Ежики teapot-a. Часть III.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
03 Февраля 2025, 02:12:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 117   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ежики teapot-a. Часть III.  (Прочитано 123362 раз)
Pepelaz
Ветеран форума

Карма +573/-3

Нижний Новгород

Нижний Новгород
ИЖ 2126-030
« Ответ #30 : 03 Февраля 2017, 22:33:02 »

что с моей пропиской Е-бурга- возникнут вопросы?
Она никого не должна интересовать. Номера -да: теперь будут 161, а не 66. А если бы дурью не маялись, сняв с учёта, были бы 40. Я в 14-м годе тестяге Ёжика продавал из Нижнего на Ставрополье, так у нас в Нижнем он на учёт и поставил, сейчас в Элисте катается с моим номером 152 регион. Да и у мну на последнем Ёжике 90 регион.

teapot
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #31 : 03 Февраля 2017, 22:58:39 »

так.
Я понял только по одному пункту что им пофигу будет моя личная прописка
Про подпись Дениса в ПТС я не понял!
Где она там должна быть?!
На последней странице есть его подпись , это последнее место там свободной, внизу, где ФИО последнего собвтсенника, там стоит его ФИО, далее адрес, дата продажи (передачи) далее подпись прежнего собственника отсутствует и стоит дальше его - подпись настоящего собственника
еще ниже данные свидетелсьтва и регистрации и потом эта бумага кончается - места нет
И где там его подпись то ЕЩЕ должна быть???

Далее, если дата договора  у насс 28-е, то само 28-е считается?
если так то срок подходит 6 февраля, это акурат понедельник! То есть - выходной!
Или вторник еще не поздно???
Если не поздно, то я могу сейчас зарегиться в портале госуслуги, я там есть, но это тогда только на вторник, на субботу не успеть!

Далее по номеру - вот только что в страховой мне сказали, какой будет гос.номер - старый или новый, я сказал что можно оставить старый, если в ГИБДД оставят, ну они и вписали - старый!! И че теперь, переделывать ОСАГУ?!
...блин...ну я вообще запутался

teapot
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #32 : 03 Февраля 2017, 23:19:44 »

Но я вот что понял и почему Дениса подписи еще одной нет, потому что:
"...В соответствии с приказом МВД России от 24 ноября 2008 г. N 1001 "О порядке регистрации транспортных средств" изменение регистрационных данных о собственнике по совершенным сделкам, направленным на отчуждение в отношении зарегистрированных транспортных средств, осуществляется на основании заявления нового собственника. Взамен утраченных или непригодных для пользования регистрационных документов, паспортов транспортных средств на зарегистрированные в Госавтоинспекции транспортные средства и иных выдаваемых регистрационными подразделениями документов выдаются новые документы.

ПТС, в котором заполнены все графы является непригодным для дальнейшего использования и при смене собственника и подлежит замене.

Участие предыдущего собственника при осуществлении регистрационных действий не требуется.

Регистрационные органы ГИБДД обязаны выдать новый ПТС при предъявлении собственником документа подтверждающего право собственности (договор купли-продажи, дарения, документы о наследстве и тд)...."

То есть по идее в ГИБДД мне должны выдать новый ПТС и все.
По моему - так?

teapot
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #33 : 03 Февраля 2017, 23:33:27 »

так же вот что узнал:
"...То, в каком регионе РФ автомобиль состоял на учёте ранее, сегодня абсолютно не важно и не влияет на порядок ваших действий. Точно также на смену собственника автомобиля без замены номеров в 2017 г. не влияет и то, где зарегистрирован по месту жительства покупатель автомобиля.

Источник: http://pravo-auto.com/pereoformlenie-mashiny-bez-smeny-nomerov/

Если я все правильно понял, то у меня сейчас все правильно.

И остается один единственный вопрос - когда кончается 10 дней - 6, или 7 ???
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2017, 23:35:12 от teapot » Записан

Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1178/-0

Брянск (32)

Патриот 05-2013

« Ответ #34 : 04 Февраля 2017, 00:12:04 »

на субботу не успеть!
Почему?
Войди в госуслуги и посмотри есть ли на завтра сегодня запись.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 00:13:37 от Nick_Par » Записан

Удачи, Николай.

Я помню! Я горжусь!
Любитель УЗАМов
Новичок
*

Карма +0/-0

Красноярск
Toyota Sparky
« Ответ #35 : 04 Февраля 2017, 00:50:05 »

на субботу не успеть
Госуслуги - это конечно очень удобно. Когда заранее. Но живую же очередь еще никто не отменял! В данном случае, т.к. сроки уже поджимают, думаю стоит ехать сегодня пораньше и все будет ОК.
Насчет номеров, я так понял с учета не сняли, т.е. он на 40 номерах. Можно спокойно их оставить и не париться. Так сейчас все делают. И не важно, в каком ты регионе находишься и где у тебя прописка. Единая база у них теперь.
Если в ПТС уже нет "живого" места, то должны выдать новый на основании ДКП
БОРИС-93

Карма +1112/-0

Москва, ВДНХ

...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..

Москва
М-2141
« Ответ #36 : 04 Февраля 2017, 20:31:27 »

Госуслуги - это конечно очень удобно. Когда заранее. Но живую же очередь еще никто не отменял!
Идиотская услуга-народ очередь занимает и не приходит. И очередь не занять, и в автомате мест нет на нужный день.Хотели как лучше, но либо не то гаи, либо идиотов продвинутых на услугах издалека развелось, либо не та страна. За пол-дня успел.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:32:27 от БОРИС-93 » Записан

ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ   Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках
ВУ+ГТЦ Лукас.
Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально  или приводит к ожирению.
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1178/-0

Брянск (32)

Патриот 05-2013

« Ответ #37 : 04 Февраля 2017, 20:57:45 »

Идиотская услуга
У нас 10 окошек. На них загораются номера очереди и объявляют по радио. Это для тех кто взял талончик на входе. При записи по интернету подходишь к любому свободному окошку в своё время. Уже три раза пользовался - всё работает нормально.

Удачи, Николай.

Я помню! Я горжусь!
остров

Карма +1310/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #38 : 04 Февраля 2017, 23:10:20 »

Про подпись Дениса в ПТС я не понял!
Где она там должна быть?!
Там, где должны быть вписаны ТВОИ данные, ниже должна стоять подпись прежнего владельца/Дениса/, а затем твоя.

Твои данные можно вписать самостоятельно, либо в Гаи, а подпись прежнего владельца должна быть ДО гаи.

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
tank33
Ветеран форума

Карма +550/-0

г.Владимир

передний привод!? не , не слышал! :)

г. Владимир
иж-2126
« Ответ #39 : 05 Февраля 2017, 12:56:06 »

.

Если сомневаешься, действуй сломя голову. (С) Colin  McRae
vitalii1980

Карма +759/-17

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #40 : 05 Февраля 2017, 15:04:41 »

Ну, Александр, что то разочаровываете.....
То тачку подсобрать и перегнать три месяца не можете, сейчас на учёт полгода ставить будете. Идёте по стопам Ку? Я шапку не ставил- был уверен что к новому году (по крайней мере начало) ёжик будет ваш. Уже февраль..... С разными бумагами и инстанциями вы общаться умеете. В чём проблема?? Лично я вообще трудностей не вижу. Я ставил законно на учёт и снимал то что нельзя, ставил тачки в восьмом часу вечера и уезжал в мороз на ночь глядя наскоро проверив масла и попинав колёса.

Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2785/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #41 : 05 Февраля 2017, 15:40:33 »

Ну ты крут!...

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1178/-0

Брянск (32)

Патриот 05-2013

« Ответ #42 : 05 Февраля 2017, 20:24:02 »

Ну ты крут!...
У него блат! (на кладбище)  yes

Удачи, Николай.

Я помню! Я горжусь!
teapot
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #43 : 05 Февраля 2017, 22:31:57 »

vitalii1980 - я Вас разочаровал? А Вы вообще знаете мою жизнь, как я работаю, какие у меня проблемы, помимо ежика. То, что в целом привело к таким задержкам? Вам рассказать? ...не надо "фарс наводить" и "опускать автора", не зная всех причин.
Не нравлюсь я Вам, ну так не ходите сюда, мне также читать от Вас это также неприятно. Да и делов то....Wink

Ну это так, ремарка. А на самом деле нет ничего ценнее, чем живой опыт, тем более тот, который идет практически в режиме "онлайн".
Я по сути могу вообще здесь не писать об этом и двигаться сам, прибегая лишь к общению через личку, но я пишу также потому, что думаю, что это вызывает интерес.
Неинтересно - не читайте тогда. Если неинтересна вся эта история, ну тогда пусть здесь другие отпишутся и я перестану это делать.

Но к делу. Все таки я записался через портал госуслуг и все пошлины также там заплатил.
Почему: в Новочеркасске в субботу работало одно окно, живая очередь вперемешку с теми кто ранее записался через портал госуслуг, так что шансов было мало. Теперь просто жду подтверждения времени на вторник. Еще одна причина - мне должны оформить новый ПТС, а это им лучше подготовить заранее, в очереди я бы еще ждал это дополнительно долго. Ну и пошлины через сайт дешевле на 30%.
Если опоздаю ну не не страшно, оплачу штраф.
Вот и все.
И на самом деле после всех консультаций здесь, в интернете и на портале стало понятно, что в Подольске мы по докам сделали все правильно - ни больше, ни меньше. Мне должны выдать новый ПТС, моя прописка не имеет значения (кстати с 1 января 2017 года). также я могу оставить Калужские номера.
Ну и еще обещанные фото отмытого ежика и не только Smile

« Последнее редактирование: 05 Февраля 2017, 22:35:10 от teapot » Записан

teapot
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #44 : 05 Февраля 2017, 22:40:07 »

Ну а рядом с ним появился еще один "младший братик", LADA-X-RAY
КПП -робот, 123 л.с., первый отечественный кроссовер Smile
судя по всему именно на нем в марте-апреле состоится поездка по первому проекту 2017 года в Екатеринбург.
Но летом ежик снова будет в деле! Ну а "рейсик" попадет в чуткие руки моей супруги Smile

Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 117   Вверх
  Печать  

Перейти в: