Вячеславович
|
 |
« Ответ #465 : 26 Июня 2017, 20:45:14 » |
|
завтра поеду на заправку за бензином для пилы и за маслом для нее же Васильич, а запас в канистре не держишь? Я с начала сезона беру в запас литров 8; хватает и на технику, и красочку разбавить, и кисточку помыть.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #466 : 26 Июня 2017, 20:46:18 » |
|
Штрих к сезону. У нас есть два больших куста крыжовника. На них всегда были ягоды, ну всегда собирали. То много, то еще больше, ну каждый год. Сегодня обратил внимание = ягод на обоих нет вообще. С трудом обнаружил две! ягодки на одном кусте...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #467 : 26 Июня 2017, 20:49:48 » |
|
а запас в канистре не держишь? Мне всегда хватало на сезон пары литров для пилы. А сегодня у меня несчастье было, у пакета лопнула ручка и разбилось сразу литр готовой смеси и пол литра масла для цепи...И у меня сразу катастрофа, нехватка. На остатках сегодня отработал и все кончилось. Я не ожидал, что береза эта подвалит, я уже по сосне неплохо отработал = и напилил, и наколол, и уложил довольно много.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
крок
|
 |
« Ответ #468 : 26 Июня 2017, 20:50:24 » |
|
в запас литров 8; хватает и на технику, и красочку разбавить, и кисточку помыть. Везёт . У мну литров двадцать за лето только на покос уходит .
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #469 : 26 Июня 2017, 20:55:32 » |
|
и кисточку помыть А я так приспособился. Покрасил = кисточку в баночку с водой сунул. Надо мне снова красить - я ее вынул, протер сначала на бумаге, картоне, потом тряпкой еще осушил и крашу...Покрасил и снова в воду. И только в конце сезона отмываю в уайт=спирите. Есть кисточки который ходят уже третий сезон.
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #470 : 26 Июня 2017, 21:22:30 » |
|
В воде и я иногда храню, когда вновь планируется покраска. Если нет-отмываю.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Nuck
Ветеран форума

Карма +2153/-4
РК г. Ухта
Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!
2126-030 БАЛТИКА
|
 |
« Ответ #471 : 27 Июня 2017, 18:04:53 » |
|
Везёт . У мну литров двадцать за лето только на покос уходит .
Сколько же там сенокоса то?!! Даже в 3 захода не хило по количеству травы.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #472 : 27 Июня 2017, 19:44:26 » |
|
После завтрака сгонял за бензином и маслом. Наделал смеси, заправил, заодно поменял цепь на точеную. Та, что стояла, отработала весь прошлый сезон, и нынче неплохо поработала тоже. Но точеная пошла как в масло, даже в сырой комель березы...Напилил и привез вчерашние остатки. А после обеда мой безотказный, уже одиннадцатый год Штиль, отказался заводиться. Как я его не уговаривал...Ревизию отложил до завтра. Так что все перепилить на получилось, пришлось план выполнять на других делах.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #473 : 27 Июня 2017, 19:52:23 » |
|
Ирисы зачОтные! Берёза без слов! Жасмин прямо благоухает. А вот Пионы, что реально уже зацветают? 
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #474 : 27 Июня 2017, 19:58:38 » |
|
О законе подлости\Мэрфи. Много лет назад я сделал систему водостока с переливом из бочки в соседнюю емкость, отвод лишней воды в дренаж...Все сделал и стал ждать дождя, чтобы посмотреть ее в действии. А вот фиг - началась великая сушь, тянулась больше двух недель, а первый дождик прошел ночью, так что я тоже ни фига не увидел...Еще - внучке было лет семь и делал я ей воздушный змей (это сейчас эти змеи на каждом углу). Она с трепетом участвовала, все время была рядом, ей очень уже хотелось этот змей запустить...И я волновался, делал первый в жизни воздушный змей - полетит, не полетит...Сделали, ага, и начался великий штиль - вот ни дуновения. И мы с внучкой, ловили самые тихие порывы ветра, выбегали на дорогу, пытались наш змей запустить, но ветер тут же стихал. Еле дождались. Змей полетел, но оказался тяжеловат, летал только в сильный ветер, я же его делал из подручный всяких материалов... Вот в выходные мы смонтировали с сыном новый водосток...Ну, испытали, поливая крышу из шланга, но ведь хочется реальности - дождя! Я сразу сказал, что дождей теперь не будет вообще! Но нынешний сезон без дождей не может, и дождь прошел, но ночью, самка собаки, мы ничего не увидели - как же работает водосток, все ли хорошо? Вот такие дела. Кто читал, тому маки.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #475 : 27 Июня 2017, 20:00:11 » |
|
Пионы, что реально уже зацветают? Снимал сегодня, фиг их знает, что они делают. Вообще всё на огороде отстает от прошлого сезона более чем на две недели.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #476 : 27 Июня 2017, 20:04:29 » |
|
Сравни, фото пиона прошлого сезона, от 17 июня.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #477 : 27 Июня 2017, 20:05:52 » |
|
Странно. Во Пскове они обычно цветут в середине июля. Впрочем у Вас южнее. А вот маки.. Надо бы дождаться плодов. У нас на даче не давали в последние годы. Обрывали заразы по ночам, а то и инспекция приходила. Раньше конопля дикая росла в камнях, так и ту изничтожили официалы. Нынче не встретить во Пскове ни того, ни другого..
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #478 : 27 Июня 2017, 20:12:44 » |
|
А вот маки.. Наши декоративные. С плодами бэз.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #479 : 27 Июня 2017, 20:20:02 » |
|
Плоды у любых есть. Разница в размерах. У опиумного дикого цветы не очень крупные. Там стебель с метр высотою. Ну и коробочки с грецкий орех. Только жара им необходима для вызревания. В наших широтах не грозит. Однако наркоманы даже наш северный обрывали в 90-х. Ну дебилы, фиг ли? Конопли же полно было тогда. Но вот насмотрелись по зачаткам интернета фигни всякой. Да и коноплю на Руси использовали очень давно, только совсем не так, как нам нынче преподносят. Волокно её на мешковину шло, не более. А про наркотический эффект никто никогда и не задумывался. Это всё "пиндосы" нам насадили, ага.. 
|
|
|
|
|
|
|
|