А вот вам еще тест (особенно для UnlEd)
26 Декабря 2024, 05:15:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: А вот вам еще тест (особенно для UnlEd)  (Прочитано 6071 раз)
FCAL ТС
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #30 : 01 Августа 2005, 09:26:01 »

Оригинальное сообщение от  ProtoTip
павпЅ представляю как они описали бы атомный взрыв!

стая серебристых драконов заполонили все небо
снесли яйцо величиной с гору.
Яйцо лопается, и показалось солнце, пылающее красным жарким огнем,
и исчезли драконы, и появился гриб, поднявшись выше туч.
Небеса и земля сотpяслись так, как бyдто обpyшились горы и pеки.
и наступила пустота.

Smile)) Я вам еще запостить картинку, а вы попробуете угадать, что или кто на ней нарисован.
Играем?

Если играем - картинка будет в завтра или в среду, я переезжаю и книги еще на разложил sad

Вставь обойму, услышь щелчок
Отведи затвор, нажми курок
Убей европейца!
Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0

Иркутская обл.

Suzuki Escudo 2004

« Ответ #31 : 01 Августа 2005, 09:27:52 »

Оригинальное сообщение от  UnleEd
А вообще стих он и есть стих. Это прежде всего поэтический образ. И перевести его точно не возможно. Тут и Пушкина не всегда поймешь , а древнего поэта да еще и Китайского помоему вообще невозможно понять. Может действительно это образ какого-нибудь летающего фаллоса,  а вы тут гадаете.

Зачем же выбрасывать такую важную часть моего поста.
Не красиво поступаете.
Интересно еще было бы узнать кто догадался что это была пушка ? Ведь писалось в 14 веке. Если в тексте было прямое упоминание о пушке то это все меняет. Кстати фалос тоже иногда пушкой называют и яйца тогда вроде бы при деле. Может все таки неточный перевод Камасутры ?
В Библии есть прямое упоминание бога или архангелов, которые спускались с небес и говорили громогласно.
И самое главное ни какого поэтического угара.

Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям.
Uncle_Ed
sf
Гость
« Ответ #32 : 01 Августа 2005, 09:46:35 »

Эк, двух наших Остапов понесло lollollollollol
пока412
Живёт здесь

Карма +460/-0

Новосибирск

Mitsubishi Pajero Io 99г, ИЖ-412 78г. продан

« Ответ #33 : 01 Августа 2005, 09:52:41 »

И самое главное ни какого поэтического угара.

Угар бывает графоманский, в том числе и мы все тут "угараем".
И в "те" времена они были?..

Церковно-царская, партийно-советская  ?? неменклатуры

Библия, заветы, материалы энного съезда, собрания сочинений КМ, ВИЛ, ИС  ???.

Власть??..кусок пожирнее, шаману и вождю, попу и президенту???.

Всё для этого, если привести к общему знаменателю.

Io ? превосходно  Исполняющий Обязанности Фабулы 2,0i 4х4
UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0

Иркутская обл.

Suzuki Escudo 2004

« Ответ #34 : 01 Августа 2005, 10:27:41 »

Тем не менее, Вы не скажете про материалы съезда, что они не отражают действительности и это голая фантазия. Вот и археологи не думают, что в древних письменах собрана только фантазия человечества и относятся к ним очень серьезно. По древним письменам, летописям, указам и т.п. источникам очень серьезно изучают историю народов. И только про Библию, Ветхий и Новый завет мы почему то пишем, что там нет реального описания событий. Так вот я склонен все таки относится к этим документам более серьезно и пытаться хоть как то представить себе, то что там происходило на самом деле. Я думаю, что фантастика как жанр появилась значительно позже и не доверять святым писаниям у нас нет оснований. Интерес они представляют еще и потому, что в жизни человечества не было более значимых документов так сильно повлиявших на ход истории. От сюда напрашивается вывод что перед их появлением человечество стало свидетелем очень серьезных потрясений.
Учитывая что Христианство даже наложило табу на беспорядочную любовь и изменило отношение к сексу всего человечества. В языческих верах секс давал наоборот приближение к богу. Такого потрясающего эффекта ни один указ, ни один фантастический рассказ в истории человечества добиться не смог. Подумайте, что Вы лично должны были увидеть или услышать что бы отказаться от секса и завещать это всем своим потомкам ? И это сделал не какой-нибудь  один умалишенный человек, а огромное количество. И далеко не только Христиане.  Иудеи например, после этого 40 лет бродили по пустыне. Что Вас может заставить бродить по пустыне ?
Вот и думайте теперь, можно ли так легкомысленно относится к описываемым  историческим событиям.

Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям.
Uncle_Ed
пока412
Живёт здесь

Карма +460/-0

Новосибирск

« Ответ #35 : 01 Августа 2005, 10:39:02 »

Если бы отражали действительность, то мы уже 25 лет жили бы при коммунизме.

А фантастика появилась раньше, мифы и легенды записанные "со слов" и доработынные "святым писакой", чем не фантастика?

UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0

Иркутская обл.

Suzuki Escudo 2004

« Ответ #36 : 01 Августа 2005, 11:08:20 »

Во первых, он был не один это уже дает право говорить что это не просто фантазии, а во вторых это сколько коммунисты не  дурили нам головы применяя самые современные технологии их строй рассыпался всего через 70 лет. А вот Христианство существует уже 2005 лет. А Иудаизм еще больше.
И распространненность по миру несравнимая. Значит потрясение было значительно более серьезное. Такое даже страшно себе представить.

З.Ы.: и все таки на съездах обсуждались не только коммунистические фантазии. Если приняли решение строить БАМ то этот самый БАМ наши потомки легко откопают его там где было указано в материалах съезда.
Если приняли решение войти в Афганистан, то в Афганистане и сейчас можно откопать кучу Российской техники. И указанные события найдут свое отражение в исторических документах афганского народа, США и других стран. Так и пришествие Исуса отражено даже в буддистких свитках.

А про мифы и легенды я уже писал.
Я могу доказать что наша былина про илью Муромца возникла не как плод чьего-то воображения. Телу этого святого защитника земли Русской можно поклониться и сейчас.
Атлантиду тоже до сих пор вполне серьезно ищут, опираясь на казалось бы фантастическое литературное произведение.
http://imperia.lirik.ru/index.php/content/view/14/8/
У Библии доказательств гораздо больше.

Uncle_Ed
пока412
Живёт здесь

Карма +460/-0

Новосибирск

« Ответ #37 : 01 Августа 2005, 11:41:51 »

Количество информации растет в геометрической прогрессии, и среди наших далеких потомков мобыть только считанные единицы будут знать, что они там "раскопали" и ломать голову, зачем эти "железки". Грузы перевозить телепортация есть, убивать ?.. ну это они придумают ещё.

Илья то был, а Соловей-разбойник с иерехонской трубой, что ли был?

В каждой сказке есть доля сказки, главное в "долях" не ошибиться.

FCAL ТС
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #38 : 01 Августа 2005, 11:59:13 »

А вообще стих он и есть стих. Это прежде всего поэтический образ. И перевести его точно не возможно. Тут и Пушкина не всегда поймешь , а древнего поэта да еще и Китайского помоему вообще невозможно понять. Может действительно это образ какого-нибудь летающего фаллоса,  а вы тут гадаете.

Зачем же выбрасывать такую важную часть моего поста.
Не красиво поступаете.
Интересно еще было бы узнать кто догадался что это была пушка ? Ведь писалось в 14 веке. Если в тексте было прямое упоминание о пушке то это все меняет. Кстати фалос тоже иногда пушкой называют и яйца тогда вроде бы при деле. Может все таки неточный перевод Камасутры ?

Нет, это именно описание выстрела пушки.

Что же касается "стихотворного угара" - так что, по-вашему, Рамаяну надо отбросить на этом основании? Smile А там ведь есть любимые вами описания битв "звездных пришельцев" посредством "чудо-оружия". А еще там и виманы описываются - тоже все спишем на образность-поэтичность? Smile

Махабхартха и Рамаяна - это для вас должен быть целый кладезь...э-э-э...аргументов. Неужели не читали? "...Когда наступило утро, Рама, взяв небесный корабль, приготовился стартовать. Тот корабль был большим и прекрасно украшенным, двухэтажным со многими комнатами и окнами. Корабль издал мелодичный звук перед тем, как взмыть в заоблачные выси... ".

Убей европейца!
SergeiSS
Гость
« Ответ #39 : 01 Августа 2005, 12:18:21 »

Господа, позвольте вклиниться! Smile
У Библии доказательств гораздо больше.

По-моему, вопррос больше не в том, что происходили реально события, описанные в библии или не происходили.
Тут больше важно отношение к этим событиям.
Пусть все, что описано в библии, было на самом деле. Но зачем обожествлять все это, поклоняться, молиться (зачастую не понимая и мизерной части молитвы), строить церкви, храмы и т.д.  т.п.? Вот ЭТО может мне кто-нибудь объяснить или нет?
UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0

Иркутская обл.

Suzuki Escudo 2004

« Ответ #40 : 02 Августа 2005, 05:19:11 »

to FCAL:    Нет всетаки извини меня, но ты Демагог с большой буквы.
Я же сказал сразу что я не берусь анализировать поэтов да еще китайских. У Китайцев и Японцев сами мозги устроены как то по другому. Для того что бы их анализировать нужно быть специалистом в востоковедении и Китайской поэзии.

to SergeiSS:    Именно по тому, что многие относятся к библии как к красивой сказке и не более и рождаются такие споры. Наш создатель и есть бог, имеющий над нами безграничную власть. Называть его можно по разному, но суть от этого не меняется. А священные писания, скорее всего на самом деле летопись и учебники жизни данные нам сверху. Только следует понимать, что записаны они людьми далекими от современных знаний и языком понятным в то время.
А на счет храмов и молитв могу попытаться объяснить. Во первых мы ведем себя так как нам рекомендовали те кого мы называем богами, архангелами и т.д. Думаю не стоит обяснять, что они значительно развитей нас и имею знания нам пока недоступные. И раз они сказали значит на это была причина. Давайте для примера вернемся к самому простому. Нам было указано что прилюбодеяние это грех и жить нужно в браке. Если раньше мы просто подчинялись этому указанию, то теперь мы еще и сами поняли, что нарушение приводит к массовым эпидемиям венерических заболеваний, спида и пр....
Кроме того, человеку особенно в те времена было проще вырастить и воспитать свое потомство в паре. И для выживания рода это был очень эффективный способ жизни.
Массовые богослужения, наверное, тоже имеют свою цель. Я уже пытался предположить варианты. Во первых священник просвещает людей (особенно в те времена когда не было телевидения...) о событиях в мире, объясняет как правильно понять те или иные строки святых писаний, как должно правильно вести себя и правильно воспитывать детей. Все это важно для предотвращения скатывания человечества под влиянием своей животной  натуры в хаос. Думаю, что нас слишком поспешно из обезьяны переделали в человека и наши животные инстинкты превалируют над  здравым смыслом. Т.е. эксперимент можно считать не удачным. И вполне возможно на самом деле, решается уже давно вопрос о том что лучше - уничтожить нас пока мы еще не развились до опасного уровня или дать нам шанс жить дальше. Система предложенная и показанная нам на практическом примере последним посланником, должна нас еще раз попробовать перевоспитать. Поэтому ни кто, даже сами ?Боги? не могут сказать точно, когда будет конец света и будет ли он. Если Вам кто то пытается втирать что знает точно дату, то это верный признак лохотрона или секты.
Конечно, Вы скажете, что для этого есть законы, которые нужно просто соблюдать. Но эти законы и были взяты из церкви. Кроме того, лучшее средство борьбы с преступностью это профилактика и воспитание.  Во всех монотеистических верах заповеди и принципы схожи. Возможно, что общая молитва несет какой-то способ энергетического воздействия на мир. Но то, что она оказывает явно положительное и воспитательное влияние на самих молящихся, это точно. Создавая свои законы, систему воспитания, психоанализ, психологические разгрузки и т.п. вещи мы просто изобретаем велосипед. Все давно уже расписано в святых писаниях, которые надиктовали наши создатели и отработано церковью. Возможно, какие-то задачи мы уже научились решать самостоятельно без молитв и священников, но не стоит забывать, что когда эта система нам предлагалась мы еще были близки к пещерным людям и возможно это был единственно-возможный способ.
Это мое личное мнение и я его ни кому не навязываю. Хотя, на мой взгляд, оно вполне логичное. Что касается буддизма, то это тоже хорошая попытка найти свой способ правильной и гармоничной жизни. Мы в конечном итоге имеем право на поиск своего пути. Именно по этому я с уважением отношусь ко всем конфессиям. Допускаю что и среди новых сект изредка встречаются хорошие попытки найти свой путь, но изобретать, что то новое имея отлаженные многими тысячелетиями механизмы по моему просто глупо. По этому, скорее всего, все эти новые течения на 99,99 %  - лохотроны и преследуют совсем другую цель.

Uncle_Ed
пока412
Живёт здесь

Карма +460/-0

Новосибирск

« Ответ #41 : 02 Августа 2005, 05:38:48 »

Ну, а если проще сказать, что религия инструмент управления электоратом?

Для "управленцев", богом избранных, были всегда свои "двойные стандарты".

И для доказательства этого есть вагон и маленькая тележка исторических и совсем свежих фактов.

Кесарю кесарево, быдлу быдлово???.

UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0

Иркутская обл.

Suzuki Escudo 2004

« Ответ #42 : 02 Августа 2005, 08:35:16 »

Религия тут ни при чем. Просто есть разные люди в руки которых попадают мощные инструменты, которыми они пользуются на свое усмотрение. Вполне возможно что они даже искренн верят, что в конкретных исторических условиях так и надо было действовать. В каком святом писании написано что нужны крестовые походы ?
Атомная энергия тому пример. Технология которая создавалась для мирных целей, а была использована против людей. Но это же не повод забросить все разработки и облив грязью разработчиков забыть их напрочь.

то пока412 :
А где вы читали что у Соловья разбойника был какой-то аппарат. Просто бандюга умел громко и страшно свистеть. В крайнем случае свистулька у него была классная.
А что лошадь от страха спотыкалась то в этом ни чего удивительного нет. И вообще не путайте былину с детским фильмом - сказкой.

Uncle_Ed
FCAL ТС
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #43 : 02 Августа 2005, 08:37:19 »

to FCAL:    Нет всетаки извини меня, но ты Демагог с большой буквы.
Я же сказал сразу что я не берусь анализировать поэтов да еще китайских. У Китайцев и Японцев сами мозги устроены как то по другому. Для того что бы их анализировать нужно быть специалистом в востоковедении и Китайской поэзии.

Рамаяна и Махабхарата, вообще-то, индийский эпос. Написаны на санскрите.

А вот вам еще интересная информация - есть такое племя, догоны. Посмотрите в Инете, чем они знамениты Smile

Что же касается любимых вами иудейских сказок... А с чего вы взяли, что у иудеев мозги были устроены не по другому? Smile Вы же читаете пересказы переводов, а не оригиналы....

2ALL Я изыскал книгу вчерась и освежил... э-э-э... память. Вторая наша игра будет даже интереснее первой Smile Вот как посканю - так сразу и выложу. Мой цифровой фотоаппарат задержался у меня в руках всего на день и  уехал в Турцию sad(

Убей европейца!
UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0

Иркутская обл.

Suzuki Escudo 2004

« Ответ #44 : 02 Августа 2005, 08:59:35 »

Оригинальное сообщение от  FCAL
Рамаяна и Махабхарата, вообще-то, индийский эпос. Написаны на санскрите.

Вот я и говорю что я не востоковед. А восток - дело тонкое как известно.

А с чего вы взяли, что у иудеев мозги были устроены не по другому? Smile Вы же читаете пересказы переводов, а не оригиналы....

Я читаю не пересказы переводов, а переводы оригиналов.
Пересказы переводов читают сектанты, для которых издают специальные тоненькие брошюрки коими они забрасывают публику.
Я взял это с того, что иудеи живут с нами бок о бок тысячи лет и в отличии от востока нам близки и вполне понятны. Мы прекрасно знаем их некоторые изгибы мышления, и это не мешает понимать их летописцев. Кроме того, в отличии от стихов неизвестного китайского поэта их главный труд был много раз всеми перечитан, изучен и проверен на правильность перевода.
А как я могу понять язык народов с которыми я ни когда не встречался и не общался ?

Uncle_Ed
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: