FGH
|
|
« Ответ #195 : 11 Декабря 2018, 05:54:22 » |
|
Все дороги в дырах от кернов Ну так закон об отборе кернов придумали, а написать в нем кто должен дыры от них заделывать забыли.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1277/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #196 : 11 Декабря 2018, 10:31:24 » |
|
Все дороги в дырах от кернов Ну, во-первых, не все. А всего три места на 7000 кв.м Во-вторых, на очевидно проезжих местах их стараются не брать. И в-третьих, таки заделывают "холодным асфальтом"
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #197 : 11 Декабря 2018, 10:43:57 » |
|
А бывает что вообще не заделывают
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1277/-7
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #198 : 11 Декабря 2018, 10:46:15 » |
|
А бывает что вообще не заделывают Заделывают, просто через какое-то время Часто керны отбирают всякие левые экспертизы, не ставя в известность эксплуатантов дороги. Те, как только обнаружат, сразу и заделывают, ибо им тоже не в кайф эти дыры.
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума
Карма +908/-2
Удмуртия, Кез
2126-030 была, 2126-070 был
18 RUS H-RV, Crossroad, Шнива
|
|
« Ответ #199 : 11 Декабря 2018, 10:52:31 » |
|
три места на 7000 кв.м Судя по фото, они заранее знали, где, на этих 7000, брать эти три пробы
|
|
|
|
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума
Карма +908/-2
Удмуртия, Кез
2126-030 была, 2126-070 был
18 RUS H-RV, Crossroad, Шнива
|
|
« Ответ #200 : 11 Декабря 2018, 10:59:22 » |
|
ибо им тоже не в кайф эти дыры. А вот у нас, местной администрации, видимо в кайф. Не пробы, а просто дыры. На недавноположенном асфальте, в прошлом году, появились выбоины, им говорили, залатайте, пока они маленькие. Сейчас эти дыры уже метровые, на следующий год будут трёхметровые.
|
|
|
|
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1277/-7
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #201 : 11 Декабря 2018, 11:32:40 » |
|
Судя по фото, они заранее знали, где, на этих 7000, брать эти три пробы lol Нет, это считается как одно место Три пробы с одного места: один керн в нашу лабораторию, второй - технадзору, третий - лаборатории заказчика.
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
|
|
|
miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
|
« Ответ #202 : 11 Декабря 2018, 16:12:13 » |
|
А вот у нас, местной администрации, видимо в кайф. Не пробы, а просто дыры. На недавноположенном асфальте, в прошлом году, появились выбоины, им говорили, залатайте, пока они маленькие. Сейчас эти дыры уже метровые, на следующий год будут трёхметровые.
Ага. Прошлые годы понемногу ремонтировали дорогу Приморск-Манола. Асфальт положили красиво, но кусками по менее 1 км. Между ними оставили ямы (хороший замен лежащим полицменам). Только неопытный новичок разгониться, хлобысь - мост в яме. Даже опытный местный автобус не раз мост отрывал. А на поворотах вырезали болгаркой квадраты проб и не замазали. Остались лишние пропилы от болгарки. После зимы там тоже будут ямы.
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1277/-7
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #203 : 11 Декабря 2018, 16:46:39 » |
|
А на поворотах вырезали болгаркой квадраты проб Только дебилы берут пробы на виражах
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #204 : 11 Декабря 2018, 18:02:02 » |
|
И керны отбирают после укладки. а когда начнут дырки после этого заделывать? мне кажется дороги чаще разрушаются из-за них, ведь воды туда попадает очень много, потом лед и ага...
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1277/-7
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #205 : 11 Декабря 2018, 18:11:56 » |
|
едь воды туда попадает очень много Как попала, так и ушла сквозь щебень. Дырки это, конечно, не есть хорошо, но не надо их демонизировать
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #206 : 11 Декабря 2018, 18:22:05 » |
|
Те, как только обнаружат, сразу и заделывают, ибо им тоже не в кайф эти дыры. Вот. Закон не доработан. А записали бы там что обязанность заделать дыры от проб лежит на организации взявшей эти пробы, а иначе штраф, они бы трижды подумали, а очень ли им надо их так часто брать. Если сами заделать не имеют возможности - заключают подрядный договор.
|
|
|
|
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1277/-7
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #207 : 11 Декабря 2018, 18:45:13 » |
|
Вот. Закон не доработан. Не нужно никаких дополнительных законов. Отверстие от керна по своим геометрическим параметрам уже попадает под понятие "яма" (или как его тамм) по ГОСТу И любая дыра на дороге, кто бы ее не просверлил - проблема эксплуатирующей организации. Им за это деньги платят. И нехилые.
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #208 : 11 Декабря 2018, 18:53:58 » |
|
любая дыра на дороге, кто бы ее не просверлил - проблема эксплуатирующей организации. Хм.. Значит пробы брать могут все, кто хочет. А Росавтодор за них обязан отдуваться? При этом его в известность о взятии кернов никто не ставит?
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1277/-7
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #209 : 11 Декабря 2018, 19:03:04 » |
|
Значит пробы брать могут все, кто хочет. Теоретически, да. Не будешь же у каждого столба охранника ставить А Росавтодор за них обязан отдуваться? А причом здесь "Росавтодор"? На содержание и поддержание в нормативном состоянии существуют тендеры. Их выигрывает некая организация. Вот она за все и отвечает. Дырка же не обязательно бывает рукотворная. Не будешь же предъявлять, например, небесной канцелярии за поперечные температурные трещины
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
|
|
|
|