Оригинальное сообщение от sf
Оригинальное сообщение от FCAL
И как вы себе это мЫслите? Что бы изменилось в данной конкретной ситуации?
В данной конкретной ситуации парней не отпустили бы из ментовки за 200 рублей. И, как минимум, записали бы координаты и девушки и этих парней на случай
дальнейших осложнений.
А, ну так это... Чуть иначе - предыстории не было, парни зашли в автобус с девушкой и стали до нее докапываться. Как в этом случае вам поможет правовое государство?
В детстве я был странным ребенком и решил эту проблему компактым бумажным цилиндром с кнопкой, прошибающим ведро навылет. Потом поумнел и утилизовал "изделие" - характер с такой штукой в кармане... портится.
Вот-вот. А где гарантия что те парни такую же штуку утилизовали?
У них мозга не хватит такую штуку сделать
Как показывает практика. Опять же, в нше время проще ствол купить...
Что бы я сделал ТОЧНО - позвонил по мобиле. Ну а в автобусе, где кроме меня еще есть люди - что же, и сказал бы. Глядишь, стадный инстинкт сработает.
Куда бы вы позвонили? В милицию? И что? Вы думаете кто-нибудь бы приехал?
В милицию. В 911. В принципе, это то, что _должен_ сделать в такой ситуации человек, имеющий мобилу. Ну а дальше уж - что будет, что будет.
Я бы не стал надеяться на стадный инстинкт. Он в основном срабатывает в обратную сторону. Т.е. кого-то избить (а так как избивать будут вас, то домыслите сами
), ограбить или изнасиловать. Вся мировая история - прямое тому подтвреждение.
Ну что же... Значит, не судьба будет. Игра под названием "жизнь" кончится раньше. Пока у меня нет жены и детей, я отвечаю только за себя - проще.
Да-да... Только "понаехавшие тут" портят видят. Проходили-знаем.
Не понял? Т.е. по ночам у вас гуляют только "понаехавшие" и издеваются над бедными, униженными голодными моквичами?
))) Ну как вам сказать... Поскольку уже достаточно много лет у меня нет знакомых девушек с европейскими чертами лица
, я могу оценить это самое "понаехали тут". И это - одна из причин, по которым я не люблю Маськву, хотя и родился тут. Как говорила моя вьетнамская подруга - "хулиганы обижают нас, а милиция отнимает наши деньги". Если малолетки, потягивя пиво, особо не скрывают такого отношения, то у обладателей персональных автомобилей оно закамуфлировано... но от этого еще гаже.
ЗЫ: Чтобы заступаться в таких ситуациях надо или быть другом девушки или иметь черный пояс по карате или ствол в кармане. Все остальное альтруизм. Но это ИМХО. На самом деле я не знаю, что бы сделал в данной ситуации. Очень многое зависит от обстоятельств.
Да. Есть еще вариант - "полный Армагеддон" типа гранаты
Мы ВСЕ останемся тут - вам это надо, ребята?
Я породил и такое изделие в беззаботном советском детстве и в силу каких-то внутренних необъяснимых причин именно этот вариант мне ближе. Во всяком случае, пока нет семьи.