Ну дык! О чем я и говорю! А вы... бесполезная трата... бесполезная трата... взял бы че получше (подороже)....
Часовые станки они все в основном довольно мелкие.
Чем хорош С-1 - это довольно крупный часовой станок, он уже не просто часовой, он инструментальный.
По геометрии обрабатывемых деталей он как школьные станки.
По габаритам и весу значительно меньше их при этом.
Так что это идеальный вариант для рукочесов в тесной мастерской. Втулочки, ручечки, шкивы и т.п. точить запросто. Т.е. деталюшки для всяких самодельных приспособ запросто освоит. К примеру такую габаритныю фигню как трубогиб - с его помощью легко! А танки строить я не собираюсь... Да даже если соберусь... в нем 90% токарки достаточно такого станочка.
Ну часики почти 200мм в диметре и 350мм длиной(толщиной) конечно тоже выточить можно... тока на руке их не поносишь
Резьбы пережить можно, хотя дурной голове они все равно покоя не дают... как тюинг станка, тем более на дедушке этого станка такое было реализовано. Так что перспективы потюнить станок ради интереса неплохие: автоподача с гитарой для нарезки резьб, это раз. Фрезерная приставка (вертикальный суппорт) это два. Скучать не придется это очевидно.
Как делительная головка была в стоке реализована мне не нравится... но там и фрезерная приставка была другая, с приводом фрезы на суппорте. На счет делительной головки подумал бы тоже (тюнинг номер три!).. хотя глядя на стоимость фрез для нарезания зубов.... да ну их нафиг это шестеренки.....