А вот вам еще тест (особенно для UnlEd)
26 Декабря 2024, 05:23:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: А вот вам еще тест (особенно для UnlEd)  (Прочитано 6072 раз)
пока412
Живёт здесь

Карма +460/-0

Новосибирск

Mitsubishi Pajero Io 99г, ИЖ-412 78г. продан

« Ответ #45 : 02 Августа 2005, 10:14:40 »

Оригинальное сообщение от  UnleEd
то пока412 :
И вообще не путайте былину с детским фильмом - сказкой.

Какую былину?
http://books.swarog.ru/books/pesni/byliny/01-kiew/ilja/ilja01.php
http://school-sector.relarn.ru/dckt/projects/ilya/history.htm
http://www.teremok.pp.ru/Mifologija/Rus_mifologila/Ilija_muromets_solovei.htm

"В русских летописных  и  литературных   источниках  не
сохранилось сведений  об  Илье Муромце"
http://www.5ka.ru/41/36910/1.html

Так, что это если не сказка?

"И тем не менее  Илья  Муромец  ?  единственный  герой  русского  эпоса,
причисленный   к   лику  святых  (князь  Владимир   Святославович  тоже  был
канонизирован, но не как былинный герой)"
(от туда же)

Попы постарались??.. вот и верь им после этого??.. tongue

Io ? превосходно  Исполняющий Обязанности Фабулы 2,0i 4х4
FCAL ТС
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #46 : 02 Августа 2005, 10:17:39 »

Оригинальное сообщение от  FCAL

А с чего вы взяли, что у иудеев мозги были устроены не по другому? Smile Вы же читаете пересказы переводов, а не оригиналы....

Я читаю не пересказы переводов, а переводы оригиналов.

Конечно, вам не составит труда указать выходные данные источников? В свою очередь постараюсь посмотреть, перевод какого это пересказа Smile

А Рамаяну зря вы отбрасываете. Да и вообще получается как-то... У всех народов боги мечут молнии и грозно вещают, землю качают - но только у иудеев это отражения реальных событий, а у всех остальных так, придумки, нашим европейским мозгам непонятные Smile

Вставь обойму, услышь щелчок
Отведи затвор, нажми курок
Убей европейца!
Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
SergeiSS
Гость
« Ответ #47 : 02 Августа 2005, 22:11:56 »

to SergeiSS:    Именно по тому, что многие относятся к библии как к красивой сказке и не более и рождаются такие споры. Наш создатель и есть бог, имеющий над нами безграничную власть. Называть его можно по разному, но суть от этого не меняется. ..............

У меня (мягко говоря) несколько другой взгляд на вопросы, связанные с религией.... Но спорить не буду, ибо все равно каждый останется при своем мнении. А ругаться - оно нам надо? Думаю, что не надо Smile
Но в 2-х словах я все-таки выскажусь? Всего-то в 2-х словах?
Я не отрицаю положительного влияния молитвы на молящихся (но объяснение причин полезности у меня существенно отличается), не отрицаю, что в свое время церковь несла некоторое просвещение в народные массы, не отрицаю того, что религия на каком-то этапе была действительно необходима человечеству... Вот только надо ли вечно придерживаться одних и тех же принципов?
А современные религии выросли из языства, в том или ином его проявлении. И некоторые так и остались по своей сути языческими (например, все, что связано с шаманами).
UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0

Иркутская обл.

Suzuki Escudo 2004

« Ответ #48 : 03 Августа 2005, 05:08:03 »

Оригинальное сообщение от  SergeiSS
Я не отрицаю положительного влияния молитвы на молящихся (но объяснение причин полезности у меня существенно отличается), не отрицаю, что в свое время церковь несла некоторое просвещение в народные массы, не отрицаю того, что религия на каком-то этапе была действительно необходима человечеству... Вот только надо ли вечно придерживаться одних и тех же принципов?
А современные религии выросли из языства, в том или ином его проявлении. И некоторые так и остались по своей сути языческими (например, все, что связано с шаманами).

Вот потому я склоняюсь к Христианству. Оно явно не языческое.
Что касается "верить вечно", то как можно не верить в историю. Что что , а историю не переделаешь. А что касается деятельности церкви то она не топчется на месте, а развивается вместе с Россией, современной наукой, и берется решать новые проблемы. Например - наркомания, беспризорники, реабилитация солдат вернувшихся из Чечни. Вон совдепия до сих пор не удосужилась захоронить погибших в Великую отечественную. Вот результаты атеистического воспитания. Кто сказал, что это все не актуально ? Старики сейчас как никогда наверное нуждаются в помощи церкви. Им так трудно разобраться с тем, что творится в мире. Многие из них не могут даже скопить денег на свои похороны, а церковь поможет и в этом вопросе. Разве в этом вопросе можно положиться на наше государство ? Население России падает ? церковь призывает Православных рожать как можно больше детей, и для воспитания настоящих граждан воспитывать их в традициях Православия. Люди все больше страдают ожирением, болезнями печени, гипертонией ? ? правильная система питания построенная на постах эффективно сдерживает их развитие.
Я уж не говорю про венерические болезни и разгул преступности. Вы лично можете гарантировать что Ваш ребенок не попадет под дурное влияние или не сядет на иглу ? Среди детей воспитанников церковной воскресной  школы таких не замечено.
Так что значение церкви ни как не убывает со временем.
Кроме того, с наступлением Воххабизма на весь мир наша церковь становится все более значима.
Сейчас даже наметился процесс сближения Православной церкви и Католической для совместного решения новых общих задач.

Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям.
Uncle_Ed
пока412
Живёт здесь

Карма +460/-0

Новосибирск

« Ответ #49 : 03 Августа 2005, 05:27:45 »

Ну, прям благость какая-то

http://i1600.100mb.ru/~homosap/forum/read.php?f=4&i=4225&t=4174

"Церковь торгует водкой и табаком, главный идеолог лжёт на каждом шагу, патриарх на шестисотом мерсе раскатывает, в нашей епархии гомосексуальный скандал.. Сижу и думаю - это та культура, которой они обучать будут? Оно мне надо? Православной культуры, как таковой, не существует без её носителей. А вот с носителями нынче беда.. Так что я воздержусь от таких учителей.."

вот с этим я согласен

пока412
Живёт здесь

Карма +460/-0

Новосибирск

« Ответ #50 : 03 Августа 2005, 06:35:31 »

Поклонение истуканам, божкам - в христианстве разве не находите аналогий?
Крестный ход и песнопения от ритуальных плясок и воплей дикарей произошли.
Посты и жертвоприношения???
"Язык" торчит из всех щелей?.

SergeiSS
Гость
« Ответ #51 : 03 Августа 2005, 09:00:29 »

Ну хорошо, давав поспорим Smile Хотярезультат известен: если и не переругаемся, то все равно каждый останется при своем мнении Big Grin

А почему вообще надо верить в какую-то религию? В какие-то высшие силы и т.д. и т.п.???

Что касается "верить вечно", то как можно не верить в историю. Что что , а историю не переделаешь.

Да, в историю я верю. Именно "верю", а не "знаю", потому как далеко не все нам известно. Даже из недалекой истории, лет 10-20-30 тому назад что на самом деле творилось далеко не все знаем. Эти самые идеологи представляют все так, как им удобно... Точно также, как раньше поступали их "духовные братья" - идеологи от церкви.
А что касается деятельности церкви то она не топчется на месте, а развивается вместе с Россией, современной наукой, и берется решать новые проблемы.

Церковь и наука???????? SmileSmileSmileSmileSmile
Например - наркомания, беспризорники, реабилитация солдат вернувшихся из Чечни. Вон совдепия до сих пор не удосужилась захоронить погибших в Великую отечественную. Вот результаты атеистического воспитания. Кто сказал, что это все не актуально ?

