Стоп сигналы на ОДЕ и Орбите?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
19 Июня 2025, 15:13:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Стоп сигналы на ОДЕ и Орбите?  (Прочитано 2469 раз)
Борис_030 ТС
Ветеран форума

Карма +463/-0

Обнинск Калужской обл.

Обнинск Калужская обл.
Opel Mokka 1.8 п/п 2014г.в.,Geely MK Cross 2012г.в., Lada Largus Cross 2015 г.в.
« : 11 Августа 2003, 14:38:22 »

Кто сможет подсказать как попроще переделать стоп сигналы ОДЫ, чтобы были как на Орбите, т.е. "стопари" большие внутренние, а габариты и зад.противотуманки на краях? Фишки "папы-мамы" там разные и рвать и паять как-то не хочется. И, ваааще, зачем так сделали? Кто знает? Вроде по-старому было круче (как и на ВАЗ-2108).

Alx
Ветеран форума

Карма +485/-1

Челябинск

« Ответ #1 : 11 Августа 2003, 17:54:08 »

Расположение сигналов в задних фонарях на Орбите не соответствует стандарту, поэтому на Оде оно было изменено. Подробности поиском на auto.ru
Если сделать, как на Орбите, могут возникнуть проблемы на техосмотре, если гаишник окажется "продвинутым".
Слава
Ветеран форума

Карма +485/-0

Южная Сибирь

2126-062

Южная Сибирь
2126-062
« Ответ #2 : 11 Августа 2003, 18:49:20 »

А что, ВАЗ-2108 является эталоном крутизны? Имхо, эталоном крутизны должен служить поросячий хвост. Вот это действительно круто. Касаемо противотуманных фонарей, то они должны выполняться с отдельным рефлектором. Если же просто в задний противотуманный фонарь поставить двухнитевую лампу, то даже 5 ватт могут слепить водителей. Или это не противотуманный фонарь.

PMB
Частый гость

Карма +0/-0

г. Жуковский Мос.обл.

« Ответ #3 : 11 Августа 2003, 20:25:51 »

А я переделал, не вникнув в вопрос... На авто ру вычитал, что просто провода путают на заводе, вот и переделал....
Stasjan
Модератор
Живёт здесь

Карма +0/-0

Уфа

Всегда с нами...

« Ответ #4 : 12 Августа 2003, 11:36:11 »

У меня Орбита
Во всех книжках написано (даже старых!), что габариты в середине, а у меня по краям, т.е. стопари в середине. Думал, то что это у меня баг, но понравилось, так (лично мое мнение) лучше - стопари светят прямо в морду и габариты (абалдеть: нежно розового цвета) показывают на края, а не на середину машины.
Вот.

Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю свою трахому...
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1180/-0

Брянск (32)

Патриот 05-2013

« Ответ #5 : 14 Августа 2003, 09:54:18 »

Вчера вечером посмотрел как у меня сзади светят лампы.
Все нормально. Ничего переделывать не надо. Крайние габариты, вторая нить стопы. Над ними поворотники. Следующее непонятное стеклышко - не засветилось ни в одном режиме (может просто катафот). Потом задний ход - белые и в центре противотуманка яркая. Все нормально.

Удачи, Николай.

Я помню! Я горжусь!
Stasjan
Модератор
Живёт здесь

Карма +0/-0

Уфа

Всегда с нами...

« Ответ #6 : 01 Сентября 2003, 09:53:58 »

Все верно, просто у меня оказывается, стопари заведены на ПТФ.

З.Ы. Переделывать не буду. Из прынцыпа. Видно лучше - недавно шел ночью за одой, что тормозит что нет, видно плохо.

Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю свою трахому...
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1343/-4

Киров (43)

был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

« Ответ #7 : 01 Сентября 2003, 10:17:10 »

Я хотел так же сделать, но в субботу убедился в необходимости задних ПТФ. Вечером из деревни ехал, темно уже, все с фарами едут. Догоняет меня какой то м....ак, с дальним светом и повисает на хвосте. Я уж ему и поворотником правым мигнул чтоб  обгонял, и притормозил до 40 км/ч, не хочет, гад mad
А лампочки у него ксеоновые, в машине у меня иголки собирать можно... Ну я и врубил ему задние противотуманки. Сразу отстал на пол-километра и больше не приближался Smile

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
924
Ветеран форума

Карма +498/-0

Москва,ЮВАО

Иж2126-030(Кпп-ВАЗ), Skoda A5 MPI 1,6

« Ответ #8 : 01 Сентября 2003, 10:26:46 »

Я хотел так же сделать, но в субботу убедился в необходимости задних ПТФ. Вечером из деревни ехал, темно уже, все с фарами едут. Догоняет меня какой то м....ак, с дальним светом и повисает на хвосте. Я уж ему и поворотником правым мигнул чтоб обгонял, и притормозил до 40 км/ч, не хочет, гад  
А лампочки у него ксеоновые, в машине у меня иголки собирать можно... Ну я и врубил ему задние противотуманки. Сразу отстал на пол-километра и больше не приближался
------------------------------------------------------------------------------

Я абсолютно также поступаю!
Svb
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Екатеринбург

« Ответ #9 : 22 Марта 2004, 20:39:52 »

По поводу подсветки порогов: Я использовал повторители поворотов белого цвета от ВАЗ-2105 (они же от волги) установил их в низ панели и подключил к концевикам дверей  - COOL. Свету теперь достаточно и в салоне и за бортом, при открытых дверях конечно же. Все проще чем тянуть провода в дверь и устанавливать туда плафоны, к тому же светить они будут только на улицу!;)
lonelywolf
Основа форума

Карма +460/-0

Нижегородская обл.

« Ответ #10 : 26 Марта 2004, 15:11:00 »

Странно почитал тут и решил проверить как у меня сделано. Оказалось что ПТФ вообще не светят только габариты да стоп сигналы. Кстати ну не знаю как можно не заметить загорание стопарей они очень даже яркие и ночью их прекрасно видно.
manaj
Частый гость

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #11 : 26 Марта 2004, 16:37:01 »

сообщение  lonelywolf
Оказалось что ПТФ вообще не светят только габариты да стоп сигналы.

2lonelywolf: Задние ПТФ включаются только при включенном ближнем свете.

2All: Не надо ничего менять. Достаточно поставить третий стоп-сигнал на заднее стекло, и не увидит стопы только слепец!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: