|
ВикторД
|
 |
« Ответ #675 : 21 Июля 2017, 11:11:25 » |
|
жена на днях произвела очередное обрезание Не про помидоры - поликарбонат на теплице сколько лет стоит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #676 : 21 Июля 2017, 12:40:03 » |
|
поликарбонат на теплице сколько лет стоит? На этой третий сезон.
|
|
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #677 : 21 Июля 2017, 15:35:31 » |
|
А на других?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #678 : 21 Июля 2017, 18:42:37 » |
|
А на других? До этого была самодельная, но тоже крыша из поликарбоната, односкатная. Минимум лет пять стоял, а свернутый и сейчас лежит на складе. Уже третий год. А тебя что волнует? Всегда же можно купить новый, да? 
|
|
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #679 : 21 Июля 2017, 18:47:20 » |
|
Дождей не было несколько дней, стало вообще довольно сухо, обсохли все рвы, жена даже сегодня цветы поливала...А я подогнал и навесил на живульку кровлю козырька и уселся там под поленницей - высекал прокладки. Вот, думаю, навысекаю и приверну все навзничь. Высек штук сорок, поднял голову - мама, дорогая! Туча уже над головой висит, черная...Еле успел весь инструмент под крышу занести - как же оно грохотало, лило, сыпало градом...Опять полные рвы, лужайки в лужах...Один раз так грохнуло над головой...ужас!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #680 : 21 Июля 2017, 19:29:50 » |
|
Ей "сверху видно всё-ты так и знай!"(с). А нас пугали угрозами с громом и молнией, с ветром до 20 м/с. И это при чистом небе с легким сквознячком. "Бряхня!" (с).
|
|
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #681 : 21 Июля 2017, 22:06:53 » |
|
А тебя что волнует Я думал поликарбонат понадёжней, думал использовать в долговременных конструкциях, а нынче зимой теплицу, которую использовал как ангар для стройматериалов, снегом развалило напрочь, ни одной целой арки! Пяти лет не простояла.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +2005/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #682 : 22 Июля 2017, 05:36:10 » |
|
Так это арки виноваты, а не поликарбонат
|
|
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #683 : 22 Июля 2017, 08:27:20 » |
|
Я думал поликарбонат понадёжней, думал использовать в долговременных конструкциях, а нынче зимой теплицу, которую использовал как ангар для стройматериалов, снегом развалило напрочь, ни одной целой арки! Пяти лет не простояла.
это потому что не по феншую, купил теплицу, а не сам сделал. А инструкцию и не прочел. Я вот читал, там написано, что надо снег с нее счищать или подпорки ставить под арки во избежания проваливания.
|
|
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #684 : 22 Июля 2017, 08:40:37 » |
|
Есть теплицы с усиленным каркасом, там и труба попрочнее и сам каркас почаще, и узлы перевязки другие. У нас типа такой. Но подпорки на зиму поставить будет не лишним. Я не ставил, забыл. А что бывает со слабым каркасом от снега видел - как будто катком прикатан весь каркас к земле.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #685 : 22 Июля 2017, 08:44:55 » |
|
Один раз так грохнуло над головой. Обычно при близкой и сильной грозе вырубается УЗО бойлера, вмонтированное в его вилку. Оно и вчера вырубилось. А вечером обнаружил, что давление в водопроводе слабое - как при выключении насоса бывает. Пошел в баню, где у нас ресивер расположен и насос там же запитан. Обнаружил, что вырубился автомат, который входной, стоит в распред. коробке и отрубает все электричество в бане...Такого ни разу еще не было, я его только руками вырубаю, когда уезжаем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #686 : 23 Июля 2017, 16:41:31 » |
|
Оказывается от той грозы у нескольких человек случились всякие неприятности - вылетели БП телевизоров, цифровые приставки ТВ, одна женщина утверждает, что у нее из розетки летели искры... А только что закончился очередной катаклизм - гроза, град, ливень очень сильный, затопило все лужайки...ВСего-то машину помыл, для завтрашней поездки. Кровлю козырька вчера присобачил, не хватило пол метра ондулина, временно поставил кусок поликарбоната.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #687 : 23 Июля 2017, 17:40:14 » |
|
Васильич, а ветровые доски будут к кровле, чтоб её ветром не подняло?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #688 : 23 Июля 2017, 18:01:31 » |
|
ветровые доски будут к кровле, Так вроде есть все нужные, на мой взгляд, доски. И спереди, и с боков...Сами листы присобачены более чем. Может и сорвать каким-нибудь смерчем, но у нас их не бывает, вроде.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #689 : 23 Июля 2017, 18:07:32 » |
|
Я бы по бокам пришил. У нас вроде не сильно "ветровой" регион, но иногда как налетит "привет из Казахстана"-только держись!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|