Оригинальное сообщение от SergeiSSИкона - это не образ, которому поклоняются?
Опять дилетантский взгляд. Этим же приемом пользуются сектанты, когда отбивают людей от Православия. Так вот будет Вам известно что иконам не покланяются. Первоначально православие вообще икон не предусматривало. Их ввели только в России для того чтобы людям было легче перейти от язычества. На иконах же всего лишь художественный образ реально существовавших людей, которые своим примером показали как должен жить настоящий христианин. В своем самосовершенствовании и своими добрыми делами на благо человечества они дошли до полной святости и заслужили звания святых. Грубо говоря и выражаясь Вашим языком иконостас это доска почета. Считается, что эти люди явно попали в рай и бог принял их к себе в общество. И обращаясь к их душам люди просят похлопотать перед богом. И как не странно часто получают такую помощь. При чем здесь божки и истуканы ?
Оригинальное сообщение от UnleEd
Есть еще другая альтернатива: верить в то, что у человека (а не у какого-то абстрактного бога) есть скрытые возможности, которые можно и нужно использовать. Причем использовать во благо.
Пожалуйста это Ваше право. Своей душой каждый распоряжается сам.
Но обожествление живых идолов приводит в мир Гитлеров, Муссалини, Лениных, Сталиных. ?.
Что касается скрытых способностей то именно церковь их часто пробуждает в человеке. Уж не знаю как это объяснить и как вы это назовете - божьим даром или силой самовнушения, но очень часто у больных людей просыпаются скрытые возможности организма и они излечиваются.
Нет не удивлен. А прикалываюсь
По ТВ много раз показывали (в серьезных передачах) исследования на тему о том?..
Так вот на этих передачах вполне серьезные люди высказывают разные мнения, потому как ни кто не знает как все на самом деле.
Не все, что происходит реально в церкви показывают по телевизору и не все что показывают по телевизору реально наблюдается в жизни.
Полковой священник своим примером может многое показать. Но только вовсе не необходимость присутствия священников в армии.
Те кто реально участвовал в боевых действиях и бок о бок со священником смотрел смерти в лицо почему-то так не думают.
Но все-таки ты согласен, что церковь учит "рожайте больше и плодите нищету"? По тому, что написано, это вполне следует.
А вот это уже называется цепляться к словам как за последнюю соломинку. Ясно же что я имел ввиду свои слова о том, что нужно рожать, а не ваше дополнение про нищету.
Кроме того священник тоже смотрит кому конкретно что говорить и нищему скажет иди работай, а человеку который работает и может вырастить еще одного достойного гражданина может посоветовать и рожать. Так что не говорите глупости.
И все-таки, почему именно православие?
Что, других религий нет?
Я говорю о православии так как оно играет ведущую роль для России. Конечно, в России есть и другие конфессии и они тоже подвергались гонениям в совдеповские времена, но их коммунисты не так боялись и трогали меньше. Потому и возрождать их проще и влияние их на Россию не так заметно. (сугубо мое мнение)
Теперь опять церковь норовит контролировать умы людей... Вот только это не нужно ни мне, ни моим детям. Тоталитаризм в любом его проявлении, будь то церковь или государство, мне не нужны!
Да ни кто Вас не норовит контролировать от церкви. Вас даже в церковь ни кто не зовет. Каждый сам распоряжается своей личностью. Это вам не тоталитарная секта. Страшнее когда Вас не пускают в церковь в то время когда она вам нужна. Причем в любую не только в Православную.
А ты хочешь сказать, что священники во всем разбираются?
:D:D:D:D
У них самый главный довод "читайте Библию, там есть все".
Да уж в вопросах души они профессионалы. Все-таки двухтысячелетний опыт это Вам не хухры мухры.
А если Вас один нерадивый священник послал без ответа так есть же другие, у которых другой подход. Кстати если интересно за жалобу священника обязательно наказывают даже если жалоба несправедливая. У нас есть священник у которого больное сердце и он часто пьет лекарства в том числе на спирту. Постоянные прихожане об этом знают и молятся за его здравие. А вот одна дура их крутых пригласила священника отпевать умершего и нажаловалась что мол пахнет от него спиртным. Его сослали в какую-то тьму-таракань восстанавливать храм, хотя знали что это чушь. Но прихожане продолжают вспоминать его добрым словом и молиться о его здоровье.
Добавь в начале цепочки то, что до Ленина-Сталина люди были рабами бога
Правда, не все. Иначе бы не было революции.
Насчет "рабов Бога" не согласен или согласен?
О каком рабстве вы говорите если считаете что бога нет ? Бог не заставляет Вас работать на него, не заставляет вас отдать ему все свое имущество, не отправляет Ваших родных в концентрационные лагеря. Он лишь учит Вас любить ближнего своего и творить добро. В любой момент вы можете уйти. Какое же это рабство. Это не рабство, а лозунг, придуманный теми, кто хочет что бы богом считали его. А вы как последние лохи покупаетесь и покупаетесь на эту старую протухшую лапшу.
Разобраться В ЧЁМ ИМЕННО? В том, что дает религия человеку? Я и так знаю, что она дает. А выслушивать сказки от священников я не жажду.
Ни кто вам сказок рассказывать не собирается. Но разобраться какой путь выбрать если вы сами встали в тупик помогут. И правильно понять текст святого писания тоже научат. Т.к. не каждый понимает древние языки и все тонкости перевода.