Этическая задачка
25 Декабря 2024, 19:16:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Этическая задачка  (Прочитано 1837 раз)
FCAL ТС
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #15 : 01 Августа 2005, 12:43:59 »

Оригинальное сообщение от  Mихaлыч
Это уже боявик.  А так пока выхватываешь, сзади арматуриной схлопочешь. Они ж тоже не дураки.  Так что получишь 100%, скорее даже кони двинешь в лучшем случае, а в худшем - инвалид, и не легче оттого что пару человеек завалишь. Они от злобы тогда девушку точно кокнуть.  Хотя и выбора то нет.

Решение "этической задачи" в очень похожей ситуации в реальной жизни было такое - спутник девушки разбил витрину магазина, сработала сигнализация, что существенно ускорило прибытие на место милиции.

Вставь обойму, услышь щелчок
Отведи затвор, нажми курок
Убей европейца!
Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
sf
Гость
« Ответ #16 : 01 Августа 2005, 21:36:47 »

Решение "этической задачи" в очень похожей ситуации в реальной жизни было такое - спутник девушки разбил витрину магазина, сработала сигнализация, что существенно ускорило прибытие на место милиции.

А кто-то говорил что, цитирую:
"Варианты типа "и тут парень дастает АКМ...", "и тут изящным взмахом ноги чемпиона по карате...", "и тут, схватив девушку, парень, будучи чемпионом по спринту..." - не предлагать."

Предложенный вами вариант, ИМХО, ничем ни отличается. Хотя нет, степенью побитости Smile Я так понимаю, что большинство форумчан представили все происходящее или в темном парке и в глухой подворотне....
Mихaлыч
Гость
« Ответ #17 : 01 Августа 2005, 21:50:00 »

А на пустыре витрин нет. Жильцам окна бить?
igor2140sl
Основа форума

Карма +465/-0

Северодвинск

Nissan Note 1,4
« Ответ #18 : 01 Августа 2005, 22:33:31 »

Этот вопрос задаётся наверное уже лет 10 и никто ответить толком не может.
Не дай Бог кому попасть в такую ситуацию.
А если отшучиваться, то лучше не акм а 2-3 гранаты.

Nissan Note 1,4
пока412
Живёт здесь

Карма +460/-0

Новосибирск

Mitsubishi Pajero Io 99г, ИЖ-412 78г. продан

« Ответ #19 : 02 Августа 2005, 04:16:08 »

Оригинальное сообщение от  igor2140sl
Этот вопрос задаётся наверное уже лет 10 и никто ответить толком не может.

А я думал, что дежавюнулся, точно это было и давно и не в инете.

Io ? превосходно  Исполняющий Обязанности Фабулы 2,0i 4х4
UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0

Иркутская обл.

Suzuki Escudo 2004

« Ответ #20 : 02 Августа 2005, 05:37:34 »

Конечно единственный реальный способ это попытаться договориться с толпой. Но это не каждый умеет. Можно попробовать откупиться, например прикинутся своим парнем и предложить угостить их пивом.
Если подойти прагматично, без эмоций, то может лучше воспользоваться их предложением уйти и сбегать за помощью. Умная девушка простит, но даже если нет то по крайней мере сохранишь своей любимой жизнь даже ценой разрушенной дружбы.
О себе не говорю т.к. главная задача стоит - спасти любимую девушку как я понял.

Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям.
Uncle_Ed
пока412
Живёт здесь

Карма +460/-0

Новосибирск

Mitsubishi Pajero Io 99г, ИЖ-412 78г. продан

« Ответ #21 : 02 Августа 2005, 06:13:15 »

Оригинальное сообщение от  UnleEd
Конечно единственный реальный способ это попытаться договориться с толпой. .

После армии поехали с родителями в село, где родился и где не был лет 7-8.
С сестрой друга детства, который ещё служил, пошли на танцы.
Я круто перебрал, поэтому помню только "со слов".
Из-за чего, ни кто не понял, это "обычное" дело на танцах, махалово началось и вокруг меня образовалось кольцо из толпы несколько трезвее, чем я.
Как рассказывали: "стоишь, набычившись, голову поворачиваешь, и вдруг, поднимаешь руку с вытянутым указательным пальцем и, поворачиваясь - "стреляешь" в толпу, все грохнули, и на этом всё закончилось"

правда, без арматуры, просто подогретые обычные парни, скинхедов тогда и в помине не было.

