wtd
|
|
« Ответ #720 : 16 Сентября 2019, 20:27:10 » |
|
инжектор не заводится по одной причине: умер ДПКВ, остальные датчики побоку, машина ездит успешно и без них! Ну-ну... бензонасос (качает, но мало) - и фиг ты его без спецоборудования продиагностируешь. ключи управления форсунками. ключи управления искрообразованием. сама катушка опять же. Приснопамятный ДМРВ... То, что именно у вас не случались данные траблы - не значит, что это не ломается вообще. У меня вот карб например никогда не ломался, но!.. если и сломается - я его в чистом поле раскидаю и скидаю обратно, причём так, чтобы он худо-бедно, да работал. Сейчас езжу на впрыске и реально вздрагиваю - если что, машина обездвижится надолго...
|
|
|
|
|
|
|
angtar
Ветеран форума
Карма +322/-15
Белгород, 31 Rus
Белгород, 31 Rus ВАЗ-11193, ВАЗ-2109
|
|
« Ответ #721 : 17 Сентября 2019, 07:57:30 » |
|
Ну-ну... бензонасос (качает, но мало) - и фиг ты его без спецоборудования продиагностируешь. манометр от шинного насоса, 2 хомута и полметра дюрита уже стали спецоборудованием? ключи управления форсунками. ключи управления искрообразованием. сама катушка опять же. вылетают очень редко! Приснопамятный ДМРВ... вообще не при делах, отключи его и езди хоть до конца жизни... Сейчас езжу на впрыске и реально вздрагиваю - если что, машина обездвижится надолго... второй десяток лет езжу на впрыске и ни разу (!!!) не возникло проблем со впрыском... у меня есть 2109, мотор 1.3, выкинул на хрен карбюратор и ставлю впрыск, прошивку откатать это как два пальца об асфальт, зато в дальнейшем никаких проблем с зимним пуском, прогревом, неустойчивым ХХ и пр.
|
|
|
|
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью © Фаина Раневская ****************************************************************** Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы
|
|
|
teapot
|
|
« Ответ #722 : 17 Сентября 2019, 13:28:38 » |
|
Я понял, понял Родион. Но пока этот что поставил работает худо-бедно... Вопрос то у меня остался - почему иногда при заводке двигатель работает как будто немного "троит" и еле-еле держит холостые, но если перезвавести то все в порядке? Глючит этот винт? Он то как раз и стоял на том ежике и там иногда наблюдался тот же эффект. Я поищу другой винт, пока поезжу на этом но "спиленную заготовку" наверное лучше приготовить иметь под рукой. Однако там есть еще проблемы с этими резинками, которых осталось также пара штук.
Про превосходство инжектора над карбюратором. Я не спорю, конечно инжектор эффективнее. Но есть маленькое "но": случись что в дороге карбюратор можно починить а вот инжектор невозможно. И при хорошем уходе и качественном топливе (я заливаю у себя 95-й, обычно на лукойл) карбюратор особенно ДААЗ работает очень стабильно и надежно. По крайней мере мой солидный опыт дальних поездок это доказал.
|
|
|
|
|
|
|
angtar
Ветеран форума
Карма +322/-15
Белгород, 31 Rus
|
|
« Ответ #723 : 17 Сентября 2019, 14:00:23 » |
|
в дороге карбюратор можно починить а вот инжектор невозможно как уже писал, единственный датчик без которого мотор не будет работать - это ДПКВ... при выходе из строя остальных датчиков (их можно все отключить) ЭБУ уходит в аварийный режим, но доехать до первого магазина или сервиса всегда сможешь... а если установить на смартфон OpenDiagMobile и купить elm327 синезубый, то сам всегда сможешь по крайней мере ошибки прочитать, чтобы понять, что с мотором...
|
|
|
|
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью © Фаина Раневская ****************************************************************** Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы
|
|
|
Варвар
Карма +1982/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #724 : 17 Сентября 2019, 15:07:26 » |
|
как уже писал, единственный датчик без которого мотор не будет работать - это ДПКВ... при выходе из строя остальных датчиков (их можно все отключить) ЭБУ уходит в аварийный режим, но доехать до первого магазина или сервиса всегда сможешь... а если установить на смартфон OpenDiagMobile и купить elm327 синезубый, то сам всегда сможешь по крайней мере ошибки прочитать, чтобы понять, что с мотором...
ППКС. но у меня была когда то другая мотивация перехода на инжекторный авто - он тупо новее, чем карбюраторный. и все, что у меня ломалось, именно ломалось, а не изнашивалось естественным образом от большого пробега, это катушка зажигания. одна. на три автомобиля.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
asp
Ветеран форума
Карма +590/-2
Ижевск иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea
|
|
« Ответ #725 : 17 Сентября 2019, 15:28:14 » |
|
Глючит этот винт? внутри этого винта есть диафрагма, она бывает рвется или трещины от старости могут быть, в бытность, на м412, по глупости крутил шток на этом винте, в результате свернул диафрагму. из магазина несколько штук - диафрагмы либо сразу дохлые, либо через неделю рвутся. хорошо живут только снятые со старых карбюраторов. пока не нашел норм винт, ездил на "доработанном"- откусил торчащую часть штока вместе с шайбочкой, отверстие для трубки забил мылом. соответсвенно ЭПХХ не работало.
|
|
|
|
никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
|
|
|
Rodion-v
Ветеран форума
Карма +140/-0
эникей-вахтовик
Замкадье VW Golf IV/Иж 2126-030 солекс, БСЗ, ВКПП, ПУ везде, квайф в мосту
|
|
« Ответ #726 : 17 Сентября 2019, 15:44:16 » |
|
Глючит этот винт? Он то как раз и стоял на том ежике и там иногда наблюдался тот же эффект. могет быть. Я поэтому и предлагаю второй винт модернизировать для диагностики. Проблема уйдёт - была в винте, останется - ищем дальше. Отверстие можно герметиком заполнить, чтобы через дырявую мембрану не подсасывало, или мылом, как asp делал. Однако там есть еще проблемы с этими резинками, которых осталось также пара штук. Ну можно аналог подобрать. Главное - размер и бензостойкость. Резинки датчиков распредвала/коленвала, уровня и температуры масла от иномарок должны быть маслобензостойкими, думаю найдешь что-нибудь в крупном магазе по иномаркам. Либо дождёшься, что я привезу, у меня их набор целый разных диаметров.
|
|
|
|
|
|
|
angtar
Ветеран форума
Карма +322/-15
Белгород, 31 Rus
|
|
« Ответ #727 : 17 Сентября 2019, 16:20:23 » |
|
можно аналог подобрать как вариант: поискать мембрану бензонасоса зиловского или газоновского...
|
|
|
|
|
|
|
Andy5
Ветеран форума
Карма +236/-3
C-Петербург
2126-020
|
|
« Ответ #728 : 17 Сентября 2019, 19:05:49 » |
|
тс, вы проверили регулятор хх на герметичность?? трубочку в рот и пососать? что с эпхх? а соединяли трубку от регхх с впускным коллектором напрямую?
|
|
|
|
|
|
|
Rodion-v
Ветеран форума
Карма +140/-0
эникей-вахтовик
Замкадье VW Golf IV/Иж 2126-030 солекс, БСЗ, ВКПП, ПУ везде, квайф в мосту
|
|
« Ответ #729 : 17 Сентября 2019, 19:26:27 » |
|
тс, вы проверили регулятор хх на герметичность?? трубочку в рот и пососать? Александр проверил, правда написал что поставил тот, что продувается: тот который поставил еле-еле, но продувается. но потом, когда созванивались, он сказал что сейчас установлен нормальный винт, который не продувается. что с эпхх? а соединяли трубку от регхх с впускным коллектором напрямую? эпхх обойдён, не влияет то бишь: Собственно трубочка идет напрямую и все, не через боченок, как вариант: поискать мембрану бензонасоса зиловского или газоновского... вопрос не в замене мембраны, а уплотняющего резинового кольца вокруг той части винта, что вставляется в корпус карба.
|
|
|
|
|
|
|
angtar
Ветеран форума
Карма +322/-15
Белгород, 31 Rus
|
|
« Ответ #730 : 17 Сентября 2019, 20:01:11 » |
|
вопрос не в замене мембраны, а уплотняющего резинового кольца вокруг той части винта, что вставляется в корпус карба. на том же али наборов резиновых колец как грязи...
|
|
|
|
|
|
|
teapot
|
|
« Ответ #731 : 17 Сентября 2019, 20:06:15 » |
|
хорошо, попробую обрезанный винт на днях. Сегодня надел чехлы на передние сиденья, а также приступил ревизии-комплектации всех узлов-запчастей. До этого уже скомплектовал для задних колес, сегодня по электрике. при этом выяснилось что у меня оказывается есть: - полный узел зажигания: трамблер - катушка-коммутатор, все провода и в придачу два датчика холла в запасе - 6 (!!) целых ламп фар: 3 - "Нарва". 2 - "Осрам" и 1 - Филипс (отличается габаритами от остальных, поменьше ростом, но поярче на дальнем - два моторчика дворников, один из них более живой из Магнитогорска, его и надо поставить, правда не могу открутить никак один маленький медный болтик... - более новый моторчик пр-ва Беларусь для печки, судя по всему его скоро также придется ставить, этот иногда сильно шумит - стартер - ну почти как новый, так же из Беларуси - генератор. Но вот тут придется поработать, именно с него все и началось тогда - очевидно сгорел мост, мост есть, надо починить и подгтовить. К нему еще одно зап. узел с "таблеткой" и собственно три таблетки ино не все вероятно подходят (магические буквы Б-Ш-В). В общем работаем потихоньку
Проблема в новых запасных винтах даже не в резинке а в том что паз в них слишком узкий и они торчат и не входят
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #732 : 17 Сентября 2019, 22:06:00 » |
|
Проблема в новых запасных винтах даже не в резинке а в том что паз в них слишком узкий и они торчат и не входят И не только паз узкий, но ещё и его глубина тоже маловата. На 2-х таких (похоже по всем магазам таких понапихал кто-то), которые у мну впрозапас, я неторпливо надфилем эту канавку допилил аккуратно по всему диаметру до нужного размера. Подгонял потихонечку и постоянно примеряя как и с каким натягом она хочет садится в своё гнездо со своим резиновым колечком. Проверил в работе, получилось замечательно, нареканий нет, теперь лежат в запаснике.
|
|
|
|
|
|
|
Andy5
Ветеран форума
Карма +236/-3
C-Петербург
2126-020
|
|
« Ответ #733 : 18 Сентября 2019, 00:14:36 » |
|
Александр проверил, правда написал что поставил тот, что продувается: -???? -"иж для тех, кто понимает... " (с) 2000г - при ремонте автомобиля надо разобраться с процессами, происходящими внутри него
|
|
|
|
|
|
|
asp
Ветеран форума
Карма +590/-2
Ижевск иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea
|
|
« Ответ #734 : 18 Сентября 2019, 07:40:19 » |
|
[quote ]Собственно трубочка идет напрямую и все, не через боченок,[/quote] имейте ввиду, что, если ЭПХХ на винт ХХ не подключена, то при исправном винте канал ХХ будет закрыт. там смысл именно в том, что при наличии разрежения в трубке, диафрагма втягивается , тянет за собой шток с шайбочкой, тем самым открывается канал ХХ. в противном случае , в т.ч. при неисправности винта или его диафрагмы, шток выдвинут и шайбочка закрывает ХХ. в итоге движок на хх не работает или работает нестабильно(если шайбочка неплотно закрывает канал ХХ)
|
|
|
|
никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
|
|
|
|