red
Частый гость
Карма +169/-0
Оренбург Был Иж-2126-030, ВАЗ 21941
|
|
« Ответ #1125 : 27 Сентября 2017, 19:55:26 » |
|
Да..., Василич! Диванчик знатный получился. Но один вопрос не дает мне покоя. Разбираешь ли ты поддоны? Если да, то как? Сколько я разбирал, толком не получается. Эти винтовые гвозди, зараза. А сейчас на работе приходят финские поддоны на заглядение, досочка к досочке. Жалко колоть.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #1126 : 27 Сентября 2017, 19:55:38 » |
|
Основа это конечно поддон. Но и сверху еще идет добавка досок - ножки, доска внизу под коленками и сверху, над спинкой, опора подлокотников и сами подлокотники, обвязка внизу...Пустил в это дело довольно много всяких обрезков от прошлых изделий. Всегда остаются обрезки - кривоватые, сучкастые, излишек...Вот тут многие из них и нашли свое место.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2017, 20:37:26 от tix »
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #1127 : 27 Сентября 2017, 20:02:48 » |
|
Разбираешь ли ты поддоны? За всю жизнь мне только один попался, который я легко разобрал. Остальные это полная задница. Эти крученые гвозди...Разбирается только на детали, частями. Вот этот я просто распилил вдоль лобзиком, по середине одной из досок. На одну часть ушли шесть чурок, на спинку три. И вот я чурки на спинке распилил пополам. А там же гвозди с двух сторон...Пилил ножовкой по дереву, когда она начинала цеплять гвоздь - переходил на ножовку по металлу. Я уже ученый, разбирать эти поддоны нафиг нужно. Вот на сиденьи средняя доска была с дефектом, ее надо было заменить. Доска, которая отвалилась со спинки, вместе с половиной чурок подошла. Я ее освободил, сколов остатки чурок частями. Теперь, как снять ту, что с дефектом? Не мудрствуя, отпилил лобзиком середины, а остатки сколол частями...Разбирать эти поддоны как стричь свинью - визгу много, шерсти нет.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #1128 : 27 Сентября 2017, 20:08:21 » |
|
Завтра с утра по плану грузовой рейс в город - отвезти консервы, лук, чеснок, да полно всего. Жене сказал - пакуй не больше 250 кг. Напаковала, в доме не пройти...Моя погрузка, отвоз, разгрузка и занос в квартиру. Как хорошо, что у нас второй этаж. Хотелось бы завтра и обратно сразу. Сегодня работал на улице в теплой куртке. Сейчас, в тепле, морда вся горит. Дождей пока нет, сухо. Грибов тоже нет.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #1129 : 27 Сентября 2017, 20:12:19 » |
|
досочка к досочке. Только если так я как написал. Распилить поперечины. Распилить чурбаки на половинки. Чурбаки и остатки поперечин скалывать частями. Освобожденные гвозди уже вытаскиваются. Но многодельно, и на досочках останутся дырочки от гвоздей. Но их можно залечить шкантами на клею. Все можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго..(с).
|
|
|
|
|
|
|
red
Частый гость
Карма +169/-0
Оренбург Был Иж-2126-030, ВАЗ 21941
|
|
« Ответ #1130 : 27 Сентября 2017, 20:39:54 » |
|
Разбирать эти поддоны как стричь свинью - визгу много, шерсти нет. И это правда. Выход видимо в том, чтобы вычленять конструктив и использовать его, дополняя деталями, как и получилось с твоим диваном.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #1131 : 27 Сентября 2017, 21:07:38 » |
|
вычленять конструктив и использовать его, дополняя деталями, У меня уже из этих поддонов - крылечко бани, дровник, основание вигвама для скважины, диванчик вот этот,еще в двух местах дрова на них лежат...Полезная штука, очень. А Инет полистать - из поддонов чего только не делают, глаза разбегаются.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2017, 21:08:23 от tix »
|
|
|
|
|
Саня Каюм 68
Частый гость
Карма +15/-0
Тамбов ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #1132 : 27 Сентября 2017, 21:42:27 » |
|
Поддоны-наше всё! С сыном вот слепили ему домой, типа журнальный. А диванчик хорош, Васильич, не обессудь-позаимствую идею.
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #1133 : 27 Сентября 2017, 22:31:46 » |
|
Ну по правилам это скамья. Хотя весьма недурна. +
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
|
« Ответ #1134 : 27 Сентября 2017, 23:25:25 » |
|
Поддоны-наше всё! С сыном вот слепили ему домой, типа журнальный. А диванчик хорош, Васильич, не обессудь-позаимствую идею. Ух ты, колёса есть. К ним бы электромоторчик и гонять по участку. Спасибо за идею. У меня три поддона образовалось, сделаю верстак, может быть
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #1135 : 28 Сентября 2017, 12:34:02 » |
|
К ним бы электромоторчик и гонять по участку. маловаты колёса чтоб по участку гонять.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #1136 : 28 Сентября 2017, 18:16:56 » |
|
В город сгоняли очень удачно. Пять часов всего от старта до финиша на даче. Никаких затыков, все как по рельсам. Еще и на рынок заглянули...По приезде сразу за работу - соскучились. Много уже чего наворочали. Стемнело, затапливаю печку.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #1137 : 28 Сентября 2017, 18:22:24 » |
|
Рано у Вас. В Питере пока светло ещё. Минут через 40 темнеть начнёт.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #1138 : 28 Сентября 2017, 18:23:56 » |
|
Минут через 40 темнеть начнёт. У вас же ночи-то белые, нет?
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #1139 : 28 Сентября 2017, 18:27:11 » |
|
Ну летом да. Зимою чёрные. Ты восточнее часа на 3 всего. А разницу видно.
|
|
|
|
|
|
|
|