Борис_030 ТС
Ветеран форума

Карма +463/-0
Обнинск Калужской обл. Обнинск Калужская обл. Opel Mokka 1.8 п/п 2014г.в.,Geely MK Cross 2012г.в., Lada Largus Cross 2015 г.в.
|
 |
« : 11 Августа 2003, 14:38:22 » |
|
Кто сможет подсказать как попроще переделать стоп сигналы ОДЫ, чтобы были как на Орбите, т.е. "стопари" большие внутренние, а габариты и зад.противотуманки на краях? Фишки "папы-мамы" там разные и рвать и паять как-то не хочется. И, ваааще, зачем так сделали? Кто знает? Вроде по-старому было круче (как и на ВАЗ-2108).
|
|
|
|
|
|
|
Alx
|
 |
« Ответ #1 : 11 Августа 2003, 17:54:08 » |
|
Расположение сигналов в задних фонарях на Орбите не соответствует стандарту, поэтому на Оде оно было изменено. Подробности поиском на auto.ruЕсли сделать, как на Орбите, могут возникнуть проблемы на техосмотре, если гаишник окажется "продвинутым".
|
|
|
|
|
|
|
Слава
Ветеран форума

Карма +485/-0
Южная Сибирь
2126-062
 Южная Сибирь 2126-062
|
 |
« Ответ #2 : 11 Августа 2003, 18:49:20 » |
|
А что, ВАЗ-2108 является эталоном крутизны? Имхо, эталоном крутизны должен служить поросячий хвост. Вот это действительно круто. Касаемо противотуманных фонарей, то они должны выполняться с отдельным рефлектором. Если же просто в задний противотуманный фонарь поставить двухнитевую лампу, то даже 5 ватт могут слепить водителей. Или это не противотуманный фонарь.
|
|
|
|
|
|
|
PMB
Частый гость

Карма +0/-0
г. Жуковский Мос.обл.
|
 |
« Ответ #3 : 11 Августа 2003, 20:25:51 » |
|
А я переделал, не вникнув в вопрос... На авто ру вычитал, что просто провода путают на заводе, вот и переделал....
|
|
|
|
|
|
|
Stasjan
Модератор
Живёт здесь

Карма +0/-0
Уфа
Всегда с нами...
|
 |
« Ответ #4 : 12 Августа 2003, 11:36:11 » |
|
У меня Орбита Во всех книжках написано (даже старых!), что габариты в середине, а у меня по краям, т.е. стопари в середине. Думал, то что это у меня баг, но понравилось, так (лично мое мнение) лучше - стопари светят прямо в морду и габариты (абалдеть: нежно розового цвета) показывают на края, а не на середину машины. Вот.
|
|
|
|
Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю свою трахому...
|
|
|
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1180/-0
Брянск (32)
Патриот 05-2013
|
 |
« Ответ #5 : 14 Августа 2003, 09:54:18 » |
|
Вчера вечером посмотрел как у меня сзади светят лампы. Все нормально. Ничего переделывать не надо. Крайние габариты, вторая нить стопы. Над ними поворотники. Следующее непонятное стеклышко - не засветилось ни в одном режиме (может просто катафот). Потом задний ход - белые и в центре противотуманка яркая. Все нормально.
|
|
|
|
Удачи, Николай. Я помню! Я горжусь!
|
|
|
Stasjan
Модератор
Живёт здесь

Карма +0/-0
Уфа
Всегда с нами...
|
 |
« Ответ #6 : 01 Сентября 2003, 09:53:58 » |
|
Все верно, просто у меня оказывается, стопари заведены на ПТФ.
З.Ы. Переделывать не буду. Из прынцыпа. Видно лучше - недавно шел ночью за одой, что тормозит что нет, видно плохо.
|
|
|
|
Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю свою трахому...
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1343/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
 |
« Ответ #7 : 01 Сентября 2003, 10:17:10 » |
|
Я хотел так же сделать, но в субботу убедился в необходимости задних ПТФ. Вечером из деревни ехал, темно уже, все с фарами едут. Догоняет меня какой то м....ак, с дальним светом и повисает на хвосте. Я уж ему и поворотником правым мигнул чтоб обгонял, и притормозил до 40 км/ч, не хочет, гад  А лампочки у него ксеоновые, в машине у меня иголки собирать можно... Ну я и врубил ему задние противотуманки. Сразу отстал на пол-километра и больше не приближался 
|
|
|
|
|
|
|
924
Ветеран форума

Карма +498/-0
Москва,ЮВАО
Иж2126-030(Кпп-ВАЗ), Skoda A5 MPI 1,6
|
 |
« Ответ #8 : 01 Сентября 2003, 10:26:46 » |
|
Я хотел так же сделать, но в субботу убедился в необходимости задних ПТФ. Вечером из деревни ехал, темно уже, все с фарами едут. Догоняет меня какой то м....ак, с дальним светом и повисает на хвосте. Я уж ему и поворотником правым мигнул чтоб обгонял, и притормозил до 40 км/ч, не хочет, гад А лампочки у него ксеоновые, в машине у меня иголки собирать можно... Ну я и врубил ему задние противотуманки. Сразу отстал на пол-километра и больше не приближался ------------------------------------------------------------------------------
Я абсолютно также поступаю!
|
|
|
|
|
|
|
Svb
Редкий гость

Карма +0/-0
Екатеринбург
|
 |
« Ответ #9 : 22 Марта 2004, 20:39:52 » |
|
По поводу подсветки порогов: Я использовал повторители поворотов белого цвета от ВАЗ-2105 (они же от волги) установил их в низ панели и подключил к концевикам дверей - COOL. Свету теперь достаточно и в салоне и за бортом, при открытых дверях конечно же. Все проще чем тянуть провода в дверь и устанавливать туда плафоны, к тому же светить они будут только на улицу!;)
|
|
|
|
|
|
|
lonelywolf
Основа форума

Карма +460/-0
Нижегородская обл.
|
 |
« Ответ #10 : 26 Марта 2004, 15:11:00 » |
|
Странно почитал тут и решил проверить как у меня сделано. Оказалось что ПТФ вообще не светят только габариты да стоп сигналы. Кстати ну не знаю как можно не заметить загорание стопарей они очень даже яркие и ночью их прекрасно видно.
|
|
|
|
|
|
|
manaj
Частый гость

Карма +0/-0
Москва
|
 |
« Ответ #11 : 26 Марта 2004, 16:37:01 » |
|
сообщение lonelywolf Оказалось что ПТФ вообще не светят только габариты да стоп сигналы. 2lonelywolf: Задние ПТФ включаются только при включенном ближнем свете. 2All: Не надо ничего менять. Достаточно поставить третий стоп-сигнал на заднее стекло, и не увидит стопы только слепец!
|
|
|
|
|
|
|
|