Лада гранта лифтбэк или калина кросс.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
02 Декабря 2024, 19:04:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Лада гранта лифтбэк или калина кросс.  (Прочитано 22608 раз)
KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1

Санкт-Петербург

ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г

« Ответ #105 : 12 Февраля 2017, 18:18:58 »

Потом купила нового поло. На каска как обычно денег нет. Все в притык. Кувырнула. На ремонт 200000 р с запчастями озвучили
С Калиной или Грантой в этом случае намного дешевле будет?

Не трогай технику и она не подведет!
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #106 : 12 Февраля 2017, 18:51:48 »

купила нового поло. На каска как обычно денег нет.
Меня убивает это нищебродство. Полляма на машину найти можно, а еще полтос, чтобы КАСКО купить - нет. И по всем автофорумам куча таких нытиков: в аварию попал, денег нет, что делать?

Нужно понять простую истину: свежая машина и КАСКО - вещи неразлучные. Какая бы машина не была - Меседес или Гранта с КАЛиной.

На той же Гранте достаточно попасть в мелкое ДТП, где сработают подушки - вот и КАСКО окупилось. А если еще в нормальной конторе покупать полис, получишь такие ништяки, как ремонт стекол и оптики без справки о ДТП и т. п.
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #107 : 12 Февраля 2017, 19:48:50 »

Меня убивает это нищебродство. Полляма на машину найти можно, а еще полтос, чтобы КАСКО купить - нет.
Ну вот и договорились Smile разницы в цене как раз хватит. Если не играть ва-банк с ино.
вот и КАСКО окупилось.
Это если ты знаешь, когда понадобится Smile А можно посчитать иначе. За 10 лет ты цену новой машины туда вольешь. А на 11-м...может быть и понадобится. Вот и бегаете, "окупаете"
ништяки, как ремонт стекол и оптики без справки о ДТП и т. п.
С Калиной или Грантой в этом случае намного дешевле будет?
Я проверял, дешевле. Хотя не так, как классика или зубила...
А если самому придумается сверить, то по оригиналу сравнивай...а то умножадных много, про "дешевизну" ино рассуждать. Ессно, если поставить кетай-фары, то вон мы какие умные, владельцев совка как обули. Только то, что фары хрен куда светит, ни СТГ нормальной, ни яркости, это нам пофиг.

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1

Санкт-Петербург

ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г

« Ответ #108 : 12 Февраля 2017, 21:18:35 »

А можно посчитать иначе. За 10 лет ты цену новой машины туда вольешь.
Ну и что следует из этого?
Жизнь в принципе недешевая штука. За удовольствие нужно платить.

Не трогай технику и она не подведет!
vitalii1980
Moдератор

Карма +757/-17

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #109 : 12 Февраля 2017, 22:43:37 »

А если самому придумается сверить, то по оригиналу сравнивай...а то умножадных много, про "дешевизну" ино рассуждать. Ессно, если поставить кетай-фары, то вон мы какие умные, владельцев совка как обули. Только то, что фары хрен куда светит, ни СТГ нормальной, ни яркости, это нам пофиг.

Сергей- я б взял нашу тачку- но какую???? В начале века был выбор- ваз, волга, москвич, иж, ока. Чуть позже таврия слилась с деу- я рассматривал славуту как вариант. Какой никакой- но выбор был. А сейчас??? Калина, гранта, датсун... одни и те же яйца тридцатилетней давности! Чем калина кросс отличается от гранты-лиф??? Да- ничем!! Да, они ездят. Допускаю даже что новые не ломаются, и обходятся дешевле и беспроблемнее. Но, блин, для вас это первый ваз- а для меня уже... даже не помню какой. Никто не носит один костюм тридцать лет. Бытовую технику меняем постоянно. Жизнь меняется. А автомобиль, один и тот же с немного другим профилем.
Вот и приходится что то колхозить, что то подбирать неоригинал.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2017, 22:44:39 от vitalii1980 » Записан

fabula47rus ТС
Ветеран форума

Карма +211/-0

прикупил весту св

лен. обл.
Веста св сердолик
« Ответ #110 : 12 Февраля 2017, 22:50:59 »

Про поло не ною. Продал все удачненько. А с эстонией знакомо. Там люди так же заказывают, ждут. Мне нет времени ждать. На работу, внука в сад по пути. В 17 до дома с собакой погулять. Осталась мне в наследство. И в 18.00 на вторую работу. До работы 5 - 7 км И стоишь на автобус или таксо. А на калинке без проблем езжу каждый день и если что, то все есть и сразу и в рабочее время можно подремонтировать. Но пока такого не приходилось делать.
крок

Карма +2455/-21

Многопапа

Питер,Чёрная речка
Фольксваген Транспортёр(пассажир),Газэл бузинес
« Ответ #111 : 12 Февраля 2017, 23:16:47 »

а для меня уже... даже не помню какой
Модели озвучь  , так чисто поржать .

не летайте быстрее своего ангела хранителя...
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #112 : 13 Февраля 2017, 00:02:00 »

Но, блин, для вас это первый ваз
Разве? Smile
Ну таки вот, откуда умну взялся "первый" ваз? Да потому что это- уже не ваз!
Это первый ваз, в котором я разместился нормально! А то, что там решения 30-летней давности- чем это плохо то? Все отработано и известно до винтика. Ну да, винтики на торкс сменили
В начале века был выбор- ваз, волга, москвич, иж, ока.
А в конце века всерьез выбирали 6-ка, 5-ка или 7-ка
Вот уж где...
одни и те же яйца тридцатилетней давности
даже тогда Smile

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
vitalii1980
Moдератор

Карма +757/-17

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #113 : 13 Февраля 2017, 04:42:28 »

Это первый ваз, в котором я разместился нормально! А то, что там решения 30-летней давности- чем это плохо то?
И даже ничего не болит после полтыщи км?? У меня что в оде, что в вазах часа через три начинала ныть спина. И это было тогда- сейчас всё хуже. Одно выручает- я худой и подвижный- могу постоянно менять позу.
Хорошо. А стал ли брать лет через пять второй почти такой же, но в чуть другом кузове, и с чуть другой подвеской? А третий- почти такой же? Смеёшься- выбирали пятерка, шестерка, семерка- а сейчас чем занимаетесь?? Калина и гранта- почти тоже самое. Совок- привет. Только там вместо шестерки мог взять тот же москвич.
А японцы тоже носят решения 90х. Но- по крайней мере их много, и они разные. И почему то 1600 км на японце без последующей реанимации и массажа тайских девственниц- реальность.
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2017, 05:04:19 от vitalii1980 » Записан

крок

Карма +2455/-21

Многопапа

Питер,Чёрная речка
« Ответ #114 : 13 Февраля 2017, 06:06:13 »

И почему то 1600 км на японце без последующей реанимации и массажа тайских девственниц- реальность.
А я от Владимира до дома на Газели без последствий доехал . А шедший в паре человек на годовалом Прадо изнылся весь . То ножки мёрзнут , то жопа затекла . Прадо - говно , газель- эталон эргономики ?

крок

Карма +2455/-21

Многопапа

Питер,Чёрная речка
« Ответ #115 : 13 Февраля 2017, 06:09:26 »

И про своё владение Жигулями не забудь всё же  . )

Марков
Гость
« Ответ #116 : 13 Февраля 2017, 06:20:46 »

Плюс современных жигулей - я не упираюсь головой в потолок! Есть ещё целых 3 см просвета. Если одеть шапку, то буду жёстко зафиксирован в кресле. Хотя "Кресло" ,громко сказано, я пока не нашёл названия для этого предмета интерьера .
Варвар

Карма +1980/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #117 : 13 Февраля 2017, 06:22:51 »

Это если ты знаешь, когда понадобится  А можно посчитать иначе. За 10 лет ты цену новой машины туда вольешь. А на 11-м...может быть и понадобится. Вот и бегаете, "окупаете"
а ты уверен, что тебе не понадобится???

есть способы уменьшить стоимость каско: франшиза, страхование только тотала и угона.
и каско дает упрощение процедур ремонта и позволяет не общаться с виновником, если денег по осаго на ремонт не хватило.
мне на каждой моей машине каско пригождалось и полностью окупилось за 2-4 года эксплуатации. так что за 10 лет могла принести прибыль Wink

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Варвар

Карма +1980/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #118 : 13 Февраля 2017, 06:23:18 »

Хотя "Кресло" ,громко сказано, я пока не нашёл названия для этого предмета интерьера .
лавка?

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
vitalii1980
Moдератор

Карма +757/-17

Реж

неЕкатеринбург
« Ответ #119 : 13 Февраля 2017, 06:33:41 »

Хотя "Кресло" ,громко сказано, я пока не нашёл названия для этого предмета интерьера .
Вообще то это сиденье....

Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13   Вверх
  Печать  

Перейти в: