А вот вам еще тест (особенно для UnlEd)
26 Декабря 2024, 05:57:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: А вот вам еще тест (особенно для UnlEd)  (Прочитано 6073 раз)
UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0

Иркутская обл.

Suzuki Escudo 2004

« Ответ #60 : 04 Августа 2005, 04:55:39 »

Да парень ты просто не пробиваем. Для того что бы доказать свою точку зрения ты начинаешь уже оспаривать известный всему человечеству эффект синергии. Это, да будет вам известно, не придумка священников, реально используемый во многих серьезных фирмах механизм. Его еще можно назвать работа в команде.

А ритуальные пляски, вводящие в экстаз это скорее, то что укоренилось в ваших групповых пьянках и оргиях, в которых многие с удовольствием принимают участие добровольно. То от чего церковь как раз пытается уберечь.

А что касается динозавров то в дикой природе все сбалансировано. И динозавры не вымерли, они до сих пор бегают у вас под ногами и откликаются на слова "гули-гули". Динозавры хоть и страшные на вид но кушали своих жертв только тогда когда им хотелось кушать, как вы едите котлетки. А человек устраивает страшные войны и часто убивает себе подобных пачками массировано выплескивая сгустки отрицательной энергии и злости.
Ни одно животное на это не способно. Планета пытается реагировать на грубое поведение человека и избавляется от него как может, но даже она бессильна против необузданной силы разума

Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям.
Uncle_Ed
пока412
Живёт здесь

Карма +460/-0

Новосибирск

Mitsubishi Pajero Io 99г, ИЖ-412 78г. продан

« Ответ #61 : 04 Августа 2005, 05:26:54 »

Оригинальное сообщение от  UnleEd
Да парень ты просто не пробиваем. Для того что бы доказать свою точку зрения ты начинаешь уже оспаривать известный всему человечеству эффект синергии. Это, да будет вам известно, не придумка священников, реально используемый во многих серьезных фирмах механизм. Его еще можно назвать работа в команде.

Вот-вот именно "в фирмах", чем собственно и является церковь ? коммерческой организацией.
Может служители церкви, и используют, сей "эффект" для получения наибольшей прибыли, но к прихожанам он мало подходит, если не учитывать явления "экстаза".

Этот  эффект ИС в "шарашках" применял, эффективно получалось ??.

Io ? превосходно  Исполняющий Обязанности Фабулы 2,0i 4х4
UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0

Иркутская обл.

Suzuki Escudo 2004

« Ответ #62 : 04 Августа 2005, 05:42:37 »

Да ё мое ! Что ты понимаешь под эффектом синергии ?
Его между прочим не только в фирмах применяют для получения прибыли, но и в научных работах, когда нужно сделать прорыв в научных разработках. И сам ты когда мастеришь что-то сложное зовешь на помощь т.к. один ты не можешь даже поднять тяжелую деталь. По отдельности люди как муравьи не выживут, а вместе мы можем горы двигать.
Травами лекарственными лечишься ? Каждая травка в отдельности один эффект, а в определенном сборе эффект совершенно иной.
Все это синергетический эффект называется.
Я же специально абстрагировался от религии и религиозных терминов, что бы они вас не смущали учитывая что вы них просто дилетанты.

А говоря про коммерцию в религии ты случаем не путаешь ее с сектами и лохотронами. Там действительно действует принцип пирамиды.
А церковь если что и продает то деньги идут на благотворительность и поддержание храмов. А если ты и увидел священника на мерсе то не забывай что часто священников приглашают отпевать разных богатеев или освящать квартиры и даже офисы. Священники часто кроме велика или древней машины одной на весь приход ни чего не имеют и их просто подвозят на личных машинах прихожане. От сюда и рождаются эти байки.

Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям.
Uncle_Ed
пока412
Живёт здесь

Карма +460/-0

Новосибирск

« Ответ #63 : 04 Августа 2005, 06:03:52 »

Да ё мое ! Что ты понимаешь под эффектом синергии ?
Его между прочим не только в фирмах применяют для получения прибыли, но и в научных работах, когда нужно сделать прорыв в научных разработках.

А если ты и увидел священника на мерсе то не забывай что часто священников приглашают отпевать разных богатеев или освящать квартиры и даже офисы. Священники часто кроме велика или древней машины одной на весь приход ни чего не имеют и их просто подвозят на личных машинах прихожане. От сюда и рождаются эти байки.

как дилетант дилетанту по секрету:
раньше это называлось "мозговой штурм", "рабочая группа"????..шарашка, в конце концов.

может у вас и на великах, а у нас на "мерсах"????? пирамида???.власти, однако.

пока412
Живёт здесь

Карма +460/-0

Новосибирск

« Ответ #64 : 04 Августа 2005, 06:08:36 »

то не забывай что часто священников приглашают отпевать разных богатеев или освящать квартиры и даже офисы.

воистину одной миррой мазаны они

UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0

Иркутская обл.

Suzuki Escudo 2004

« Ответ #65 : 04 Августа 2005, 08:29:50 »

Оригинальное сообщение от  пока412
[как дилетант дилетанту по секрету:
раньше это называлось "мозговой штурм", "рабочая группа"????..шарашка, в конце концов.

может у вас и на великах, а у нас на "мерсах"????? пирамида???.власти, однако.

Ну вот наконец-то нормальные понятия появились. Это я про мозговой штурм и группу.
Нафига спрашивается объединяться в группу если каждый мог бы индивидуально работать ? Уловил ? Вот для этого и нужны церкви и совместные молитвы. Чтобы люди в группах могли более эффективно формировать положительную энергию.
Кстати если ты не догадываешься, то люди в приходах не только молятся совместно, но помогают друг другу чем могут, вместе выезжают на экскурсии, совершают паломничества в святые места, отмечают праздники .... и т.д. и т.п.
У нас в городе например многие водители автобусов и маршруток знают прихожан в лицо и подвозят их до церкви бесплатно. Так благодаря церкви в мир медленно, но верно возвращаются нормальная мораль, бескорыстность, взаимопомощь, уважение к старикам .... все то что было утрачено за 80 лет безбожия.
Что в этом плохого ?

А на счет Мерсов: во первых есть вероятность что это не их личные машины, а во вторых по служебной надобности большим церковным чинам тоже бывает  нужно принимать больших людей и требуется представительность. Священники не боги, а простые люди. Большая должность всегда требует более высоких расходов, а значит и зарплат. Хотя я сомневаюсь, что твоя информация достоверная, а не основывается на слухах и байках. Про священников нашего города тоже такие слухи ходили и я верил в них пока не разобрался. Оказалось что на всю церковь у них одна служебная задрипанная японка, подаренная приходу каким-то предприятиям после списания. Они даже на работу ходят пешком.

Uncle_Ed
пока412
Живёт здесь

Карма +460/-0

Новосибирск

« Ответ #66 : 04 Августа 2005, 09:10:56 »

Ну вот наконец-то нормальные понятия появились. Это я про мозговой штурм и группу.
Нафига спрашивается объединяться в группу если каждый мог бы индивидуально работать ? Уловил ? Вот для этого и нужны церкви и совместные молитвы. Чтобы люди в группах могли  

Совместные молитвы, чтобы проектировать качественные машины?
Меня, например,  "озаряло" при ходьбе, иногда специально удлинял маршрут.
И как это я 20 лет не уловил, что надо объединяться?
Какие глупые все эти изобретатели и ученые, эдиссоны да маркони всякие и иже с ними, взяли бы да ВСЕ "объединились" и согласно ентого эффекта наступил бы на земле рай и все только бы, и молились и молились.
Девять женщин за месяц ребенка не родят, так и 9 конструкторов не в 9 раз быстрее сделают, чем один, если об этом не знаешь, то не говори? про нас??

UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0

Иркутская обл.

Suzuki Escudo 2004

« Ответ #67 : 04 Августа 2005, 10:35:56 »

Да не знает Россия о том что, такое работать в команде. Может потому у нас так и получается что каждый сам по себе как лебедь рак и щука.
Кроме того, что нужно просто объединятся нужно еще и команду подобрать по совместимости. Одни и те же люди по разному объединяясь в команды имеют разные результаты.
Может конечно не для каждой задачи подходит командный способ работы.
Про гениев одиночек я не говорю, хотя было бы интересно собрать в команду сразу несколько психологически совместимых гениев.

Ходить уединившись для озарения на работу ни кто не мешает и членам команды.  Но каждый человек индивидуален, у каждого немного свой взгляд на одну и ту же проблему. Только объединив сразу несколько точек зрения, можно увидеть проблему целиком.

А по поводу совместных молитв для того чтобы проектировать качественные машины, это Вы уже отсебятину гоните, я этого не предлагал. Не нужно передергивать мои слова.
Кроме того, я на примере груповой работы просто объяснил что такое синергия. Но это явление наблюдается в разных областях. Отвлеченный от вашей работы пример - муравьи. Как бы они смогли строить такие огромные дома и строить столь организованное общества если бы у них не было совместной работы. Так и все человечество добилось таких результатов в технологиях именно потому что все работали вместе. Даже работая один как конструктор Вы в конечном итоге вместе с огромным колличеством конструкторов и изобретателей во всем мире двигаете цивилизацию вперед.
По этому организация групповой  работы может быть разной. При неправильной расстановке всех составляющих может эффект синергии и не наблюдаться совсем или быть направленным на разрушение.
Вернемся к травам. Одни и теже травы в разном сочетании могут стать либо ядом либо целебной настойкой. Вот и церковь думаю за две тысячи лет не сразу пришла именно к такой форме взаимодействия.

Короче, что я вам тут нанялся объяснять синергию. То не мое изобретение - ищите сами примеры ее использования.

Вернемся к машинам. Если работать вместе как у нас когда каждый думает о себе и как бы быстрее слинять на дачу покопаться на грядках, то в результате получается Калина. Если каждый думает о том чем бы погреть задницу и охладить личико то в результате такой синергии  получаются развалины и закат России. А  если как японцы жить для того чтобы любимое предприятие процветало, а вместе с ним и страна, то получается "Управляемая мечта - Тойота" и страна восходящего солнца.

Uncle_Ed
пока412
Живёт здесь

Карма +460/-0

Новосибирск

« Ответ #68 : 04 Августа 2005, 11:29:29 »

. Отвлеченный от вашей работы пример - муравьи. Как бы они смогли строить такие огромные дома и строить столь организованное общества если бы у них не было совместной работы. Так и все человечество добилось таких результатов в технологиях именно потому что все работали вместе.

Бедные муравьи, термиты, пчелы и проч. и их "посчитали". А вороны, которые стаями грабят урожай облепихи и вишни - тоже "эффект" Хакена ? они так упорядочивают мир? Действие то совместное:lol:

UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0

Иркутская обл.

Suzuki Escudo 2004

« Ответ #69 : 04 Августа 2005, 12:09:59 »

Оригинальное сообщение от  SergeiSS
Икона - это не образ, которому поклоняются? Wink

Опять дилетантский взгляд. Этим же приемом пользуются сектанты, когда отбивают людей от Православия. Так вот будет Вам известно что иконам не покланяются. Первоначально православие вообще икон не предусматривало. Их ввели только в России для того чтобы людям было легче перейти от язычества. На иконах же всего лишь художественный образ  реально существовавших людей, которые своим примером показали как должен жить настоящий христианин. В своем самосовершенствовании и своими добрыми делами на благо человечества они дошли до полной святости и заслужили звания святых. Грубо говоря и выражаясь Вашим языком иконостас это доска почета. Считается, что эти люди явно попали в рай и бог принял их к себе в общество. И обращаясь к их душам люди просят похлопотать перед богом. И как не странно часто получают такую помощь.  При чем здесь божки и истуканы ?
Есть еще другая альтернатива: верить в то, что у человека (а не у какого-то абстрактного бога) есть скрытые возможности, которые можно и нужно использовать. Причем использовать во благо.

Пожалуйста это Ваше право. Своей душой каждый распоряжается сам.
Но обожествление живых идолов приводит в мир Гитлеров, Муссалини, Лениных, Сталиных. ?.
Что касается скрытых способностей то именно церковь их часто пробуждает в человеке. Уж не знаю как это объяснить и как вы это назовете - божьим даром или силой самовнушения, но очень часто у больных людей просыпаются скрытые возможности организма и они излечиваются.

Нет не удивлен. А прикалываюсь Smile
По ТВ много раз показывали (в серьезных передачах) исследования на тему о том?..

Так вот  на этих передачах вполне серьезные люди высказывают разные мнения, потому как ни кто не знает как все на самом деле.
Не все, что происходит реально в церкви показывают по телевизору и не все что показывают по телевизору реально наблюдается в жизни.

Полковой священник своим примером может многое показать. Но только вовсе не необходимость присутствия священников в армии.

Те кто реально участвовал в боевых действиях и бок о бок со священником смотрел смерти в лицо почему-то так не думают.

Но все-таки ты согласен, что церковь учит "рожайте больше и плодите нищету"? По тому, что написано, это вполне следует.

А вот это уже называется цепляться к словам как за последнюю соломинку. Ясно же что я имел ввиду свои слова о том, что нужно рожать, а не ваше дополнение про нищету.
Кроме того священник тоже смотрит кому конкретно что говорить и нищему скажет иди работай, а человеку который работает и может вырастить еще одного достойного гражданина может посоветовать и рожать. Так что не говорите глупости.

И все-таки, почему именно православие? Smile Что, других религий нет?

Я говорю о православии так как оно играет ведущую роль для России. Конечно, в России есть и другие конфессии и они тоже подвергались гонениям в совдеповские времена, но их коммунисты не так боялись и трогали меньше. Потому и возрождать их проще и влияние их на  Россию не так заметно. (сугубо мое мнение)

Теперь опять церковь норовит контролировать умы людей... Вот только это не нужно ни мне, ни моим детям. Тоталитаризм в любом его проявлении, будь то церковь или государство, мне не нужны!

Да ни кто Вас не норовит контролировать от церкви. Вас даже в церковь ни кто не зовет. Каждый сам распоряжается своей личностью. Это вам не тоталитарная секта. Страшнее когда Вас не пускают в церковь в то время когда она вам нужна. Причем в любую не только в Православную.

А ты хочешь сказать, что священники во всем разбираются? Big Grin:D:D:D:D
У них самый главный довод "читайте Библию, там есть все".

Да уж в вопросах души они профессионалы. Все-таки двухтысячелетний опыт это Вам не хухры мухры.
А если Вас один нерадивый священник послал без ответа так есть же другие, у которых другой подход. Кстати если интересно за жалобу священника обязательно наказывают даже если жалоба несправедливая.  У нас есть священник у которого больное сердце и он часто пьет лекарства в том числе на спирту. Постоянные прихожане об этом знают и молятся за его здравие. А вот одна дура  их крутых пригласила священника отпевать умершего и нажаловалась что мол пахнет от него спиртным. Его сослали в какую-то тьму-таракань  восстанавливать храм, хотя знали что это чушь. Но прихожане продолжают вспоминать его добрым словом и молиться о его здоровье.

Добавь в начале цепочки то, что до Ленина-Сталина люди были рабами бога Smile Правда, не все. Иначе бы не было революции.
Насчет "рабов Бога" не согласен или согласен? Smile

О каком рабстве вы говорите если считаете что бога нет ? Бог не заставляет Вас работать на него, не заставляет вас отдать ему все свое имущество, не отправляет Ваших родных в концентрационные лагеря. Он лишь учит Вас любить ближнего своего и творить добро. В любой момент вы можете уйти. Какое же это рабство. Это не рабство, а лозунг, придуманный теми, кто хочет что бы богом считали его. А вы как последние лохи покупаетесь и покупаетесь на эту  старую протухшую лапшу.

Разобраться В ЧЁМ ИМЕННО? В том, что дает религия человеку? Я и так знаю, что она дает. А выслушивать сказки от священников я не жажду.

Ни кто вам сказок рассказывать не собирается. Но разобраться какой путь выбрать если вы сами встали в тупик помогут. И правильно понять текст святого писания тоже научат. Т.к. не каждый понимает древние языки и все тонкости перевода.

Uncle_Ed
пока412
Живёт здесь

Карма +460/-0

Новосибирск

« Ответ #70 : 04 Августа 2005, 12:26:38 »

Оригинальное сообщение от  SergeiSS
Икона - это не образ, которому поклоняются? Wink

Опять дилетантский взгляд. Этим же приемом пользуются сектанты, когда отбивают людей от Православия. Так вот будет Вам известно что иконам не покланяются.

Святому великомученику Георгию Победоносцу
Снятый, славный и всехвальный великомучениче Христов Георгие! Собрания во храме твоем и пред иконою твоею поклоняющийся людие молим тя,
http://religion.magiaworld.org.ru/modules.php?name=Pages&go=page&pid=144

В каких нуждах каким иконам надлежит поклоняться

При болезни глаз:

Божьей матери ?Казанская?;

Святителя Никиты Новгородского;

Святителя Алексия Московского;

Святителя Гурия Казанского.

http://www.uvao.ru/culture.phtml?RubricID=6140

так кто дилетант?

FCAL ТС
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #71 : 04 Августа 2005, 16:42:00 »

. Отвлеченный от вашей работы пример - муравьи. Как бы они смогли строить такие огромные дома и строить столь организованное общества если бы у них не было совместной работы. Так и все человечество добилось таких результатов в технологиях именно потому что все работали вместе.

Бедные муравьи, термиты, пчелы и проч. и их "посчитали". А вороны, которые стаями грабят урожай облепихи и вишни - тоже "эффект" Хакена ? они так упорядочивают мир? Действие то совместное:lol:

Перельман. "Занимательная физика". Хорошо показано, что тянущие кусочек еды муравьи тянут в РАЗНЫЕ стороны и кусочек движется в сторон равнодействующей. Можно самому убедиться в этом - сейчас лето.

Вставь обойму, услышь щелчок
Отведи затвор, нажми курок
Убей европейца!
Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
маргарита
+100 :)
Ветеран форума

Карма +616/-10

Москва ЮАО

Renault Sandero
« Ответ #72 : 04 Августа 2005, 17:01:04 »

В каких нуждах каким иконам надлежит поклоняться

При болезни глаз:

Вы это серьезно, и от катаракты помогает без операции? А от диареи что?  lol
Насколько я знаю, истинные верующие в вере выгоды не ищут. Верят и все тут. И доказательств не ищут тоже. Этим вера от науки и отличается.

Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
SergeiSS
Гость
« Ответ #73 : 04 Августа 2005, 21:33:44 »

Давайте попробуем поговорить на техническом языке.
Есть планета Земля, которая имеет свое энергетическое поле. Это поле формируется из зарядов, которые передают ему все живущие на земле люди. Одни делают темные дела и создают таким образом отрицательную энергию. Другие делают добрые дела и создают положительный заряд.....

Позволь узнать, в какой-такой школе сему учат? В воскресной? Или в средней? Или в высшей школе? SmileSmileSmile
Нельзя сказанное УСЛОВНО понимать БУКВАЛЬНО! Для меня это аксиома............
...Возможно, какая-то развитая космическая раса уже потеряла свою планету и теперь пытается помочь родственной расе избежать такой же участи.  А может даже, остатки этой расы высадились когда-то на нашей планете и растворились в ней, постепенно утратив свои знания и оставив лишь записанные правила....

Инопланетяне как-то не перекликаются с христианством, не так ли? Smile

К вопросу о "рабстве божием"...
О каком рабстве вы говорите если считаете что бога нет ? Бог не заставляет Вас работать на него, не заставляет вас отдать ему все свое имущество, не отправляет Ваших родных в концентрационные лагеря. Он лишь учит Вас любить ближнего своего и творить добро. В любой момент вы можете уйти. Какое же это рабство. Это не рабство, а лозунг, придуманный теми, кто хочет что бы богом считали его. А вы как последние лохи покупаетесь и покупаетесь на эту старую протухшую лапшу.

Хорошо, пусть мы "как последние лохи" Big Grin
Давай посмотрим...
Полный текст тут. А я только выдержку приведу: "В это время произносятся главные слова (формула) таинства: ?Крещается раб Божий (имя). Во имя Отца. Аминь. И Сына. Аминь. И Святаго Духа. Аминь?."
И теперь читаем сказанное тобой: "это лозунг, придуманный теми, кто хочет что бы богом считали его". А выдержка в предыдущем абзаце придумана не атеистами....
Краткий напряг моих мозговых извилин подсказал мне, что кто-то из нас двоих (причем не я Smile) сказал, что священники хотят, чтобы богами считали их Smile

Кстати, вот еще ссылка:
Молитва коленопреклонная из Акафиста на сошествие Святаго Духа. "В тему" тут такие слова: " Призри убо в сей великий, совершенный и конечный Пятидесятный праздник на моления рабов Твоих коленопреклоненно Тебе возносимыя".

Ладно, идем дальше. О вопросе об иконах ты говоришь:
 Так вот будет Вам известно что иконам не покланяются. Первоначально православие вообще икон не предусматривало. Их ввели только в России для того чтобы людям было легче перейти от язычества. На иконах же всего лишь художественный образ реально существовавших людей, которые своим примером показали как должен жить настоящий христианин. В своем самосовершенствовании и своими добрыми делами на благо человечества они дошли до полной святости и заслужили звания святых. Грубо говоря и выражаясь Вашим языком иконостас это доска почета.

Ой ли?????????????? SmileSmileSmile
Вот ссылка интересная Профессор, протоиерей Ливерий Воронов: "...Итак, поклонение святым иконам, совершаемое Православной Церковью, не нарушает заповеди, поскольку оно не тождественно с поклонением, которое воздаем Богу, притом православные покланяются не живописи, но лицам тех святых, которые представлены на иконах."
Оттуда же: "Святым и иконам мы покланяемся ? и начертываем оные для украшения храмов, дабы они служили для научения вместо книг и побуждали бы к подражанию добродетелям святых и воспоминанию о них, споспешествовали бы к умножению любви, к бодрствованию и всегдашнему призыванию Господа, как Владыки и Отца, а святых, как рабов Его, помощников и посредников наших"
Обрати внимание - поклонение иконам не отрицается!!!
И еще - "иконы вместо книг". Во как!!!

Еще поспорим или все-таки сначала немного поглубже изучишь предмет спора, чтобы не показывать недостаточность своих знаний? Smile
Чтобы не быть обвиненным в невнимательности и словоблудии поясняю: ты говоришь, что иконам не поклняются, а на самом деле все оказывается "с точностью наоборот".
пока412
Живёт здесь

Карма +460/-0

Новосибирск

« Ответ #74 : 05 Августа 2005, 03:57:29 »

Оригинальное сообщение от  маргарита
Вы это серьезно, и от катаракты помогает без операции? А от диареи что?  lol
Насколько я знаю, истинные верующие в вере выгоды не ищут. Верят и все тут. И доказательств не ищут тоже. Этим вера от науки и отличается.

Серьёзно о религии? Только не я и не с "этим" оппонентом.
Контекст то, какой, не поняли?

А насчет выгоды, это, смотря как её понимать???.

Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: