Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
 |
« Ответ #15 : 10 Февраля 2017, 15:18:18 » |
|
Не совсем. Транзисторы вносят высокие гармоники, а ламповые только низкие, в пределах октавы или двух-трех. От высоких гармоник пресловутая жесткость. В принципе, никто и не отличит лампу от полупроводника, если построить усилитель с минимумом искажений. У лампового усилка один достоверный плюс, поддающийся измерениям и восприятию - бОльший динамический диапазон. Но зато выходное сопротивление большое, и динамики подсоединяются только через трансформатор, если не берутся специальные высокоомные динамики. А трансформатор уже сам искажает дай боже, заваливант низы и верхи. Поэтому ухищрения всякие делают- дополнительные частотные трансформаторы, мосты.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2017, 15:21:43 от Фуркат »
|
|
No pasaran!
|
|
|
Сергеич
Ветеран форума

Карма +517/-0
Ярославская обл
Ярославская обл ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #16 : 10 Февраля 2017, 17:35:30 » |
|
У меня раньше приятель выписывал журнал "Audio Video", я от нефик делать, иной раз брал у него почитать. Там написано, что, ребята которые хотят получить тёплый ламповый звук, собирают аппараты в которых одни соединительные провода стоят как крыло от самолёта. Так что качественный (в их понимании) звук, мало кому доступен даже при наличии ламп. А более того, я думаю, его оценить смогут 1-2 человека из тысячи, если конечно смогут. Так что понты всё это. 
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #17 : 10 Февраля 2017, 18:02:40 » |
|
понты всё это.  Неее, это диагноз. Аудиофилия. "Если прослушать CD-диск через плохой дешевый кабель, звук не просто будет ужасным, но тем самым записи будет нанесено оскорбление, что скажется на качестве последующих прослушиваний!...В плохом проводе единички и нолики меняются местами, пропадают, одна волна напрыгивает на другую, в общем, если вы по плохому проводу будете музыку качать, то вместо Земфиры можете услышать Надежду Кадышеву. Хороший кабель может придавать передаваемым данным привкус корицы или водки... у кабеля есть свое направление, перед прослушиванием его нужно прогревать хорошей музыкой, а под сам кабель ставить деревянные подставочки всего за 500$/шт. " http://varlamov.ru/1465594.html
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
 |
« Ответ #18 : 10 Февраля 2017, 18:40:15 » |
|
а под сам кабель ставить деревянные подставочки всего за 500$/шт. " А почему нет полного описания, что это подставочки обязательно должны быть из дерева саккуры, отпиленные на заре третьего месяца после праздника Ромадан и отполированые в девственном лесу о шкуру белого медведя?
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #19 : 10 Февраля 2017, 20:23:17 » |
|
А почему нет полного описания, что это подставочки обязательно должны быть из А потому, что это вранье! Подставочки из обычного самшита, вырезанные обычной шелковой ниткой, ничем не хуже.
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
|
 |
« Ответ #20 : 10 Февраля 2017, 20:42:08 » |
|
Подставочки должны быть тематические, чтобы вибрировать в унисон и лучше воздействовать на мягкость передачи звука по проводам. Диск Кадышевой теперь продается с березовыми подставочками. Блатняк - с цельными неободранными кругляками сибирского кедра, лесоповаленного в районе Воркуты или Магадана. Самшит, это скорее к хард-року.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #21 : 10 Февраля 2017, 20:47:03 » |
|
Самшит, это скорее к хард-року. Самшит - такой самshit... И это не хардрок, однозначно... киркоров например или джигурда - оба два.
|
|
|
|
|
|
|
Foka
|
 |
« Ответ #22 : 10 Февраля 2017, 21:59:10 » |
|
киркоров например или джигурда Киркорову, наверно, и обычная фанера подойдет?
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
|
 |
« Ответ #23 : 10 Февраля 2017, 22:10:03 » |
|
Самшит почти как железное дерево. А Джигурда фофан, ему чубушник подойдет, пустой внутри.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
valentinych
Гость
|
 |
« Ответ #24 : 10 Февраля 2017, 22:21:14 » |
|
из обычного самшита с березовыми подставочками. в районе Воркуты обычная фанера ..... А ещё говорят, что у нас на форуме всем медведь по ушам ходил и нет настоящих ценителей тёплого лампового. Так что "знай наших"! Вон как тему раскрыли, не чета всяким там varlamov.ru с компаниями. 
|
|
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2017, 22:23:03 от valentinych »
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #25 : 10 Февраля 2017, 23:59:32 » |
|
Что бы звук был тёплым, надо поставить колонку на газовую горелку.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Sergoman
|
 |
« Ответ #26 : 11 Февраля 2017, 06:43:36 » |
|
Вот вы стебаетесь: самшит, сакура. А я слышал как звучит колонка из «массива» сосны и из берёзовой фанеры. Сосна не звучит вообще, а семиструннаяслойная берёза поёт.
|
|
|
|
Хуже ребёнка без родителей только машина без водителя!
|
|
|
vitalii1980
|
 |
« Ответ #27 : 11 Февраля 2017, 07:16:25 » |
|
а под сам кабель ставить деревянные подставочки всего за 500$/шт.
А я, лох, колонку на коробку из под китайской обуви поставил...
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
 |
« Ответ #28 : 11 Февраля 2017, 07:21:27 » |
|
..... А ещё говорят, что у нас на форуме всем медведь по ушам ходил
Я метал полюбил после прослушки на хорошей акустике и качественной аппаратуре. Попытался потом приблизиться- но... все эти китайско/корейские поделки и рядом не звучали. Такое впечатление что я вместо настоящего, немецкого пива выпил балтику-нулёвку... Дело пока закончилось покупкой японского техникса.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2017, 07:22:42 от vitalii1980 »
|
|
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума

Карма +910/-2
Удмуртия, Кез
2126-030 была, 2126-070 был
18 RUS H-RV, Crossroad, Шнива
|
 |
« Ответ #29 : 11 Февраля 2017, 07:55:54 » |
|
Если прослушать CD-диск через плохой дешевый кабель, звук не просто будет ужасным, но тем самым записи будет нанесено оскорбление, что скажется на качестве последующих прослушиваний!...В плохом проводе единички и нолики меняются местами, А если из интернета скачать, так вообще с сигналами от телевидения и телефонов смешивается.
|
|
|
|
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
|
|
|
|