Оригинальное сообщение от Krynnit
Стопудово наша сборка похуже будет.
Особо мне понравилась необходимость менять у KIA тормозные барабаны через 40 тыс.км, амортизаторы через 80 тыс. км, промывать радиатор каждый год!
Мне что, делать нечего, чтобы покупать за баксы такой автоконструктор?

Для сравнения у ИЖА я за три года в систему охлаждения не лазил вообще, а тормозные барабаны за 40 тыс км. только притёрлись и стали нормально работать.
Кстати, о качестве сборки KIA я слышал ещё раньше от американцев. Они так и говорили про эту автомашину, что сначала съэкономишь на покупке, а потом она тебя достанет ремонтами, заменами деталей и тд.
Так что предлагаю на KIA не смотреть вообще, а в качестве замены Ижу предлагаю рассматривать что нибудь, типа Рено Logan. Могу процитировать слова одного автомобильного гуру про Logan:
"Основной плюс Логана - дешевая цена владения... Плюс продуманная эргономика... да и удобнее сидеть и спереди и сзади... подвеска сделана простой (без подруливаний и прочего) и ударопрочной) - на Рено можно ездить на 92 бензине и в морозы минус 30... уверен, что зимой там будет Ташкент. "
Вроде получается почти ИЖ, только заднего привода не хватает и сидения задние не складываются.