Ежики teapot-a. Часть III.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
04 Февраля 2025, 06:04:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 49 50 51 52 53 [54] 55 56 57 58 59 ... 117   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ежики teapot-a. Часть III.  (Прочитано 123422 раз)
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2785/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #795 : 26 Октября 2019, 20:12:19 »

Не в крышке.  Берем рукой рычаг кпп, давим в сторону выключения, обороты мотора ставим 4000 и дрюкаем сцепление одновременно пытаясь выключить.    Муфта 5й сточилась. 
Вот ещё один типа спец объявился...
 Ты хоть раз коробку ту разбирал?

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Mihalich
Новичок
*

Карма +0/-0

SPb
2126-060
« Ответ #796 : 26 Октября 2019, 20:14:28 »

В отличии от, да и не одну. Коля блин. Ты нихера не изменился.
Варвар

Карма +1982/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #797 : 26 Октября 2019, 20:23:58 »

В отличии от, да и не одну. Коля блин. Ты нихера не изменился.
Зато Михалыч все тот же Smile

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Ахинеич

Карма +2785/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #798 : 26 Октября 2019, 20:24:16 »

Миш, это реально ты проявился тут?
Если так, то инициализируйся. Без проблем.
Живёшь всё так же, на Новочеркасском?

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Rodion-v
Ветеран форума

Карма +140/-0

эникей-вахтовик

Замкадье
VW Golf IV/Иж 2126-030 солекс, БСЗ, ВКПП, ПУ везде, квайф в мосту
« Ответ #799 : 26 Октября 2019, 20:57:33 »

Попробовать катить назад.
Попробовал Александр и этот совет. Не помогло
Берем рукой рычаг кпп, давим в сторону выключения, обороты мотора ставим 4000 и дрюкаем сцепление пытаясь тронуться, одновременно пытаясь выключить передачу резкими толчками.
Ок, отпишу ему.
Дотянул его попутный челябинец (спасибо ему!) до Сима, там сервисмены уже бухие - будет ждать завтра. Авось протрезвеют и смогут починить.
под снятой кулисой ожидаемо шток пятой передачи застрял в включенном положении:

« Последнее редактирование: 26 Октября 2019, 21:03:54 от Rodion-v » Записан

Ахинеич

Карма +2785/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #800 : 26 Октября 2019, 21:31:17 »

Если это тот самый Михалыч, то ему можно верить.
Но я бы с Димой Белым проконсультировался бы.

teapot
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #801 : 26 Октября 2019, 22:50:51 »

Описываю в целом как все было:
С днем автомобилиста!
...как все хорошо начиналось, встреча в деканате ФТИ, потом оперативный выезд, солнечная погода, в санатории "Березки" под Ашой наконец то удачно настроил зажигание и ежик полетел. И хорошо что перед этим проверил колеса, т.к. заднее правое спустило до 1,3.
И вот рвем на Усть-Катав, на пятой, без всякой детонации на Симской перевал и...БАЦ: пытаюсь переключиться на 4-ю, а ручка КПП застряла в 5-й. И так и сяк - никак! Нашел какое то местечко на обочине на подъеме и там в панике встал.
Все попытки после консультаций с формучанами ИЖ2126 оказались безуспешными (снял кулису, пытался выдернуть "кулак" 5-й даже при кручении карданом - ничего.
Хорошо хоть ежик остался на нейтрали и работал двигатель - ТЕПЛО, еда, вода спальник есть но все равно стоять тут ночью где то на перевале... Звонил, минимальная цена эвакуатора до Сима  (всего 14 км) 3500. Стал голосовать, стоял 4 часа с переывами на мат, попписать и поить чаю...никого...только один парень из Архангельска остановился, но он уже кого то тащил.
И только на исходе 5-го часа, когда уже почти ночь все таки остановился некто Олег из Челябинска на фольке, он меня и дотащил через перевал до Сима. Почти все время ехал на тормозах, под конец нагрелись жуть, но все в норме. Дотянул до сервиса, но тут все уже бухие, где то надо постать.
И вот надо же - рядом гостиница, договорился за 500 за ночь, взял гуляш, лапшу и 100 грамм водки. Сейчас спать
А завтра надо снимать КПП и что то делать, без ежика я не уеду.
...а ведь еще смотрел на родную КПП в гараже и была ведь мысль поставить! ...вот... Короче, привет из Сима и всех с днем автомобилиста Smile
на фото место поломки на подъеме далее само фото проблемного места
и повезло дважды, в 500 метрах нашлись хоромы на ночь за 500 р, плюс гуляш и 100 грамм.
...вот так отметил праздник.
завтра что то надо делать, но по моему без съема КПП уже никак.
Вы РЕАЛЬНО думаете что на 4000 оборотах с сдвину 5-ю кулисой ???

valentinych
Гость
« Ответ #802 : 27 Октября 2019, 00:28:35 »

Хорошо хоть ежик остался на нейтрали
Стоп! А ежели КППа осталась на нейтрали, то может (пока без снятия коробки, благо сервис рядом) попробовать вставить рычаг в нейтральном положении и эта "пятая" не помешает переключению всех остальных. И оставшихся 4-х вполне себе хватит на всю поездку.
Иначе, да - надо снимать КПП,  снимать верхнюю крышку и ежели чего, то вынимать лишние детали от 5-й, разблокировав её шток. Но скорее всего (давнишняя обсосанная проблема) просто муфта перескочила дальше своего места и это не сильно "больно". И дальше (на всякий) опять же ехать на 4-х передачах. Без 5-й вполне можно обойтись на всю поездку.
Дядя С@ш@
Ветеран форума

Карма +116/-0

Омск, Ст.Кировск
« Ответ #803 : 27 Октября 2019, 06:56:48 »

Блокировка от включения двух передач одновременно, пока 5 не вытащит другую не включить. Так то коробка удачная, можно крышку снять не сливая масло всё поправить, но для этого надо было заранее предусмотреть люк над кпп.
teapot
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #804 : 27 Октября 2019, 08:10:46 »

Михалыч ты возможно прав, ночью об этом думал, 5- я то так и осталась включенной и вчера на буксире прошел на ней 15 км, но кулису я переткнул потом в центральное положение, но аккуратно.
Почему он работает как на нейтрале при включенной 5-й я не знаю.
Я когда пытаюсь ее монтировкой толкнуть вперед, она пружинит и возвращается.
Может в сцеплении дело то? Вилка погнулась?
запишите мой номер 9234227434 я на связи можно ватсап

teapot
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #805 : 27 Октября 2019, 08:12:39 »

снимать? щас пошел к машине, но если местные не работают боюсь один не смогу, к вечеру ожидается похлоодание, 5-я включенная и поэтому 1234 хаюлокированы, почему еще машина при ней едет как на нейтрали не пойму, может вилка сцепления что-то?

Дядя С@ш@
Ветеран форума

Карма +116/-0

Омск, Ст.Кировск
« Ответ #806 : 27 Октября 2019, 08:22:52 »

Александр, это не сцепление, включен шток 5 передачи, а передача не включена. https://images.app.goo.gl/KVNNMQh8cdGvkL7y5
« Последнее редактирование: 27 Октября 2019, 08:40:04 от Дядя С@ш@ » Записан
teapot
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #807 : 27 Октября 2019, 11:47:32 »

Дождливый день автомобилиста. Подошел утром к местной мастерской СТо рядом. Какие то сердитые парни, дядька, все в плохом настроении, один в ауте на диване... Попытались сначала как я вчера сделать, подергали, подергали не вышло.
Сняли КПП, оказалось что вылетели усики с манжеты 5-й передачи она стала болтаться и следом за ней муфта стала неточно заходить на синхрон и далее на шестерню. В итоге синхрон полностью разбит и в один прекрасный момент муфта на нем и заклинила - вилка со стержнем встала и заблокировала остальные передачи.  Сейчас срезали муфту, свинтили вилку 5-й чтобы не мешалась, в КПП останутся только первые 4 передачи, возможно задняя и все, на этом и придется ехать.
Но хорошо бы все встало как надо, а то мастер то больно какой то сердитый, шарик уже потерял вот, я попытался помочь так ругается. Ушел к себе в гостиницу, сижу чай пью, потом буду смотреть что дальше.
Вот такие пока дела, жду сборку. Заодно проверил крестовины на вынутом кардане - все в норме.

Просьба Екатеринбургу отозваться, встретиться в Екб.

teapot
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #808 : 27 Октября 2019, 14:05:10 »

поставили КПП, вроде все скорости включаются, но в районе ручки КПП иногда появляется сильное жужжание с вибрацией.
Больше заезжать к ним боюсь, взяли с меня эти сволочи 6000 рублей за 4 часа работы.
В общем кто будет проезжать мимо Сима ни за что не вставайте там на ремонт, обдерут как липку.
Нормочас говорят 1200 у них, а так то все 1500.

Причем и гарантии никакой не дают, то есть если сейчас что с этим жужжанием не так то снова поставят на бабки с тем основанием что это не новые запчасти а старье, скажи спасибо что хоть что то получилось
Я в шоке, не знаю уже доеду до Екб ли...И даж если и доеду, а там что, где???

angtar
Ветеран форума

Карма +322/-15

Белгород, 31 Rus

Белгород, 31 Rus
ВАЗ-11193, ВАЗ-2109
« Ответ #809 : 27 Октября 2019, 16:18:42 »

В реале ОКПП не столь сложная.
вопрос не в сложности КПП, а в том, что на неё хрен найдешь запчастей, в противовес вазовской, на которую в любом автолабазе выбор есть...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью
© Фаина Раневская
Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы
Страниц: 1 ... 49 50 51 52 53 [54] 55 56 57 58 59 ... 117   Вверх
  Печать  

Перейти в: