Ахинеич
|
|
« Ответ #30 : 04 Апреля 2017, 14:28:54 » |
|
баночку хорошей краски, Это сурик советский? Или всё же новодел?
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #31 : 04 Апреля 2017, 14:35:50 » |
|
Это сурик советский? Сурик я помню только свинцовый, ужас. Красный... А я последние года все в Ордере покупаю. Прихожу туда и сразу к продавцу в ноги кидаюсь...И озвучиваю свои четкие требования - чего хочу. Типа для чего, сколько, другое...И всегда они меня тут же ведут к нужной полке и предлагают, да и еще несколько вариантов...Все что брал по такому алгориму последние несколько лет - и для квартиры, и для дачи, и для памятника родителям - все было зашибись! Ну и предложенное я и сам внимательно смотрю, читаю. Сейчас вполне приличные краски для разных целей можно купить, как импорт, так и нашего производства. Помню еще брал для ИЖа, так вообще было не отличить покрашенную дверь. Вот и сейчас так же буду действовать. Мне не надо много, граммов семьсот хватит, думаю.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
AndyAP ТС
Малая народность Вятки
Ветеран форума
Карма +1341/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
|
« Ответ #32 : 04 Апреля 2017, 14:42:15 » |
|
Самое главное, чтобы не было травматизма. Каску надо надевать. На важные части...
|
|
|
|
|
|
|
AndyAP ТС
Малая народность Вятки
Ветеран форума
Карма +1341/-4
Киров (43)
|
|
« Ответ #33 : 04 Апреля 2017, 14:43:29 » |
|
Мне не надо много, граммов семьсот хватит, думаю. А что, свое кончилось уже?
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #34 : 04 Апреля 2017, 14:48:49 » |
|
А я последние года все в Ордере покупаю. Прихожу туда и сразу к продавцу в ноги кидаюсь...И озвучиваю свои четкие требования - чего хочу. Типа для чего, сколько, другое...И всегда они меня тут же ведут к нужной полке и предлагают, да и еще несколько вариантов...Все что брал по такому алгориму последние несколько лет - и для квартиры, и для дачи, и для памятника родителям - все было зашибись! О зажили-то! Прям благодать. Кто виноват?
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #35 : 04 Апреля 2017, 21:06:49 » |
|
Каску надо надевать. На важные части... Боюсь за руки и ноги...как там каску приспособить? Но самое проблемное стекло вынул, с трудом, пропотев от страха...За краской сгонял. Время пожалел, пешком шел только оттуда, набрал свою дневную норму - больше пяти км. В магазине как обычно, пошел к консультанту. Веселая тетка такая. Говорю ей - мне вот для этого...надо чтобы красиво, прочно, бюджетно...Она ржет = так не бывает. Предложила банку за 250 рублей. Ничего так по виду и описанию. А не бюджетную покажи, прошу. Показывает - такая же по размеру банка, но уже почти за 900...Не взял. Ну и еще пустился во все тяжкие - прикупил пакетик финишных гвоздиков для штапиков, старые все поржавели. Ухнул еще тридцать полновесных рубликов...Расшиковался, богач-пенсионер.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #36 : 04 Апреля 2017, 21:09:00 » |
|
свое кончилось уже? У меня так бывает очень редко, очень. Сейчас вот в наличии литров семь есть готового. И на подходе еще девять, дображивает. Это на лето...после бани...и перед, тоже.
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #37 : 09 Апреля 2017, 19:48:37 » |
|
Совет Андиапу: не ставить душевую кабину, а сделать нормальный душевой уголок с трапом и стенами. В туалетах продумать подключение гигиенического душика.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
AndyAP ТС
Малая народность Вятки
Ветеран форума
Карма +1341/-4
Киров (43)
|
|
« Ответ #38 : 09 Апреля 2017, 19:57:11 » |
|
Вывез то что осталось от стен. Пол из ГВЛ по керамзиту буду менять на стяжку, благо керамзита на полу полно, только замешивай. Душ будет в виде душевого уголка, кабинка и не предусматривалась. Поддона тоже не будет, залью его по месту и выложу мозайкой. Насчёт стеклянных стенок-думаю. Если бы не мелкие - даже не сомневался бы. А так... Из-за этого же вновь возводимые стены будут, скорее всего, из пазогребней. Из гипсокартона-точно нет, сломают. Хорошо разогнанный ребёнок 3-5 лет обладает кинетической энергией тяжело гружоного КамАЗа Гигиенический душ ставлю всегда.
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
|
|
« Ответ #39 : 09 Апреля 2017, 20:33:04 » |
|
Гипсоволокно не сломают. По поводу душевого поддона. В будущем доме планирую ставить не обычный трап, а щелевой, по всей ширине душевого уголка, благодаря чему дно поддона будет не четырехскатным, а односкатным. Чтобы его сформировать, идеально подходит Пеноплекс уклон, плита которого имеет уклон 2 см на 120 см. Минимум мокрых работ, не нужно много бетона, и плитка быстрее прогревается.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2017, 20:37:08 от Фуркат »
|
|
No pasaran!
|
|
|
AndyAP ТС
Малая народность Вятки
Ветеран форума
Карма +1341/-4
Киров (43)
|
|
« Ответ #40 : 10 Апреля 2017, 08:13:34 » |
|
Гипсоволокно не сломают. Гипсоволокна, на полу - квадратов 60... плитка быстрее прогревается Это, кстати, мысль... А не встроить ли в него что-нибудь, для подогрева...
|
|
|
|
|
|
|
AndyAP ТС
Малая народность Вятки
Ветеран форума
Карма +1341/-4
Киров (43)
|
|
« Ответ #41 : 25 Июня 2017, 11:38:40 » |
|
"И вновь продолжается бой..." (с) Отпуск, выпускной и все остальные отмазки закончились, ремонт продолжается. Вчера проштробил одну стену, провод для плиты закрепил, разметил места для розеток и штраб на других стенах. Сперва хотел взять в прокате штроборез и промышленный пылесос, болгаркой досыта наштробился в Москве. Объехал несколько прокатных контор. Какие-то они все странные. Штороборез стоит 500-600 руб в сутки, пылесос 600-700. Но, залог за эту пару 20-25 тыс.руб... Это при том, что они новые в магазине столько не стоят в сумме. Причем - залог возвращается после написания заявления на имя директора, в течение трех дней. Вид мальчиков манагеров доверия не внушил, таких манагеров в 90-е было много, крышами торговали. Плюнул, проштробил болгаркой. Пол решили оставить какой есть, вымеряли по уровню - ровный. Стены решили делать из гипсокартона, пощупал я эти пазогребни - ерунда полная.
|
|
|
|
|
|
|
AndyAP ТС
Малая народность Вятки
Ветеран форума
Карма +1341/-4
Киров (43)
|
|
« Ответ #42 : 25 Июня 2017, 11:40:48 » |
|
Наклонная штраба - для слаботочки и оптики, там будет шкаф, в антресоли которого будет жить роутер. Остальные штрабы как и положено, вертикально или параллельно полу, с прямыми углами.
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
|
|
« Ответ #43 : 25 Июня 2017, 12:10:45 » |
|
Я купил пылесос в Леруа за полторы тысячи, у него фишка есть в доп. розетке, когда штроборез, воткнутый в нее, включаешь, включается и пылесос. Штроборез взял отечественный за 4500. Правда, я с ними калымлю, и они окупились уже на втором заказе.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #44 : 25 Июня 2017, 13:04:49 » |
|
Молодец! Не забывай рисовать схемы прокладки с указанием размеров от базисов (дверей, пола, потолка), чтоб потом случайно гвоздиком не попасть точно в провод.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
|