Io ? превосходно  Исполняющий Обязанности Фабулы 2,0i 4х4
FCAL ТС
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #22 : 02 Августа 2005, 08:31:45 »

Оригинальное сообщение от  sf

А кто-то говорил что, цитирую:
"Варианты типа "и тут парень дастает АКМ...", "и тут изящным взмахом ноги чемпиона по карате...", "и тут, схватив девушку, парень, будучи чемпионом по спринту..." - не предлагать."

Предложенный вами вариант, ИМХО, ничем ни отличается. Хотя нет, степенью побитости Smile Я так понимаю, что большинство форумчан представили все происходящее или в темном парке и в глухой подворотне....

А я и не обещал дать общее решение. Это - частное решение, имевшее место быть. Про Инет - не скажу, там не читал.

Вставь обойму, услышь щелчок
Отведи затвор, нажми курок
Убей европейца!
Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0

Иркутская обл.

Suzuki Escudo 2004

« Ответ #23 : 02 Августа 2005, 09:16:46 »

Ну дак это же фрагмент из какого-то фильма.
В задаче оказалось слишком много неизвестных и ни чего общего с этикой она не имела. Это задача на сообразительность.

Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям.
Uncle_Ed
маргарита
+100 :)
Ветеран форума

Карма +616/-10

Москва ЮАО

Renault Sandero
« Ответ #24 : 02 Августа 2005, 20:35:31 »

В 93 году, если помните в Москве двери были деревянные и подъезды не запирались. Мама моя лежала в больнице в тяжелом состоянии и мы все по очереди около неё дежурили. Как то раз меня сменили и отпустили пообедать. Подхожу к двери родительской квартиры - она открыта, выбита ногой, даже следы подошв видны. По всем правилам жанра надо сразу от соседей вызывать милицию. Но из-за маминой болезни и усталости мне как-то все рано было, не страшно за себя и я, сдуру, вошла в квартиру. Там такой был длинный коридор и комнаты по разным сторонам. Заглядываю в первую комнату - парень. Плечи приподняты и руки из рукавов не видны, втянуты внутрь (как мне потом милиция объяснила - он в рукаве прятал эту железку, которой дверь отжал).  Спрашиваю, что ты тут делаешь? И спрашиваю, видимо, мирно. Он видит, что я не в себе, говорит: "Шел мимо, вижу дверь выбита, вот жду хозяев, караулю". К этому моменту я уже начала понимать, что глупость сделала, но отступать некуда во всех смыслах.  Теперь у нас с ним задача - мирно разойтись. Коридор узкий, я к двери ближе. Он хочет к двери попасть, а я помню, что спиной к нему нельзя поворачиваться, но к двери его пропустить нужно. Как разойтись? Спрашиваю: "а в других комнатах никого нет"? Он радостно говорит, мол нет никого, и надо бы посмотреть, не пропало ли чего. Я дистанцируюсь, говорю, что я здесь не живу, в гостях я тут и не знаю, что тут было и чего не стало.  Потом начинаю с ним советоваться. Спрашиваю, что в таких случаях делают? Наверное надо в милицию позвонить? Он говорит , да, конечно. Все это время мы медленно перемещаемся - он к двери, я к телефону. Я спрашиваю, а телефон милиции какой? Он говорит - 02.  Я - "ну так я звоню? Он  - да, а я пойду их (милицию) внизу встречать - и бегом из квартиры. А я вызвала милицию. Вот до этого момента все я делала правильно, как теперь оцениваю (кроме входа в квартиру), а потом мне мозги совсем отказали. После звонка в милицию я решила, что что же это такое, они приедут, а я преступника упустила... Выскочила на балкон, он еще по двору идет в сторону арки. Кричу: Иди обратно, вместе будем ждать. Вот тут и ему самообладание отказало - крикнул несколько слов про меня, которые нельзя повторять и стремглав под арку! Милиция приехала не скоро, но получила большое удовольствие. Все переспрашивали: а Вы ему что? Какой телефон? А он..? И ха-ха -ха. Протокол не составляли, ничего же не пропало.

Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
mehaner
Основа форума

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #25 : 03 Августа 2005, 18:40:00 »

2 Маргарита.
А надо было "висяк" завесить, чтоб ездили быстрей.
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: