tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #330 : 05 Июня 2017, 20:43:59 » |
|
использовать с теми сопливыми струбцинами, что идут в комплекте Так и использовал многие последние годы. Раньше в руках держал, пилил такое, что на нее не навалишь. Не помню уже, говорил ли - я уже сделал два толкателя, чтобы руки подальше от диска были.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июня 2017, 20:45:22 от tix »
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #331 : 05 Июня 2017, 21:04:10 » |
|
Покажи Да хоть такая, кнопка-"грибок". Не реклама, скачано с инета. Можно после этой кнопки поставить розетку для питания станка. Чтоб "родной"провод не резать.
|
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #332 : 05 Июня 2017, 21:16:30 » |
|
Так, электрики профи, давайте правильное, максимально бюджетное и простое решение. Как у меня сейчас - над верстаком есть пара розеток 220в, но шнур пилы до них не дотягивается. поэтому сначала в одну из розеток я втыкаю удлинитель, розетка которого под рукой, у станка. На пиле скобой зажаты на включение обе клавиши. Поэтому когда я втыкаю шнур пилы в удлинитель, она начинает сразу работать. Для остановки пилы ее шнур из удлинителя надо выдернуть... У меня есть в зипе выключатель качалка, для настольной лампы, может его врезать в один из шнуров?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июня 2017, 21:18:14 от tix »
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #333 : 05 Июня 2017, 21:23:06 » |
|
выключатель качалка, для настольной лампы По токовой нагрузке не пройдет, сгорит. Надо ампер на 10.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #334 : 05 Июня 2017, 21:33:22 » |
|
Васильич, может к станку прикупить кусок кабеля и смонтировать со стоп-кнопкой и розеткой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #335 : 05 Июня 2017, 21:43:52 » |
|
т к станку прикупить кусок кабеля и смонтировать со стоп-кнопкой и розеткой? Многое можно, наверняка. Но у меня нет под рукой ни кабеля, ни розетки, ни кнопки. И если бы было, надо было бы еще и как-то все это соединять...Разумеется, работоспособность пилы должна сохраниться - как было.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июня 2017, 21:44:29 от tix »
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #336 : 06 Июня 2017, 09:25:29 » |
|
Еще с вечера начался дождь и шел почти всю ночь. В тачке набралось воды миллиметров 30. Т.е. такой слой воды упал на все вокруг. Оно и видно - не плавает, но и засуха нам не грозит в ближайшее время. Встал раньше жены, подтопил печурку и подал ей в постель чашку кофе и зефира в шоколаде. Да, вот такой я Кибальчиш! Делать ничего пока не хочется, совсем. Радуюсь железной крыше над станком, как я прошмыгнул в последнюю щелку, какой молодец.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
крок
|
 |
« Ответ #337 : 06 Июня 2017, 09:30:42 » |
|
Да, вот такой я Кибальчиш! Жентельмен 
|
|
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #338 : 06 Июня 2017, 16:12:11 » |
|
Весь день небо наглухо затянуто, ни просвета. Вода лежит на всех листьях, траве, крупными каплями, ее не стряхивает ветер и не сушит солнце...Плюс девять, промозгло. Я с вашего разрешения опять затопил печку, щедро ее начинив дровами, вон она сзади потрескивает, уже пошло тепло...Хроники июня, дикальсонесантамария.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николай Валентинович

Карма +1798/-7
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
 |
« Ответ #339 : 06 Июня 2017, 16:17:04 » |
|
Может, даже и не одну, а с разных сторон. Не подгадаешь, где будешь стоять, когда потребуется экстренное отключение ... (ттт)
шнур привязать к ноге или к столу, а второй конец к вилке провода от станка.
|
|
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8 
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #340 : 06 Июня 2017, 16:44:47 » |
|
шнур привязать Бывают такие сочетания вилка\розетка, что и рукой-то не сразу вырвешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николай Валентинович

Карма +1798/-7
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
 |
« Ответ #341 : 06 Июня 2017, 16:53:08 » |
|
Бывают такие сочетания вилка\розетка, что и рукой-то не сразу вырвешь.
Анатолий Васильич, при нужде экстренно выключить станок.... вместе с розеткой выдернешь))) Но вообще да, ты прав. Это не дело! Нужна кнопка. Он же у тебя от 220 работает? Так поставь обычный выключатель и всего делов
|
|
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8 
|
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #342 : 06 Июня 2017, 16:59:31 » |
|
Выключатель всего-то на 6 Ампер, на 1200 Вт (грубо). Потянет твой станок?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #343 : 06 Июня 2017, 17:00:50 » |
|
поставь обычный выключатель В котором месте? Между домашней сетью и шнуром станка уже есть удлинитель. делать еще кусок сети какой-то, в которй будет выключатель? Не нравится мне это множество соединений. А высокие электрики молчат, затаились... А вот что про нашу погоду говорит один из погодных сайтов: 8 часов назад на метеостанции (6 км) было +11.5 °C, пасмурная погода, атмосферное давление в пределах нормы, очень высокая влажность (94%), легкий ветер (3 м/с), дующий с северо-запада, порывы 5-6 м/с. Морось или снежные зерна.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #344 : 06 Июня 2017, 17:02:33 » |
|
Потянет твой станок? Вижу, у электриков есть ко мне вопросы. А я все жду советов...Пила на 1100вт, вроде.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|