А что реального может предложить церковь? "Молитесь и будет вам счастье"? Или еще что-то более весомое?
Старики сейчас как никогда наверное нуждаются в помощи церкви. Им так трудно разобраться с тем, что творится в мире. Многие из них не могут даже скопить денег на свои похороны, а церковь поможет и в этом вопросе. Разве в этом вопросе можно положиться на наше государство ?

Старикам не только похороны нужны. Они пока живут - то хотят еще и есть, и пить Smile
Население России падает ? церковь призывает Православных рожать как можно больше детей, и для воспитания настоящих граждан воспитывать их в традициях Православия.

Да уж... Рожайте больше и плодите нищету. Так, что ли? Если реально подумать, то на самом деле на каждого ребенка нужны определенные ресурсы. Как временнЫе, так и материальные. При их недостатке получается по сути дела беспризорность и нищета.
Люди все больше страдают ожирением, болезнями печени, гипертонией ? ? правильная система питания построенная на постах эффективно сдерживает их развитие.

Да, в Штатах чуть ли не все поголовно верующие... Только почему-то у них ожирением страдает чуть ли не половина населения.
Я уж не говорю про венерические болезни и разгул преступности. Вы лично можете гарантировать что Ваш ребенок не попадет под дурное влияние или не сядет на иглу ? Среди детей воспитанников церковной воскресной  школы таких не замечено.

Насчет воспитанников церковных школ не могу ничего сказать - не общался. Но уверен, что церковь далеко не единственная возможность воспитать ребенка так, чтоб он не сел на иглу и не стал преступником.
Вон, в СССР. Церковь (христианская) имела небольшое влияние на умы людей. И что же? Все были преступниками и наркоманами ? Smile
Так что значение церкви ни как не убывает со временем.
Кроме того, с наступлением Воххабизма на весь мир наша церковь становится все более значима.
Сейчас даже наметился процесс сближения Православной церкви и Католической для совместного решения новых общих задач.

Да, задачи у них общие Smile. Как, впрочем, и раньше всегда были общие задачи. Главная из которых (или единственная?) подчинить себе души людей. В первую очередь тех, кто слаб духом и кому нужен поводырь. А потом, когда человек подчинен, с ним можно делать все, что угодно.....

На самом деле церковь всегда была рядом с государством. Государство контролировало действия людей, а церковь - их мысли.
А атеизм - это та же религия, вобщем-то. И во времена СССР роль церкви выполняла партия. Поэтому и не пускали церковь к рулю власти. Впрочем, и все остальное тоже партия контролировала Smile

Продолжить или хватит? Smile
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #52 : 03 Августа 2005, 10:41:46 »

Ну, ребятки, вы и разошлись! А не пора ли тему прикрывать? А то дойдем до газавата и джихада, а также крестовых походов против неверных. Это называется ВАЗУЗАМом.

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
SergeiSS
Гость
« Ответ #53 : 03 Августа 2005, 11:11:35 »

Насчет ВАЗУЗАМа - согласен.
А вот что "разошлись" - не согласен категорически! Это только прогревочный круг идет SmileSmileSmile
UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0

Иркутская обл.

Suzuki Escudo 2004

« Ответ #54 : 03 Августа 2005, 11:27:39 »

Ну раз такой интерес к теме религий, то почему бы не поговорить.

Оригинальное сообщение от  пока412
Ну, прям благость какая-то ?..

Вы приводите в качестве аргумента форум где обсуждается вопрос ?нужны ли уроки Православия в школах?. Я тоже согласен, что в обычных школах таких уроков не нужно. Во первых нельзя всех насильно учить какой-то определенной религии, ведь среди учащихся могут быть и иудеи, и католики, и мусульмане, и буддисты. Во вторых наши преподаватели в этом вопросе понимают не больше самих учеников, т.к. воспитывались в пионерии и комсомоле.
Кроме того следует учитывать что на данном форуме вопрос обсуждают люди, которые сами не понимают в религиях ни чего, и дети которым навязывают новую дисциплину. И их реакция вполне понятна.
Но не надо забывать, что бывает еще страшнее когда в школах начинают проводить свои уроки проповедники тоталитарных сект. Как например модная секта преподобного Муна.
Это было и в массовых масштабах пока безграмотные в вопросах религии функционеры наконец-то разобрались и не прекратили это.
Поклонение истуканам, божкам - в христианстве разве не находите аналогий? ?.

Где это Вы видели что бы христиане поклонялись божкам и истуканам ?
Если Вы не прочитали ни одной православной книги и не понимаете в религиях ровным счетом ни чего, то попрошу воздержатся от реплик вводящих в заблуждение остальных.

Оригинальное сообщение от  SergeiSS
А почему вообще надо верить в какую-то религию? В какие-то высшие силы и т.д. и т.п.???

Есть альтернатива: вообще в жизни ни во что не верить, но тогда уж проще сразу удавиться.

Да, в историю я верю. Именно "верю", а не "знаю", потому как далеко не все нам известно. ?..

Я же уже писал, что в церкви служат не боги, а простые люди, которые в разные времена в зависимости от исторических условий злоупотребляли данной властью. Но как говорят Христиане не нам их судить ? бог им судья.
Верить надо не в священников, а в бога и в его заветы. Если не нравится как тот или иной священник помогает тебе познать эти заветы, то ты в праве выбрать другого или изучать их самостоятельно по первоисточникам.

Церковь и наука???????? SmileSmileSmileSmileSmile

Что удивлен ? поменьше читайте красных сказок про дремучих священников. Они между прочим имеют образование ни сколько не меньшее чем у Вас. В священники очень часто попадают довольно-таки неплохие ученые. И часто именно наука является причиной выбора этого пути. Кроме того, церковь и сама проводит научные исследования.

А что реального может предложить церковь? "Молитесь и будет вам счастье"? Или еще что-то более весомое?

А вот это Вы сможете узнать только реально столкнувшись с помощью церкви в критической ситуации. Многие участники боевых действий в горячих точках именно в этот трудный период своей жизни обращаются в веру. С верой и в бой легче идти и подвиги ратные совершать. Да и полковой священник на собственном примере доказывает что таким людям верить можно.

Старикам не только похороны нужны. Они пока живут - то хотят еще и есть, и пить Smile

Нуждающихся и накормит и приютит если нужно. Что ни как не скажешь о государственных органах, для которых  это является прямой обязанностью.

Да уж... Рожайте больше и плодите нищету. ?.

Да нет это еще далеко не все чему учит церковь. Она еще учит взаимопомощи, быть трудолюбивым, отвечать за воспитание своих детей, стойко переносить испытания?..
По крайней мере алкаши и тунеядцы попав в церковь и став истинными православными меняют свою жизнь, перестают пить, начинают работать и наконец-то начинают заботится о своих детях.

Да, в Штатах чуть ли не все поголовно верующие... Только почему-то у них ожирением страдает чуть ли не половина населения.

Да, правда что ли ? Они на самом деле полностью соблюдают все христианские заповеди и посты ? Между прочим, Христианин обязан заботиться о своем здоровье. В здоровом теле, здоровый дух. А католики потому и отошли от Православной апостольской церкви, что дали слишком большие послабления. Например, они сидят во время богослужения и могут купить себе за деньги отпущение грехов. ?..

Насчет воспитанников церковных школ не могу ничего сказать - не общался. Но уверен, что церковь далеко не единственная возможность воспитать ребенка так, чтоб он не сел на иглу и не стал преступником.
Вон, в СССР. Церковь (христианская) имела небольшое влияние на умы людей. И что же? Все были преступниками и наркоманами ? Smile

Вот именно что не общался и не знаешь. Как можно обсуждать предмет изучая его по материалам оголтелых красных атеистов, которые всячески обливали церковь грязью дабы получить полный контроль над массами, а сами слизывали у нее ее достижения, признавая их пользу.
А плоды совдеповского безбожия мы зато очень хорошо наблюдаем сейчас. Не все процессы дают результаты немедленно. Как только тотальный контроль государства ослаб, как только у людей появилось то чем можно поживиться , как только появилась свобода так волна преступности и наркомании захлестнула Россию. А разрушенная за 80 лет церковь естественно сразу не смогла подхватить этот груз и мгновенно вернуть людям веру и православное воспитание. И неизвестно, сколько времени понадобится для возрождения православия на Руси.

