дезигнер
|
|
« Ответ #60 : 02 Мая 2017, 20:20:06 » |
|
из паллета?Из половины. Такие красивые поддоны где-то у вас растут в розницу? собираются все остатки, всё должно пойти в дело. Это +. Понимаю, что с большой вероятностью учу ученого, но все же. Шкалы из металлических линеек вдоль и поперек стола запланированы?
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #61 : 02 Мая 2017, 21:26:10 » |
|
Шкалы из металлических линеек вдоль и поперек стола запланированы? Если уж совсем будет нечего делать, в далекой перспективе. Если удастся сделать идеальные продольный упор и каретку, уже буду доволен как слон. А уж установить в нужный размер - справлюсь. Исходники те еще - самой пиле сто лет в обед, поверхность у поддона оказалось не ровной, вот в четверг привезу шлифовалку, буду выводить...Т.е. я стараюсь, но может и не получиться.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #62 : 02 Мая 2017, 21:27:46 » |
|
Такие красивые поддоны Просто я торец, который на виду уже обрезал в чистоту. На самом деле не все там гладко. Сын со склада привозит, с работы, я просил получше...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #63 : 02 Мая 2017, 22:01:46 » |
|
Мнительность мучает. Все время представляется, что водопровод мой на огороде ночью где-нибудь лопнет, давление в системе упадет и умный насос начнет качать воду, пытаясь поднять давление до штатных 3-х атмосфер...И будет качать всю ночь. затопит огород и сам сгорит от натуги...Пошел и обесточил его до утра. Вот такая борьба с фобией.
|
|
|
|
|
|
|
red
Частый гость
Карма +169/-0
Оренбург Был Иж-2126-030, ВАЗ 21941
|
|
« Ответ #64 : 02 Мая 2017, 22:18:50 » |
|
Василич, пила не Rebir случайно ?
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #65 : 02 Мая 2017, 22:37:29 » |
|
пила не Rebir случайно ? Наверное. Очень давно она у меня. Проворачивался редуктор, его чинили мне на работе...Завтра гляну на шильдики, у меня еще эл. рубанок тех же лет и происхождения, самому интересно стало - сколько они у меня?
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #66 : 03 Мая 2017, 14:07:54 » |
|
Завтра гляну на шильдики Пила да, Ребир,мейд ин Латвия...К сожалению года выпуска не обнаружил. Станок двигаю, ковыряюсь. К сожалению лобзик еще дома, а по технологии надо пропилить щель для диска. Так что перехожу на что-то другое пока.
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #67 : 03 Мая 2017, 14:23:01 » |
|
Васильич, а болгаркой прорезать? Или её нет в хозяйстве? А у соседей?
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #68 : 03 Мая 2017, 14:32:50 » |
|
болгаркой прорезать? Болгарку мне на юбилей подарил сосед по даче, у которого я ее занимал иногда, по необходимости. Но болгаркой по алюминию будет неряшливо, я считаю. То ли дело лобзик и пилка по металлу - будет зашибись, проверено.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #69 : 03 Мая 2017, 14:36:08 » |
|
Надо будет плоскость выводить, а толщины составляющих все разные. Лист алюминиевый 6 мм, полка угольника 4 мм, ламинат 8 мм...Нужна будет система прокладок. Еще одно неудобство - очень трудно подлезать к винту регулировки вылета диска...Надо будет тщательнее смотреть, что с этим делать.
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #70 : 03 Мая 2017, 15:10:50 » |
|
болгаркой по алюминию будет неряшливо Твердость руки и меньше жеманства!
|
|
|
|
|
|
|
Foka
|
|
« Ответ #71 : 03 Мая 2017, 15:23:48 » |
|
болгаркой по алюминию В бытность авиасамонадеятельности дюралевые листы резали циркуляркой с твердосплавными дисками. Линию реза натирали парафином (свечкой), типа, для смазки. Неплохо шло. А на стройке удивился, как джамшуты циркулярный стол минут за 15 соорудили. Быстренько сколотили (на саморезах) двое кОзлов (козлей? козлищ?), положили на них лист 15мм фанеры, поставилили сверху работающую электропилу (прорезь получилась), прикрутили ее саморезами и перевернули лист. Готово, можно пользоваться.
|
|
|
|
|
|
|
Николай А.
Ветеран форума
Карма +984/-2
Санкт Петербург
FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ Terrano-2016 2,0 4WD
|
|
« Ответ #72 : 03 Мая 2017, 15:54:04 » |
|
То ли дело лобзик и пилка по металлу - будет зашибись, проверено. Только не забывай пилку маслом смазывать. Иначе зубья забиваются. Я в таком случае по линии реза мало (жидкое) полоской наливаю и режу без проблем.
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #73 : 03 Мая 2017, 16:08:04 » |
|
Мел тоже помогает.
|
|
|
|
|
|
|
Foka
|
|
« Ответ #74 : 03 Мая 2017, 16:13:15 » |
|
Мел Вроде же абразив? Пилка не затупится?
|
|
« Последнее редактирование: 03 Мая 2017, 16:13:54 от Foka »
|
|
|
|
|
|