Большой ремонт
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
28 Ноября 2024, 09:42:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 26   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Большой ремонт  (Прочитано 30228 раз)
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #30 : 04 Апреля 2017, 14:28:54 »

баночку хорошей краски,
Это сурик советский? Или всё же новодел?

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #31 : 04 Апреля 2017, 14:35:50 »

Это сурик советский?
Сурик я помню только свинцовый, ужас. Красный...
А я последние года все в Ордере покупаю. Прихожу туда и сразу к продавцу  в ноги кидаюсь...И озвучиваю свои четкие требования - чего хочу. Типа для чего, сколько, другое...И всегда они меня тут же ведут к нужной полке и предлагают, да и еще несколько вариантов...Все что брал по такому алгориму последние несколько лет - и для квартиры, и для дачи, и для памятника родителям - все было зашибись! Ну и предложенное я и сам внимательно смотрю, читаю. Сейчас вполне приличные краски для разных целей можно купить, как импорт, так и нашего производства. Помню еще брал для ИЖа, так вообще было не отличить покрашенную дверь. Вот и сейчас так же буду действовать. Мне не надо много, граммов семьсот хватит, думаю.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
AndyAP ТС
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1341/-4

Киров (43)

был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

« Ответ #32 : 04 Апреля 2017, 14:42:15 »

Самое главное, чтобы не было травматизма.
Каску надо надевать. На важные части...

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
AndyAP ТС
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1341/-4

Киров (43)

« Ответ #33 : 04 Апреля 2017, 14:43:29 »

Мне не надо много, граммов семьсот хватит, думаю.
А что, свое кончилось уже? Smile

Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #34 : 04 Апреля 2017, 14:48:49 »

А я последние года все в Ордере покупаю. Прихожу туда и сразу к продавцу  в ноги кидаюсь...И озвучиваю свои четкие требования - чего хочу. Типа для чего, сколько, другое...И всегда они меня тут же ведут к нужной полке и предлагают, да и еще несколько вариантов...Все что брал по такому алгориму последние несколько лет - и для квартиры, и для дачи, и для памятника родителям - все было зашибись!
О зажили-то! Прям благодать. Кто виноват?

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #35 : 04 Апреля 2017, 21:06:49 »

Каску надо надевать. На важные части...
Боюсь за руки и ноги...как там каску приспособить? Но самое проблемное стекло вынул, с трудом, пропотев от страха...За краской сгонял. Время пожалел, пешком шел только оттуда, набрал свою дневную норму - больше пяти км.
В магазине как обычно, пошел к консультанту. Веселая тетка такая. Говорю ей - мне вот для этого...надо чтобы красиво, прочно, бюджетно...Она ржет = так не бывает. Предложила банку за 250 рублей. Ничего так по виду и описанию. А не бюджетную покажи, прошу. Показывает - такая  же по размеру банка, но уже почти за 900...Не взял. Ну и еще пустился во все тяжкие - прикупил пакетик финишных гвоздиков для штапиков, старые все поржавели. Ухнул еще тридцать полновесных рубликов...Расшиковался, богач-пенсионер.

tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #36 : 04 Апреля 2017, 21:09:00 »

свое кончилось уже?
У меня так бывает очень редко, очень. Сейчас вот в наличии литров семь есть готового. И на подходе еще девять, дображивает. Это на лето...после бани...и перед, тоже.

Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #37 : 09 Апреля 2017, 19:48:37 »

Совет Андиапу: не ставить душевую кабину, а сделать нормальный душевой уголок с трапом и стенами. В туалетах продумать подключение гигиенического душика.

No pasaran!
AndyAP ТС
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1341/-4

Киров (43)

« Ответ #38 : 09 Апреля 2017, 19:57:11 »

Вывез то что осталось от стен. Пол из ГВЛ по керамзиту буду менять на стяжку, благо керамзита на полу полно, только замешивай.
Душ будет в виде душевого уголка, кабинка и не предусматривалась. Поддона тоже не будет, залью его по месту и выложу мозайкой. Насчёт стеклянных стенок-думаю. Если бы не мелкие - даже не сомневался бы. А так... Из-за этого же вновь возводимые стены будут, скорее всего, из пазогребней. Из гипсокартона-точно нет, сломают. Хорошо разогнанный ребёнок 3-5 лет обладает кинетической энергией тяжело гружоного КамАЗа Smile
Гигиенический душ ставлю всегда.

Suum cuique
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #39 : 09 Апреля 2017, 20:33:04 »

Гипсоволокно не сломают.
По поводу душевого поддона. В будущем доме планирую ставить не обычный трап, а щелевой, по всей ширине душевого уголка, благодаря чему дно поддона будет не четырехскатным, а односкатным. Чтобы его сформировать, идеально подходит Пеноплекс уклон, плита которого имеет уклон 2 см на 120 см. Минимум мокрых работ, не нужно много бетона, и плитка быстрее прогревается.
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2017, 20:37:08 от Фуркат » Записан

No pasaran!
AndyAP ТС
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1341/-4

Киров (43)

« Ответ #40 : 10 Апреля 2017, 08:13:34 »

Гипсоволокно не сломают.
Гипсоволокна, на полу - квадратов 60...

плитка быстрее прогревается
Это, кстати, мысль... А не встроить ли в него что-нибудь, для подогрева...

Suum cuique
AndyAP ТС
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1341/-4

Киров (43)

« Ответ #41 : 25 Июня 2017, 11:38:40 »

"И вновь продолжается бой..." (с)
Отпуск, выпускной и все остальные отмазки закончились, ремонт продолжается.
Вчера проштробил одну стену, провод для плиты закрепил, разметил места для розеток и штраб на других стенах.
Сперва хотел взять в прокате штроборез и промышленный пылесос, болгаркой досыта наштробился в Москве. Объехал несколько прокатных контор. Какие-то они все странные. Штороборез стоит 500-600 руб в сутки, пылесос 600-700. Но, залог за эту пару 20-25 тыс.руб... Это при том, что они новые в магазине столько не стоят в сумме. Причем - залог возвращается после написания заявления на имя директора, в течение трех дней. Вид мальчиков манагеров доверия не внушил, таких манагеров в 90-е было много, крышами торговали. Плюнул, проштробил болгаркой.

Пол решили оставить какой есть, вымеряли по уровню - ровный. Стены решили делать из гипсокартона, пощупал я эти пазогребни - ерунда полная.

Suum cuique
AndyAP ТС
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1341/-4

Киров (43)

« Ответ #42 : 25 Июня 2017, 11:40:48 »

Наклонная штраба - для слаботочки и оптики, там будет шкаф, в антресоли которого будет жить роутер. Остальные штрабы как и положено, вертикально или параллельно полу, с прямыми углами.

Suum cuique
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #43 : 25 Июня 2017, 12:10:45 »

Я купил пылесос в Леруа за полторы тысячи, у него фишка есть в доп. розетке, когда штроборез, воткнутый в нее, включаешь, включается и пылесос. Штроборез взял отечественный за 4500. Правда, я с ними калымлю, и они окупились уже на втором заказе.

No pasaran!
Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

В миру кличут Владимиром.

« Ответ #44 : 25 Июня 2017, 13:04:49 »

Молодец! Не забывай рисовать схемы прокладки с указанием размеров от базисов (дверей, пола, потолка), чтоб потом случайно гвоздиком не попасть точно в провод.

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 26   Вверх
  Печать  

Перейти в: