повалило, прямо на землю. Я забил колышки и их поднял. Ничего, оклемались, уже с меня ростом...Посмотрим, как будет дальше. В любом случае птички покушают.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #721 : 30 Июля 2017, 20:35:27 » |
|
Всё уйдет-часть при "закатках", часть при приготовлении еды.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #722 : 30 Июля 2017, 20:37:00 » |
|
это же всё надо съесть! И переварить! 
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #723 : 30 Июля 2017, 20:38:28 » |
|
-часть при "закатках", часть при приготовлении еды. Еще на посадку осенью, еще сестре жены, еще семье сына...В этот сезон своего чеснока хватило как раз до нового. Главное = высушить и сохранить.
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #724 : 30 Июля 2017, 20:41:37 » |
|
Нам как-то лет30 назад достался кукурузный початок с черными зернышками. Сам по себе маленький. Сказали, что это "воздушная кукуруза". Поверили, посадили. И действительно это была она! Жарили на сковородке с крышкой. Трещало прилично. Семян не осталось, пацаны слопали всё до зернышка. А про то, как тёща посадила тапинамбур вдоль забора, говорить не буду-измучились его выводить.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #725 : 30 Июля 2017, 20:45:57 » |
|
Начинаю новое, большое полотно. Когда сын прикупил соседний участок и мы стали латифундистами, нам еще достался от прежних хозяев сортир=шалаш. Так себе строение, у мужика руки были не совсем из того места, да и делал он все без всякой охоты, на отвались...Когда мы пробурили свою скважину, мы этот шалаш на нее и натащили, это стал домик скважины. Ну и хранили в нем кой=чего, косилку, пилу, железо кой-какое. И он, этот вигвам, совсем уже дошел, стал нас напрягать. Решили его снести и построить новый. Вот я сегодня его освобождал от всего и прилегающую территорию тоже. Надо будет пиломатериал опять закупать, а он уже по семь с половиной за куб...Вот фото этого вигвама, нынче утром снимал. Завтра начинаю ломать.
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #726 : 30 Июля 2017, 21:20:08 » |
|
Васильич, архитектура сохранится?
|
|
|
|
|
|
|
red
Частый гость

Карма +169/-0
Оренбург Был Иж-2126-030, ВАЗ 21941
|
 |
« Ответ #727 : 30 Июля 2017, 21:25:16 » |
|
.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июля 2017, 21:32:07 от red »
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #728 : 30 Июля 2017, 21:41:24 » |
|
архитектура сохранится? Да, а чего измышлять. На первом фото видно мой туалет, под зеленым ондулином, я его сделал 24 года назад. Года два назад только кровлю поменял. Некоторая сложность нынешней постройки в том, что надо будет предусмотреть возможность ее перемещения в сторону если, не дай Бог, потребуется работа буровиков со скважиной. Труба скважины торчит из земли на пол метра, да еще водопровод...Т.е. в полу и задней стенке надо предусмотреть это все. Основу планируем опять из поддонов, сын обещал привезти.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #729 : 30 Июля 2017, 21:41:58 » |
|
.
Вот это лаконичность! 
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #730 : 30 Июля 2017, 21:46:22 » |
|
Да Не попутать бы впопыхах с домиком под зеленым мондулином.
|
|
|
|
|
|
|
Nuck
Ветеран форума

Карма +2153/-4
РК г. Ухта
Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!
2126-030 БАЛТИКА
|
 |
« Ответ #731 : 30 Июля 2017, 21:46:40 » |
|
Вот это лаконичность!  Это заинтересованность потребности быть в курсе! Да, а чего измышлять....мой туалет... сделал 24 года назад. ...
Василич! Недочет! Что антисептиком 24 года назад никак  ЗЫ: А зачем лестница на его крышу?!! 
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июля 2017, 21:49:20 от Nuck »
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #732 : 30 Июля 2017, 21:52:26 » |
|
зачем лестница на его крышу?! Трубу вентиляции чистить! 
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #733 : 30 Июля 2017, 21:53:41 » |
|
24 года назад Тогда даже досок купить была большая проблема. Гвоздей...Этот туалет наполовину сделан из семидесятилетних досок и брусьев, которые остались после разборки и сборки нашего дачного дома. Вот пару лет назад я кое-что снаружи подкрасил антисептиком. Обрешетка была сделана новыми досками, они изнутри даже строганные, самолично. Туалет стоит как лом! Полированный рундук из старого, советского шкафа. Пудр-клозет, сушеная трава, запах исключительно сена, уходить оттуда не хочется, так бы и жил там...
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #734 : 30 Июля 2017, 21:55:06 » |
|
А зачем лестница на его крышу Просто прислонена. Я козырек делал, ей пользовался, а на склад еще не утащил, закружился.
|
|
|
|
|
|
|
|