И во времена СССР роль церкви выполняла партия. Поэтому и не пускали церковь к рулю власти. Впрочем, и все остальное тоже партия контролировала Smile

Вот именно, тоталитаризм это когда кучка уродов контролирует все, даже то в чем совершенно не разбирается.

Атеизм действительно тоже религия, при которой любовь к богу подменяется обожествлением простых людей и полным подчинением им. По моему, это уже рабство.
Так вся Россия превратилась в рабов сначала Сталина, потом Ленина и так по цепочке, пока наконец-то мудрый народ не разобрался в том, что это не боги и даже не просто люди, а скорее моральные уроды и уголовники, жаждущие полной власти над людьми.

А вообще православные священники всегда готовы поспорить с Вами на профессиональном уровне, но только если Вы хотите по настоящему разобраться.

Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям.
Uncle_Ed
пока412
Живёт здесь

Карма +460/-0

Новосибирск

« Ответ #55 : 03 Августа 2005, 12:03:13 »

Поклонение истуканам, божкам - в христианстве разве не находите аналогий? ?.

Если Вы не прочитали ни одной православной книги и не понимаете в религиях ровным счетом ни чего, то попрошу воздержатся от реплик вводящих в заблуждение остальных.

А вообще православные священники всегда готовы поспорить с Вами на профессиональном уровне, но только если Вы хотите по настоящему разобраться.

Пытались "поспорить" и на научном коммунизме и на политэкономии и на МЛФ.
Нам на "профессиональном" уровне "доказывали".
Но мы то были "вечерники" и производственники и кое, что в жизни уже понимали и, так как они "впаривали" дневникам, не прокатывало.
С "профессиональным" священником спорить бесполезно ? так же как и с Вами, например.
"Система измерений" разная.

Не находите аналогий? Образа и иконы на божницах, это что по-вашему?

SergeiSS
Гость
« Ответ #56 : 03 Августа 2005, 12:37:29 »

Икона - это не образ, которому поклоняются? Wink
Есть альтернатива: вообще в жизни ни во что не верить, но тогда уж проще сразу удавиться.

Есть еще другая альтернатива: верить в то, что у человека (а не у какого-то абстрактного бога) есть скрытые возможности, которые можно и нужно использовать. Причем использовать во благо.
Что удивлен ? поменьше читайте красных сказок про дремучих священников. Они между прочим имеют образование ни сколько не меньшее чем у Вас. В священники очень часто попадают довольно-таки неплохие ученые. И часто именно наука является причиной выбора этого пути. Кроме того, церковь и сама проводит научные исследования.

Нет не удивлен. А прикалываюсь Smile
По ТВ много раз показывали (в серьезных передачах) исследования на тему о том, является ли плащаница подлинной или ее подменили. И на многие другие темы. Но вот только я не считаю, что эти темы на самом деле серьезные. Потому как если доказательство подлинности плащаницы приравнивается к доказательству того, что бог существует! Громко сказано? Вовсе нет. Логика примерно такая: раз эта плащаница подлинная, то события, описанные в Библии, также "имели место быть", и, следовательно, ВСЁ, что описано в Библии, является истиной. И вывод такой: Бог существует!
Я тут сознательно немного утрировал, но логика в целом именно такая.

[/quote]
А вот это Вы сможете узнать только реально столкнувшись с помощью церкви в критической ситуации. Многие участники боевых действий в горячих точках именно в этот трудный период своей жизни обращаются в веру. С верой и в бой легче идти и подвиги ратные совершать. Да и полковой священник на собственном примере доказывает что таким людям верить можно.

Полковой священник своим примером может многое показать. Но только вовсе не необходимость присутствия священников в армии.
[/quote]

Да уж... Рожайте больше и плодите нищету. ?.

Да нет это еще далеко не все чему учит церковь. Она еще учит взаимопомощи, быть трудолюбивым, отвечать за воспитание своих детей, стойко переносить испытания?..

Но все-таки ты согласен, что церковь учит "рожайте больше и плодите нищету"? По тому, что написано, это вполне следует.
Как только тотальный контроль государства ослаб, как только у людей появилось то чем можно поживиться , как только появилась свобода так волна преступности и наркомании захлестнула Россию. А разрушенная за 80 лет церковь естественно сразу не смогла подхватить этот груз и мгновенно вернуть людям веру и православное воспитание. И неизвестно, сколько времени понадобится для возрождения православия на Руси.

И все-таки, почему именно православие? Smile Что, других религий нет?
Между прочим, я уже говорил о том, что и государство, и церковь норовят осуществлять именно ТОТАЛЬНЫЙ контроль. До революции 1917 года этим занималась церковь, затем - коммунисты. Теперь опять церковь норовит контролировать умы людей... Вот только это не нужно ни мне, ни моим детям. Тоталитаризм в любом его проявлении, будь то церковь или государство, мне не нужны!
Вот именно, тоталитаризм это когда кучка уродов контролирует все, даже то в чем совершенно не разбирается.

А ты хочешь сказать, что священники во всем разбираются? Big Grin:D:D:D:D
У них самый главный довод "читайте Библию, там есть все".
Атеизм действительно тоже религия, при которой любовь к богу подменяется обожествлением простых людей и полным подчинением им. По моему, это уже рабство.
Так вся Россия превратилась в рабов сначала Сталина, потом Ленина и так по цепочке, пока наконец-то мудрый народ не разобрался в том, что это не боги и даже не просто люди, а скорее моральные уроды и уголовники, жаждущие полной власти над людьми.

Добавь в начале цепочки то, что до Ленина-Сталина люди были рабами бога Smile Правда, не все. Иначе бы не было революции.
Насчет "рабов Бога" не согласен или согласен? Smile

Разобраться В ЧЁМ ИМЕННО? В том, что дает религия человеку? Я и так знаю, что она дает. А выслушивать сказки от священников я не жажду.
Лексеич
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва, Люблино. На форуме с 25.01.05 г

Пока Нива. .

« Ответ #57 : 03 Августа 2005, 20:16:47 »

Оригинальное сообщение от UnleEd

Почему только православные? Что за геноцид к служителям других религий? lol

Москва, ЛюблюНо
UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0

Иркутская обл.

Suzuki Escudo 2004

« Ответ #58 : 04 Августа 2005, 03:43:33 »

Прошу прощения если я перегнул палку. Просто я не знаю позволяют ли священики в других религиях вести с ними подобные беседы.

Скажем по другому: наш с Вами разговор идет не на профессиональном уровне. Вы пытаетесь закидать меня антирелигиозными лозунгами и мифами, созданными для того, чтобы уничтожить духовность в России (создавались они кстати, профессионалами). Я пользуюсь только своими несовершенными знаниями. Если бы Вы попытались обратиться к человеку с Высшим религиозным образованием, то от Ваших доводов камня на камне не осталось бы.

Главная проблема в том, что мы разговариваем на разных языках.
Давайте попробуем поговорить на техническом языке.
Есть планета Земля, которая имеет свое энергетическое поле. Это поле формируется из зарядов, которые передают ему все живущие на земле люди. Одни делают темные дела и создают таким образом отрицательную энергию. Другие делают добрые дела и создают положительный заряд. Предположим, что солнце имеет положительный заряд (по известному нам принципу строения атома), тогда чтобы земля к нему не притягивалась и не погибла от ?огненного меча? должна иметь тоже положительный заряд. Учитывая, что зла в мире творится и так очень много, то мы должны по замыслу знающих людей (или других продвинутых рас)  придерживаться определенных правил поведения. Но так как наши знания не позволяют делать это осознанно, то нам иносказательно объяснили, что при неправильном поведении наступит конец света и мы будем испепелены карающим божественным огнем. В разное время в зависимости от уровня нашего развития нам подкидывали разные схемы и варианты правил. В том числе предлагалось поклонение солнцу, огню, богам на огненных колесницах?. По началу возможно на земле работала какая-то группа, изучавшая этот вопрос (древняя мифология, оказывается, тоже вписывается).  Молясь с самыми добрыми пожеланиями человек посылает в энергетическое поле земли дополнительные положительные заряды. Наиболее мощные порции можно создать используя синергетический эффект при совместных молитвах. (Надеюсь объяснять что такое синергия вам не нужно ? На всякий случай в двух словах: Это когда совместно достигается эффект, значительно превосходящий сумму эффектов от деятельности каждого в отдельности.)
Ну дальше домыслите картину событий сами.

Если несведущему человеку просто твердить что грубо ругаться плохо и грозить ему штрафами и разборками, то эффект будет просто мизерным. Кроме того, сам принудительный процесс порождает также отрицательные импульсы. Т.е. эффект не просто мизерный, а даже имеет обратный заряд. С этой же точки зрения можно ответить легко на вопрос ?Почему без понятия бога нельзя творить добрые дела ??  Можно, но это будут единичные разрозненные случаи, не подкрепленные эффектом синергии. И этого для спасения земли явно не достаточно т.к. злые дела творятся именно массировано (войны, терроризм,  деструктивные секты, фашизм и другие тоталитарные режимы). Все это отдельными добрыми делами сознательных людей не перевесишь.

Я не утверждаю, что это теория, которую нужно немедленно принять за аксиому. Это просто один из возможных вариантов объяснения. Мы просто еще не доросли до такого уровня, что бы знать, как реально действуют разные космические силы, что такое темные и светлые силы, добро и зло?. Возможно, какая-то развитая космическая раса уже потеряла свою планету и теперь пытается помочь родственной расе избежать такой же участи.  А может даже, остатки этой расы высадились когда-то на нашей планете и растворились в ней, постепенно утратив свои знания и оставив лишь записанные правила. Но даже такой исход не говорит о том, что их правила можно уже не выполнять.

Надеюсь, мой пост хотя бы немного примирил представителей разных конфессий, атеистов, прагматиков?.? Я за то чтобы все знания человечества не игнорировались и не забывались. Не важно мифология это, библия, наскальные рисунки или письмена в пирамидах или исследования современных ученых и даже уфологов. Все это должно вкладываться в общую мозаику картины мира. Ни кто еще не доказал что наши предки просто фантазировали. Скорее всего, они пытались оставить наиболее важные знания потомкам. Это сейчас каждый ребенок может взять фломастер и нарисовать свои фантазии, а тогда этим могли заниматься только сознательные взрослые люди, к тому же писать могли только самые умные и просвещенные.

Uncle_Ed
пока412
Живёт здесь

Карма +460/-0

Новосибирск

« Ответ #59 : 04 Августа 2005, 04:33:11 »

Главная проблема в том, что мы разговариваем на разных языках.
Давайте попробуем поговорить на техническом языке.
Есть планета Земля, которая имеет свое энергетическое поле. Это поле формируется из зарядов, которые передают ему все живущие на земле люди. Одни делают темные дела и создают таким образом отрицательную энергию. Другие делают добрые дела и создают положительный заряд.

Ну, к технике это вообще ни имеет никакого отношения.
Это "шаманство", только по другому "наукообразно" называется.

История человека это миг в истории планеты и, что динозавры своим отрицательным полем сами накликали свою гибель, или это "бог" постарался ? расчистил землю для людёв.

"синергетический эффект при совместных молитвах" я ещё в детстве испытал, "исследовал" и сделал вывод, что это чиста кислородное опьянение.

Когда собирались, родственники на "пьянки", они, почему-то через некоторое время начинали петь песни, которые мне не нравились. И передразнивая их, я тоже "голосил" и "опьянел".

Ритуальные пляски и пения имеют одну цель ? ввести чела в транс, даже экстаз, и забыть все житейские страхи. Что у дикарей, что у нас.
Утрированно, но суть есть суть

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: