Ежики teapot-a. Часть III.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
05 Февраля 2025, 02:50:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 85 86 87 88 89 [90] 91 92 93 94 95 ... 117   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ежики teapot-a. Часть III.  (Прочитано 123466 раз)
teapot
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #1335 : 04 Сентября 2021, 19:13:30 »

Винт качества регулирует подачу воздуха. А количества - готовую смесь. Кстати, раньше продавались винты со сквозным отверстием и фильтром, я себе ставил. Правда, изменений не заметил, но регулировать можно было без отвертки.
Кстати, когда стоял в Марксе при разговоре с Наилем, он сказал прямо так:
"...Вы можете называть эти винты как хотите - "качества" или "количества", но один регулирует подачу бензина, а второй - воздуха. И ничего более..."

dimakalash
Ветеран форума

Карма +910/-2

Удмуртия, Кез

2126-030 была, 2126-070 был

18 RUS
H-RV, Crossroad, Шнива
« Ответ #1336 : 04 Сентября 2021, 22:37:00 »

Кстати, когда стоял в Марксе при разговоре с Наилем, он сказал прямо так:
"...Вы можете называть эти винты как хотите - "качества" или "количества", но один регулирует подачу бензина, а второй - воздуха. И ничего более..."

Я бы поспорил

Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
asp
Ветеран форума

Карма +591/-2

Ижевск
иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea
« Ответ #1337 : 05 Сентября 2021, 09:34:44 »

разговоре с Наилем, он сказал прямо так:
Ну вот, одной фразой все испортил, весь авторитет уронил.
Хотя если честно то у него много подобных плюхов.

никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
teapot
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #1338 : 05 Сентября 2021, 12:54:06 »

ну...уж если Наиль "плюху" дал, то тут похоже все супер-эксперты )))) Вообще то по схеме я вот все зенки проглядел, но похоже что через винт "качества" как раз бенз и идет, по количеству думаю что ни у кого сомнений нет, что воздух.
Опять же, давление воздуха может лишь регулирующим фактором на механику процесса, а не сам воздух. Или на этом винте и то и другое. Давление воздуха влияет на положение клапана в винте, а это самое положение в свою очередь регулирует подачу воздуха.
Что происходит в винте "качества"...вот тут допустим топливо (оконечник то его похож кстати на игольчатый в поплавковой).
Рабочая среда для двигателя где формируется? в нижней камере? если винт качества допустим влияет в целом на эту среду, так она что через него проходит?? Как то сомнительно...
Схема дурная в камасутре, ни хрена там не понять.
Тут бы мультяху показать в движении сред внутри

Карбюратор у меня кстати вот как в Марксе поставил так и работает как ни в чем не бывало...второй буду разбирать на днях и посмотрю поплавковую что же там случилось.
Прибор гениальный, спору нет.
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2021, 13:05:50 от teapot » Записан

FGH

Карма +1665/-14

Ижевск
« Ответ #1339 : 05 Сентября 2021, 13:36:47 »

Схема дурная в камасутре, ни хрена там не понять.
Вот на этой схеме хорошо показано где бензин, где воздух, где бензовоздушная смесь идет.
https://bookree.org/reader?file=626374&pg=40

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
teapot
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #1340 : 06 Сентября 2021, 14:51:25 »

ну так на этой схеме особенно во фрагменте холостого хода видно что винт качества - это топливо. А вот где и как винт ХХ регулирует воздух я что то из этой схемы не понял. Но все равно схема мутная, половина непонятно, где там нижняя камера то, стыковки с ДВС нет

angtar
Ветеран форума

Карма +322/-15

Белгород, 31 Rus

Белгород, 31 Rus
ВАЗ-11193, ВАЗ-2109
« Ответ #1341 : 06 Сентября 2021, 18:36:26 »

Есть такое: https://disk.yandex.ru/i/pCkrY9B6_bsQBA

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью
© Фаина Раневская
Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы
FGH

Карма +1665/-14

Ижевск
« Ответ #1342 : 06 Сентября 2021, 18:46:46 »

ну так на этой схеме особенно во фрагменте холостого хода видно что винт качества - это топливо.
Нет.
Система ХХ на картинке справа внизу.
Бензин в смесительном жиклере ХХ смешивается с воздухом (на картинке он слева), бензовоздушная смесь идет направо, дополнительно разбавляется смесью из основной камеры, далее частью идет на винт качества (который регулирует), а частью (через калиброванный жиклер) сразу в камеру ХХ, где клапан регулирует количество смеси ХХ, подаваемой под заслонку.

Этот альбом у меня когда-то был. Там бензин обозначен красным, воздух - голубым, а бензовоздушная смесь - красным с пузырьками воздуха. На самом крупном увеличении пузырьки видны.
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2021, 18:50:14 от FGH » Записан

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
teapot
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #1343 : 08 Сентября 2021, 13:37:43 »

то есть калиброванный жиклер (но это наверное не тот жиклер ХХ, который у ДААЗа 2140 торчит наружу) холостого хода в любом случае обеспечивает некий "минимум" для холостого хода, это понятно.
Винт качества таким образом регулирует подачу очень обогащенной бензином смеси (там воздуха то почти что нет, может 20%, не более) от минимума -  и выше
А вот к винту "количества" подходит еще один воздушный канал по моему но доходит только при открытой заслонке, а при ХХ видать там вакуум
И в итоге этот винт вообще регулирует всю смесь ХХ вместе с минимумом.
Не, ну все равно непонятно...
Винт "качества" к тому действует и на работу двигателя и на оборотах, ведь так?
Хорошо - поправка, он дает как бы больше-меньше смеси сильно обогащенной бензином.

asp
Ветеран форума

Карма +591/-2

Ижевск
иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea
« Ответ #1344 : 08 Сентября 2021, 15:26:15 »

вообще на разных карбах по разному регулируется качество и количество.

ну так для вспомнить,
к примеру на м-412 у меня стоял не помню уже какой карб(наверно дааз2140, но с пневматическим клапаном ЭПХХ), там качество смеси на ХХ регулировалось  винтом под тонкую отвертку, а количество смеси на ХХ(соответсвенно и обороты ХХ) большим винтом, который одновременно являлся запорным клапаном ЭПХХ.

на моем солексе качество винтом, а количество дроссельной заслонкой, причем в ютубе наиль порошин говорит про горку на графике и что неважно что ее иногда нет, то знайте что ее нет из-за неправильного жиклера ХХ.

ну а в режиме рабочего(не холостого) хода качество смеси регулируется топливными и воздушными жиклерами, а также на это влияет и уровень бенза в поплавковой камере.

никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
samspeed
Основа форума

Карма +287/-0

Воронеж

« Ответ #1345 : 08 Сентября 2021, 16:15:03 »

Бывает редкий случай когда бензонасос льёт часть топлива через привод в поддон. Потом на горячую этот бензин испаряется и попадая через шланг вентиляции картерных газов в карбюратор богатит смесь. Проверяется сдергиванием шланга вентиляции картерных газов, если ситуация резко улучшилась значит оно.

2126-023 2002
teapot
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #1346 : 05 Октября 2021, 13:19:50 »

Текущие дела:
- готовлю фотоотчет по поездке, заменил задние колодки тормозные, сразу же появился ручник в полный рост, но правое заднее все таки масло маленько сифонит...
- поменял втулку-прокладку на рулевой колонке
- был один серьезный пробег с туристами по Ростовской области до 600 км в том числе по грунтовым дорогам, прошли успешно
- в планах замерить компрессию и продолжить работу по карбюраторам
А вот прямо Сейчас появилась ещё одна проблема:
еще в августе заметил что стал он сильно гудеть, а в сентябре уже иногда и повизгивать.
По опыту знаю, что зимой может вообще просто встать, то есть лучше поменять
В общем надо через интернет где то заказать

Сразу могу сказать по по родному артикулу 2126-8101420 ничего найти не могу.
Может что то вместо этого подходит??

Rodion-v
Ветеран форума

Карма +140/-0

эникей-вахтовик

Замкадье
VW Golf IV/Иж 2126-030 солекс, БСЗ, ВКПП, ПУ везде, квайф в мосту
« Ответ #1347 : 05 Октября 2021, 19:31:33 »

2126-8101420
Если бы артикул, моей телепатии б не хватило, чтобы угадать, что зашумел вентилятор печки. Я себе брал на замену Luzar LFh 0108, он без переделок ставится, хоть и немного отличается по виду креплений:
Pacкpыть
В принципе, подойдёт любой восьмёрошный моторчик отопителя, не обязательно Лузар.

teapot
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #1348 : 06 Октября 2021, 17:46:26 »

извиняюсь, не написал что вентилятор печки Smile)
спасибо, на коробке увидел его артикул, попробую заказать через emex, надо сделать пока еще у нас тепло, пока держимся на уровне +10-15, но сильные ветра очень

teapot
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #1349 : 08 Октября 2021, 19:53:51 »

Совсем забыл. ...в общем не удивительно, поскольку внутри тоже под капотом постоянно все чищу, а большим разнообразием дел просто действительно забыл.
У меня же масло стало подтекать немного через прокладку ГБЦ, сверху над 1-й свечкой...
Как я понимаю тут требуется замена, а вот где её достать то?
такие еще делают, где то продают?
Как раз на той неделе хотел проверить двигатель на компрессию и хорошо что вспомнил, заодно и прокладку заменить.
А если одному делать то как лучше, на холодную или горячую снимать старую прокладку или без разницы?

Страниц: 1 ... 85 86 87 88 89 [90] 91 92 93 94 95 ... 117   Вверх
  Печать  

Перейти в: