tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #630 : 15 Июля 2017, 21:04:12 » |
|
Cегодня одни интересные события. Сын как приехал, еще до обеда сбегал в лес, притащил полтора десятка белых...Потом косил лужайки. А к вечеру отказался от бани и ушел в лес, гулять, сказал. Но корзинку взял. А мы с женой в баню, в баню! И вот мы напарились, намылись, и тут приходит из леса сын, слегка очумевший, с полной корзинкой белых...Ужас, ужас. На фото его утренний и вечерний уловы. Ну и клубничка, да . А потом был ужин, щас я его опишу, оно того стОит. Читайте Мои Ужины, ага.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Moдератор

Карма +1394/-43
 Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
 |
« Ответ #631 : 16 Июля 2017, 07:31:35 » |
|
Васильич, помнится, ты как-то искал возможности приработка? При таких количествах, набираемых практически шутя, почему бы не озадачиться заготовкой в товарных объемах? ИК-сушилка позволит создать продукт длительного хранения. Мариновать опять же. Наладить сбыт это конечно задача, но решаемая. Я чисто для самообразования задал в поиске "?". На "Агросервере" закупают и свежие в любых количествах. С предложений на Яндексе продажа сушеных: опт - 2300-2700р/кг. Розничная фасовка по 200гр. - 800р!
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июля 2017, 07:42:02 от Щукарь »
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #632 : 16 Июля 2017, 11:38:41 » |
|
заготовкой в товарных объемах? Как-то не думали. Все излишки жена отдает семье сестры, обычно. Ну, сын конечно тоже берет, и собирает неплохо. Даже в прошлый сезон, когда гриба было больше, осенью, больших излишков не было. Жена всё, что заготовила летом раздала и стала заготавливать заново, крепкий, осенний гриб. Замороженные и жареные грибы, порциями, неплохой подарок зимой кому хочешь, в ту же поликлинику сестрам, да и врачи не отказываются. Как и от топтаных ягод.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Moдератор

Карма +1394/-43
 Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
 |
« Ответ #633 : 16 Июля 2017, 12:44:04 » |
|
Зачастую интересные идеи лежат на поверхности. Ходишь-ходишь мимо них, как плохой грибник, а потом р-р-аз, увидел, поднял. О! Годная! У вас такая солидная площадь земли, вполне можно выращивать и товарные объемы ягод, которые никогда дешево не стоят. Определенно сейчас есть усточивый спрос на т.н. "органические" продукты питания. Я в прозапрошлом году торговал яблоками (впервые). Не слишком казистые по сравнению с "соседями", которые набрали на оптовках польских красавцев и торгуют, как своими на голубом глазу. Червоточинки, то-сё, а покупательница одна мне и говорит: "Нам и надо с "червячками".
Капуста ранняя (и кочанная, и цветная) в рассаде стоит у нас по весне 8р./корешок. К первой декаде июля набирает массу 2-2,4 кг. Белокочанка свежая у нас стоит 40-50р/кг. Цветная- 70 р/кг.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июля 2017, 12:52:47 от Щукарь »
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #634 : 16 Июля 2017, 17:05:16 » |
|
Все сыты и довольны!
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #635 : 16 Июля 2017, 19:36:45 » |
|
возможности приработка Наши заготовки и есть приработок. Весь год у нас есть возможность в любой момент сварить грибной супчик, один из моих любимых, покушать жареных грибов, закусить соленым или маринованным грибочком. Все праздничные застолья с этим. А рыжики? Да? Выращивать клубнику это многодельно, жена на своей-то корпит выше крыши. Ну а рассаду в нашей крохотной двушке...свою бы вырастить. Сажать на огороде больше ничего не будем, посевные площади сокращены до минимума, который нам необходим. Яблоки. Когда год яблочный, как прошлый, этих яблок кто бы задаром взял. А вот в этот их нет вообще. Так что вряд ли мы будем на сельском хозяйстве прирабатывать. Здоровье дороже.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июля 2017, 19:44:44 от tix »
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #636 : 16 Июля 2017, 19:44:15 » |
|
Сегодня у меня лесной день. Раззавидовался на улов сына вчерашний, встал чуть свет и в пол восьмого уже ушел в лес. Решил сходить в дальние места, от нас пара км туда в один конец. Давно там не был и пока шел, все представлял, как там землю от грибов не видно...Пришел, а там все деревья вырубили, вообще...Расширяли зону отчуждения ЛЭП. Поперся обратно, на свои ближние места. А настрой уже сбил, устал. Ходил всего больше трех часов, а нашел с десяток белых...После обеда дети уехали и мы пошли в лес опять, с женой. Она мне показывала мастер-класс сбора грибов. Да, и мы неплохо набрали, больше шестидесяти штук. Много маленьких, а то бы в корзинку не влезло. Нашел первый в сезоне подосиновик. Ходили еще три часа. Так что я сегодня шатался по лесу больше шести часов...Надышался...перед глазами одни грибы. Попался птенец-хлопунец, жена его сфотографировала на свой смартфон.
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #637 : 16 Июля 2017, 19:58:12 » |
|
птенец-хлопунец Чей это "желторотик"? Погода хоть установилась теплая?
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #638 : 16 Июля 2017, 21:00:35 » |
|
Чей это "желторотик"? Погода хоть установилась теплая? Чей птенец я не опознал, но он уже пытается порхать, аж по тридцать см пока. Погода, да, уже три дня как лето...
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #639 : 16 Июля 2017, 21:31:51 » |
|
На кукушку похож. Значит реально подкидыш.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #640 : 17 Июля 2017, 16:12:29 » |
|
На кукушку похож Точно не пингвин!
|
|
|
|
|
|
|
Foka
|
 |
« Ответ #641 : 17 Июля 2017, 16:34:45 » |
|
Почему бы и нет... Кто ж на огород фрак-то надевает? В камуфляже удобнее. 
|
|
|
|
|
|
|
крок
|
 |
« Ответ #642 : 17 Июля 2017, 16:38:29 » |
|
На кукушку похож. Значит реально подкидыш Орнитолог прям )))
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #643 : 17 Июля 2017, 16:52:21 » |
|
Наладить сбыт это конечно задача, но решаемая. Я чисто для самообразования задал в поиске "?". На "Агросервере" закупают и свежие в любых количествах. http://www.agroserver.ru/spros/Оно?
|
|
|
|
|
|
|
Саня Каюм 68
Частый гость

Карма +15/-0
Тамбов ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #644 : 17 Июля 2017, 18:27:02 » |
|
Васильич, у вас там просто райский уголок какой-то! Грибы в шаговой доступности, да какие грибы! Я за черникой давеча смотался, ну и попутно грибов пошукал. Один мусор, глядеть скорбно. А ведь обычно лисинят на хорошую сковородку набирал.
|
|
|
|
|
|
|
|